Saturday, February 15, 2014

Syarat-Syarat Menjadi Toko Komputer Laptop Online Terpercaya



Jaman globalisasi sedang berlangsung. Sebagaimana  anda amati di negara kita, pertumbuhan jual beli online  sedang menanjak pesat. Tapi,  amat disayangkan sistem toko online di bangsa ini masih belum  secanggih  Amerika ataupun  bangsa-bangsa Eropa. Web-web jual beli online di luar negeri seberang amat sistematis, setiap detail ditata langsung oleh pemilik toko  online. List harga, ketersediaan barang selalu update. Jadinya resiko ditipu di luar negeri sungguh-sungguh kecil. Jelas beda tentunya dengan situs jual-beli online di bangsa kita yang dalam tahap mencoba merangkak. Acapkali waktu anda berkunjung ke suatu website jual beli online, dimana anda suka  salah satu produk  yang dijual disitu, anda harus menanyakan dahulu kepada pemilik/pegawai situs berhubungan dengan jumlah stok barang, harga, biaya pengiriman, dan lain sebagainya.

Cuma sedikit dari website toko online di Indonesia yang juga menyediakan keranjang belanja, untuk menjamin bahwasanya barang yang ditampilkan di website  pasti tersedia. Walaupun keranjang belanjanya tersedia, pembeli harus mengkontak pegawai  toko berhubungan dengan biaya pengiriman barang itu. Jadi tidak sungguh-sungguh full automatic seperti website luar Amazon, Ebay, dsb. Semua proses wajib serba manual. Apalagi rakyat Indonesia ini kurang afdol bila belum mengetahui sendiri keberadaan toko onlinenya. Jadi banyak sekali pembeli memutuskan beli menggunakan cara COD, maupun datang  ke alamat toko, ataupun  mengkontak serta berkomunikasi dengan pegawai toko untuk menjamin uangnya tidak hilang .

Bila masih banyak sekali orang bangsa ini yang sangsi ketika akan belanja online, apalagi jika mereka butuh beli produk-produk elektronik yang mahal sekali semisal laptop atau komputer. Di bawah ini aku share beberapa ketentuan memilih website toko komputer / laptop yang terpercaya:

1. Menuliskan Alamat/lokasi Lengkap
Lokasi ini wajib, lantaran jika PC ataupun laptop yang anda beli ternyata tidak seperti  yang ditayangkan di website, anda masih dapat komplain penjual dengan  mengunjungi alamat . Ketahuilah!Camkan! banyak sekali penjual tukang tipu yang hanya menyertakan nomer hp, ketika barang tidak seperti  yang diharapkan, mereka serta merta  menghilang tanpa kabar.

2. Jangan Sampai Tertipu Harga yang Amat Murah
Harga komputer / barang elektronik itu rata-rata. Bila anda menjumpai toko yang memasarkan produk dengan harga terpaut jauh, anda haruslah sangat waspada untuk memesan di toko itu. Siapa tahu barang itu KW ataupun BM. Hal ini tentulah tidak benar jika anda memang penjual yang memesan dengan cara grosir atau kuantiti. Dalam hal ini wajar jikalau harganya murah, contohnya grosir komputer ini.

3.  Segera Merespon
Pelayanan yang baik juga  mengindikasikan reliabilitas toko komputer online itu. Bila anda coba mengkontak berkali2 namun tidak direspon, ataupun sms lama baru dijawab, lebih baik anda harus menimbang ulang untuk memesan di toko itu.

4. Memiliki Badan Usaha / Legalitas yang jelas
Masalah ini sesungguhnya tidak wajib, namun ini suatu indikasi bahwa toko itu benar-benar terjun dalam  penjualan komputer dan laptop, dan tidak hanya pedagang kecil. Badan usaha akan menggaransi keamanan anda ketika berbelanja. Andai saja nanti ada kesukaran dengan toko itu, anda dapat menuntut, oleh karena dia memiliki legalitas usaha yang jelas.

»»  Silakan baca kelanjutannya

Thursday, June 14, 2012

Mulai Pikirkan Keamanan Rumah Anda

Bagaimanakah rasanya bila rumah anda kemalingan? Minggu, 27 Mei lalu, sekitar pukul 21:00 saya bersama istri baru saja pulang setelah seharian berkunjung ke rumah mertua.

Kami berdua sungguh tidak ada firasat buruk apapun, sampai ketika kami tiba di depan rumah kami yang telah terbuka lebar pintu depannya. Istri saya turun dari mobil untuk membuka pintu pagar dan segera shock mendapati hal itu. Bagaikan baru saja melihat hantu, dia memanggil-manggil saya yang ketika itu sedang bersiap-siap ambil ancang-ancang untuk memasukan mobil ke halaman rumah kami.

Saya segera turun dari mobil dan melihat pintu pagar dalam keadaan tidak terkunci. Secara reflek, saya segera berlari masuk ke rumah untuk memeriksa. Keadaan rumah sangat berantakan, laci meja kerja saya ditarik keluar dan isinya berserakan. Saya lihat, TV LG 29" yang berada di buffet utama masih berada di tempatnya bersama video game Xbox360, tetapi monitor LCD di depan meja telah lenyap. langkah saya berlanjut ke dalam kamar tidur. Keadaan di dalam kamar tampak lebih mendebarkan, isi lemari pakaian di kamar belakang semua tampak telah dikeluarkan berhamburan, demikian pula di kamar tidur kami. Saya melihat TV LED Samsung 32" yang belum genap 2 bulan kami beli juga lenyap menyisakan wall bracket yang tertanam di dinding kamar.

Masih dalam keadaan shock, istri saya memeriksa laci-laci di dalam kamar kami. Uang yang jumlahnya tidak seberapa sudah tidak berada di tempatnya. Yang lebih menyakitkan lagi, seluruh sepatu kami yang berada dalam lemari sepatu dikuras habis.

Saya segera menghubungi para tetangga yang tidak lama mulai berdatangan di halaman rumah kami. Setelah tenang, baru saya menyadari bahwa pencuri menerobos masuk melalui pintu depan yang dicongkel secara paksa.

Nah, kira-kira begitulah yang kami rasakan...

Kami berusaha untuk tidak menyalahkan siapapun, termasuk petugas keamanan di lingkungan perumahan tempat kami tinggal. Meskipun, beberapa teman mulai menuding-nuding kira-kira siapa pelaku atau paling tidak pihak-pihak yang mungkin mendukung pelaku dalam melakukan tindakan pencurian tersebut, tetapi kami tetap berpikir positif.

Yang namanya musibah ya musibah. Tidak perlu mencari kambing hitam. Mungkin nilai kerugian kami tidak seberapa, namun perasaan trauma, ketakutan dan perasaan tidak aman terus menghantui kami.

Seakan tanpa mempedulikan anggaran, istri saya segera memutuskan untuk membangun tinggi pagar rumah. Dan saya merasa, itu hal wajar sebagai respon atas perasaan-perasaan unsecure yang dia alami. Hari pertama sejak peristiwa pencurian, kami berdua tidak masuk kerja. Beberapa hari berikutnya pun kami tidak bisa bekerja dengan tenang. Pikiran saya sibuk dengan rencana-rencana membangun sistem pertahanan untuk mencegah peristiwa pencurian itu datang kembali; mulai dari membangun tralis, barrier sampai alarm keamanan. Bahkan saya sempat memiliki ide gila untuk mengaliri pagar dan pintu rumah dengan tegangan listrik 500 atau 1000volt. Kami sudah tidak terlalu banyak pertimbangan untuk membeli beberapa gembok yang harganya mahal-mahal, demi memulihkan perasaan aman kami.

Yah, pada akhirnya sayapun sadar semua itu terlalu berlebihan.
Bagi teman-teman, ada baiknya kalau anda mulai memikirkan sistem keamanan untuk rumah anda. Saya tidak bisa menyarankan sistem keamanan yang terbaik karena semua itu berkaitan dengan ketersediaan anggaran, tetapi saya lihat di internet banyak pilihan.
»»  Silakan baca kelanjutannya

Thursday, May 31, 2012

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda

Lantai kayu adalah pilihan yang tepat ketika anda hendak mendekorasi ulang atau merombak rumah atau kantor anda. Menggunakan lantai kayu sebagai pemanis ruangan merupakan investasi keuangan yang besar, namun demikian percayalah lantai kayu akan menambah keindahan rumah anda selama bertahun-tahun yang akan datang.

Di samping keindahan alam, lantai kayu menawarkan berbagai macam manfaat bagi pemilik rumah termasuk daya tahan, efektivitas biaya, kemudahan pemeliharaan, variasi serta menjadi pilihan ekologis.

Selain faktor keanggunan, lantai kayu secara alami cocok ke dalam setiap dekorasi dan pengaturan, baik untuk ruangan dengan nuansa tradisional ataupun kontemporer. Kualitas dan cara perawatan yang relatif mudah memberikan daya tarik tersendiri bagi penggemar nuansa natural dalam rumah.

Ketika mempertimbangkan apakah akan menggunakan lantai kayu atau tidak, pertimbangkan kemajuan teknologi sekarang yang sudah dapat membuat lantai kayu yang kuat dan berkualitas.
Apalagi pilihan lantai kayu sekarang tersedia untuk semua ruangan dalam sebuah properti, termasuk kamar mandi, dapur dan ruang cuci. Pilihan yang tepat akan memungkinkan Anda untuk memiliki keyakinan akan ketahanan lantai kayu yang anda pilih.

Tidak ada alasan untuk tidak menggunakan lantai kayu, karena selain harganya juga masih terjangkau, penggunaan lantai kayu hardwood juga dapat meningkatkan nilai jual rumah anda, karena memberikan daya tarik tersendiri bagi pembeli.

Pembersihan secara teratur dapat dengan menggunakan vacuum cleaner atau menyapu. Perlu diperhatikan bahwa beberapa produk ritel biasa bisa meninggalkan residu, menciptakan kesan kusam dan tak bernyawa karena mereka tidak secara khusus untuk membersihkan lantai kayu. Cobalah mencari saran dari seorang profesional jika tidak yakin bagaimana melakukan pembersihan lantai kayu.

Ahli lantai kayu pengamplasan profesional dapat menawarkan layanan tingkat tinggi dan disesuaikan dengan kebutuhan yang ada. Ketika prosedur pengamplasan diperlukan mereka akan memberikan saran pada tindakan yang terbaik, yang efektif dan efisien untuk membuat lantai kayu anda tampak seperti baru, bersih dan tahan lama untuk tahun-tahun mendatang.

Debu dan iritasi udara di rumah dapat terkumpul di karpet dari waktu ke waktu, yang berarti anggota keluarga yang menderita alergi dapat merasa frustasi dibuatnya. Asosiasi-asosiasi kesehatan di dunia pun saat ini sedang mempromosikan penggunaan lantai kayu sebagai pilihan terbaik untuk lingkungan yang sehat, yang dapat didaur ulang.

Memilih lantai kayu berkualitas yang tepat untuk rumah atau property anda, sangat penting untuk memastikan Anda mendapatkan keindahan yang optimal. Coba bandingkan berbagai jenis kayu, variasi warna, lebar dan papan serat kayu. Waktu yang dihabiskan untuk ini hanya akan menambah keunikan dan daya tarik rumah anda.


»»  Silakan baca kelanjutannya

Wednesday, January 04, 2012

Mengapa Harus Bayar Hanya Untuk Memotret...?!

Pernah suatu sore, kami sekeluarga maen ke Mall Eastcoast yang terletak di kawasan Laguna (Surabaya Timur). Kita semua tau kan' Laguna Indah tuh kawasan perumahan kelas atas yang tertata rapi, asri dan tentu saja memiliki view yang indah. Sebagai penggemar fotografi, tentu saja tangan saya gatal untuk jeprat-jepret. Apalagi, saat itu kami bawa beberapa keponakan yang masih kecil-kecil, bisa jadi obyek foto gratis yang sayang untuk dilewatkan. Tetapi, pas lagi asyik-asyiknya memotret, tiba-tiba muncul security yang berniat mengusir kami dengan memperingatkan bahwa di lokasi perumahan tersebut dilarang memotret tanpa ijin. Walah, baru tau!!!

Di hari lain, pas kebetulan ada janji ama seorang teman di pusat perbelanjaan Supermal, saya sengaja parkir di area rooftop. Saat itu senja hari, lampu-lampu di kawasan Bukit Darmo Boulevard udah mulai menyala, sementara langit belum gelap meskipun matahari udah tenggelam. Seperti biasa saya mulai tergoda untuk menjepret dengan kamera DSLR saya. Sayapun segera bersiap-siap pasang tripod dan mengarahkan lensa ke kawasan Lenmarc yang ketika itu tampak gemerlapan. Eh, tiba-tiba muncul satpam yang berlari-lari kearah saya. Dengan tergopoh-gopoh, satpam itu meminta saya untuk tidak memotret tanpa ijin. Sedikit lebih sopan dibanding cara satpam yang di Laguna, tetapi tetap saya sangat tersinggung.

Belakangan saya baru tau, bahwa ada lokasi-lokasi tertentu di mana kita tidak diijinkan memotret kalo gak bayar. Wow, heran juga... Gimana bisa kita diharuskan membayar hanya untuk memotret, apalagi memotret dengan kamera milik sendiri.

Ketika iseng-iseng browsing di internet, saya menjadi lebih tau banyak, ternyata banyak banget tempat-tempat di pelosok kota Surabaya ini yang sudah dikomersialkan. Artinya, kita harus mengeluarkan sejumlah uang untuk mengabadikan gambar dengan kamera. Dan tarifnya tentu saja gak bisa dianggap sepele. Mahal banget...., ratusan ribu bahkan jutaan.

Saya gak tau pasti, sejak kapan trend tersebut dimulai. Karena hobby fotografi saya kambuh juga baru-baru aja. Tetapi mari kita telusuri asal-usulnya...

Seperti yang kita tau, bisnis fotografi akhir-akhir ini sedang subur-suburnya. Kebutuhan orang untuk mengabadikan momen-momen penting seperti wedding, pre-wedding, ulang tahun bahkan hanya untuk sekedar foto single maupun couple sedang tinggi-tingginya. Banyak perusahaan maupun fotorafer perorangan penyedia jasa fotografi bermunculan, dari yang ecek-ecek sampai yang pro. Beberapa dari mereka memang memiliki skill dan naluri fotografi yang extra-ordinary dengan hasil karya yang menakjubkan.

Kalo kita simak, nilai honor yang dipatok sang fotograferpun dari masa ke masa semakin fantastis. Dulu waktu jamannya saya menikah, budget beaya dokumentasi mencapai 10% dari keseluruhan total beaya pernikahan sudah termasuk lampu merah. Sekarang, belasan bahkan puluhan jutapun orang mau bayar hanya untuk mengabadikan momen-momen tertentu ke dalam bentuk foto.

Akan tetapi, kalo kita mau jujur, keindahan sebuah foto tidak bisa lepas dari yang namanya lokasi pemotretan yang menjadi latar belakang sebuah hasil karya foto. Menurut opini saya, pihak pemilik venue yang biasa dijadiin lokasi pemotretan tentu saja merasa gak rela si fotografer meraup untung yang jumlahnya dari masa kemasa semakin gak masuk akal, sementara meraka hanya gigit jari aja. Tentu saja mereka juga merasa, lokasi pemotretan juga memliki nilai yang harusnya include pada hasil karya sebuah foto. Maka, lahirlah bisnis komersialisasi lokasi umum untuk acara pemotretan.

Namun yang sangat disayangkan, gerakan komersialisasi ini udah sangat mengkhawatirkan. Saya pernah coba survey di sebuah coffee shop kelas rata-rata yang terletak di sebuah lokasi perbelanjaan kecil di kawasan Surabaya Selatan. Mereka mematok Rp.500.000,- bagi para tamu hanya untuk sekedar memotret.

Saya warga Surabaya, saya cinta kota Surabaya ini dan tentu saja saya memiliki keinginan untuk mengabadikan keindahan setiap sudut kota saya ini ke dalam sebuah foto lewat kamera saya sendiri. Ada kebanggaan saat kita melihat hasil karya foto kita sendiri, meskipun tidak seindah karya para fotografer terkenal dan tentu saja jauh dari yang namanya komersialitas.

Tetapi, apa jadinya jika nanti setiap tempat indah di kota ini memiliki price list masing-masing?
»»  Silakan baca kelanjutannya

Sunday, October 16, 2011

Mengatasi Error di Blogger

Semula saya panik ketika akun Blogger saya tidak bisa diakses lagi. Setiap log in, pasti kode galat bX-u5aad6 yang saya temukan, seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


Setelah browsing kesana kemari di Google, akhirnya saya mendapat jawabannya. Hal ini disebabkan karena Blogger telah mengadakan perubahan tampilannya dengan user interface yang baru. Meski demikian, Blogger memberi kebebasan kepada para user-nya yang masih suka dengan tampilan lama, cuman sudah tidak lagi support Bahasa Indonesia.

Akun Blogger saya kebetulan menggunakan Bahasa Indonesia, dan itulah yang membuat akun saya error dengan kode galat bX-u5aad6.

Cara mengatasinya adalah dengan mengubah settingan Bahasa Indonesia menjadi Bahasa Inggris melalui Blogger in Draft. Situs tersebut sebenarnya adalah semacam laboratorium tempat Blogger mengembangkan fasilitas-fasilitas terbaru sebelum dipublikasikan. Setelah log in menggunakan username dan password Blogger kita, selanjutnya kita akan menemukan tampilan terbaru Blogger, seperti yang bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.



Setelah, diubah menjadi Bahasa Inggris, dijamin akun Blogger kita bisa diakses kembali. Jika kita masih suka dengan user interface Blogger yang lama, kita bisa tetap mempertahankannya dengan catatan tidak support Bahasa Indonesia. Tetapi jika kita ingin mengupgrade ke user interface yang baru, tinggal klik tulisan Try the update Blogger interface di sebelah kanan atas.

Semoga membantu...
»»  Silakan baca kelanjutannya