Posts

Showing posts from June, 2008

Fitur Fitur baru Dari BLOGGER

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya blogger akan segera meluncurkan fitur-fitur barunya. Ini di terangkan pada blog mereka, bahwa mereka sudah membuat fitur fitur baru yang sangat di nanti-nanti oleh jutaan pengguna blog di blogger alias blogspot . Fitur-fitur tersebut adalah Webmaster Tools Verification , Star ratings , Import/Export Blogs , New Post Editor , dan yang paling di nanti-nanti selama ini adalah fitur Embedded Comment Form alias Kotak Komentar langsung di bawah postingan. Walaupun masih dalam tahap draft alias masih percobaan, anda sudah bisa mencobanya di sini , tinggal login dengan user name serta password blogger anda.

Menampilkan Video YOU TUBE di Blog

Anda sering berselancar di YouTube ? Atau mungkin punya video favorit di situs itu dan ingin menampilkannya di blog ? Gampang! Anda bisa melakukannya dengan mudah karena YouTube telah menyediakan kode nya untuk langsung di paste ke blog anda. Berikut ini cara pengambilan kodenya... Baca Kelanjutannya Di Sini

PENGALAMAN ON-AIR DI SUARA SURABAYA

Image
Hari Senin, 23 Juni lalu, Milka mamer’in sms dari Jie , mengenai tawaran untuk On-Air di Suara Surabaya , sebagai nara-sumber acara talkshow " Perspektif Orang Muda: Blog Sebagai Media Promosi Untuk Berbisnis ". Meskipun kayaknya dia bangga, tetapi aku tau sebenernya si Milka nervous banget tuh. Dia seret-seret aku untuk ikut dalam acara talkshow tersebut. Alasan dia simple sih, selama ini aku yang udah bantuin dia nyusun desain template untuk website resto bebek remuk -nya lewat blogspot . Gila nggak, kayak aku ini desainer web profesional apa! Padahal niatku kan' cuman bantuin dia sambil dikit-dikit nerap’in ilmu tenaga dalam tingkat tinggi yang aku pelajari dari kitab-kitab para Blog Master kayak Kang Rohman , O-om , Junjung Purba ama guru-guru-ku yang laen yang ndak aku sebut di sini.. Yah…, namanya juga setia kawan, apalagi kami ini kan udah kayak sehidup semati aja sebagai marketing Pointer . Akhirnya aku iya-kan aja ajakannya. Padahal, aku sendiri

MAU MAKAN APA HARI INI

Image
Selasa lalu, tanggal 10 Juni, aku ke Jogja ditemenin si Lukas, dalam rangka tugas nanganin stand pameran kami di FKI (Festival Komputer Indonesia) .Sebenernya sih, kunjungan ke Jogja ini adalah kali kedua, setelah ampir setengah taun lalu aku pernah mampir juga. Cuman, waktu itu aku gak sempet nikmatin suasana Jogja yang katanya tentram n'menyenangkan untuk ditinggali. Nah, ceritanya, abis meeting ama mbak'Diah (pimpinan cabang-nya Master Dealer kami di Jogja) , aku segera meluncur ke Hotel Vidi yang letaknya di Jalan Kaliurang . Setelah mampir bentar buat beli perlengkapan instalasi pameran, aku sempet liat billboard iklan tempat makan di salah satu dari banyak papan iklan yang berjubel ampir di sepanjang jalan Kaliurang. mau makan apa hari ini Begitu bunyi slogan yang ada di billboard tersebut. Jadi penasaran juga pengin ngicipin' Akhirnya, abis mandi aku geret Lukas ke tempat makan tersebut. FoodFest , demikian namanya, letaknya sih agak masuk ke dalem, yah..sekita

MEMBANGUN KOMUNITAS LINK WEB INDONESIA

Image
1.FREE-7.NET-http://free-7.net 2.Kolom Tutorial- http://kolom-tutorial.blogspot.com/ 3.Destiny- http://www.anthonyharman.com/ Ada sebuah Filosofi politik yang mengatakan "Tidak ada teman dan tidak ada musuh yang abadi, yang ada adalah kepentingan bersama" . Mungkin filosofi ini yang meng-ilhami perushaan IBM bekerja sama dengan komunitas open source untuk menghadapi dominasi Microsoft dalam aplikasi sever. Ter-inspirasi dari filosofi itu dan dari membaca dan berusaha memahami masalah link building dari posting Darren Rowse di problogger.net -nya (12 Tools and Techniques for Building Relationships with Other Bloggers) juga dari membaca ebook link building secret yg saya temukan , maka saya mencoba menarik kesimpulan intinya dan mencoba membangun ide untuk mengajak para blogger Indonesia bersama-sama menciptakan suatu komunitas online bagi blogger indonesia , untuk saling mengenal dan membangun suatu kerjasama win and win bukan win and lose (menang dan menang bukan me

IF YOU'RE NOT A NATURAL BORN SALESMAN part 2

Inget waktu krismon taun 1998 lalu... Krismon waktu itu memang bikin semua orang susah. PHK di mana-mana. Aku juga gak luput dari jaring PHK . Menjengkelkan memang, terjerat di gelombang PHK kloter ketiga. Kloter pertama... luput, kloter kedua lolos..., eh kloter terakhir justru kena. Mama satu-satunya orang yang paling prihatin mendengar kabar tersebut. Tapi, siapa yang tahu, aku justru sebenernya cukup tegar ngadepin nasib . Kalo dipikir-pikir, pesangon nya lumayan juga, bisa dipake modal in usaha jualan yukihira yang sudah aku mulai sejak awal tahun. Waktu itu, aku merasa manteb banget mau nge-rintis usaha dhewe. Nyari kerja an musim-musim kayak waktu itu juga gak gampang. Jadi, aku stok aja indomie banyak-banyak, supaya bisa ngirit. Hi hi hi... Akhirnya toh, aku ternyata kerja ikut orang lagi, begitu kesempatannya datang. Kali ini, aku kerja sebagai salesman di sebuah perusahaan grosir alat2 listrik dan elektronik milik perorangan. Ibarat seorang atlet sepak bola , sa

SIAP BEGADANG BUAT EURO 2008

Sabtu malam kemaren, aku nonton opening ceremony EURO 2008 . Bulan ini adalah saatnya petarung-petarung bola ninggalin klubnya dhewe-dhewe sementara waktu, untuk perang bela’in negerinya masing-masing. Kalo sebelumnya, kita liat Christiano Ronaldo beraksi dengan kompaknya bareng Wayne Rooney di MU , inilah saatnya kita liat mereka saling bertarung, saling mengalahkan satu sama lain. Ada kemungkinan loh, bisa sampe berantem beneran kayak yang terjadi di WORLD CUP 2006 lalu. Kayaknya situasi kayak ginian yang bikin laga bola antar negara macam EURO atopun WORLDCUP menjadi peristiwa besar bagi semua orang, bahkan buat orang yang bukan pecinta bola sekalipun. Aku jadi inget, awal mula kesukaanku pada sepak bola . Waktu itu, musim-musimnya Piala Dunia 2006. Hampir tiap hari semua orang ngobrolin piala dunia . Gak pas di kantor, gak pas lagi tugas luar kota, gak di tempat makan, di manapun. Sampe bosen aku. Belum lagi billboard-billboard di jalan-jalan juga gembar-gembor soal p

IF YOU'RE NOT A NATURAL BORN SALESMAN

Inget, nggak? Waktu masih kanak-kanak, kita sering ber angan-angan , kalo udah gede mau jadi apa. Jadi insinyur ? jadi dokter ... Ato jadi presiden He he he... Tapi, kenyataannya, apa yang kita cita-cita kan, seringkali jauh banget melencengnya dengan apa yang terjadi kemudian. Saat ini, aku kerja sebagai supervisor marketing . Tau marketing kan? Mungkin dalam ilmu ekonomi, marketing dikit beda and... tentu saja ruang lingkupnya lebih luas dari sekedar kegiatan menjual. Tapi buat aku, istilah marketing sih, cuman lebih keren dikit lah dibanding sales. He he he... (just kidding) Aku masih inget, sewaktu kecil dulu sering banget aku liat para salesman yang keluar masuk di toko kepunyaan babe, minta orderan . Verkoper , gitu istilah yang dipake babe kalo nyebut salesman . Beberapa verkoper kayaknya sudah akrab banget ama babe, mereka sering diajak ngobrol sampe malam sambil nonton TV di rumah. Mungkin mereka ini sudah lama berhubungan bisnis ama babe, sehingga gampang dapet

REVIEW ON www.anthonyharman.com

Whoa! it is an honor to write in this blog. I believe this is the first post comes from an external author. Thanks to Babahe for giving this opportunity =) My first post here will be reviewing this blog. Although my own blog is still in a temporary design, and still hasnt fulfill my expectation (coz i dunt have time to manage hiks) but i'd like to give a short review on Anthony's blog website. 1. The title "DESTINY" (7/10) --> Honestly i dont know why Anthony picked this title, besides "it sounds good" but i think the word has a close relationship with his life, so i guess he'll try to show that this blog is writing more about his life. 2. The Design (8/10) - I like the way Anthony expresses himself in this blog. The design, and everything do reflect his personality. I think i can give a name for the design which is so-Anthony-oriented: "Honestly Me" . In my opinion, the title Honestly Me is very suitable because Anthony has been so ho

OUR WAY HOME

For we all seem to give our lives away Searching for things that we think we must own Until on this evening When the year is leaving We all try to find our way home... Mungkin itu hanya sebuah lyric lagu yang aku gak gitu jelas siapa yeng pernah menyanyikannya. Tetapi aku ngerti banget arti sebuah kerinduan untuk pulang ke rumah. Aku melewati masa kecil di kota Cepu , meskipun sebenarnya aku lahir di Surabaya . Sampai umur 5 tahun, aku tinggal di kediaman keluarga besar orang tua mama, bersama engkong dan emak (sebutan untuk kakek dan nenek) , papa dan mama, engku (sebutan untuk paman - Hokkien) dan 3 orang pembantu. Sebuah rumah kuno yang sangat nyaman, sejuk dan penuh kenangan . Sebelum kemudian papa boyong kami sekeluarga ke rumah baru yang dibeli dari hasil tabungan nya. Tetapi, Cepu cuman sebuah kota kecil. Bagi kita kita, pindah rumah kayak pindah kamar aja. Aku masih tetap bisa berkunjung ke rumah emak dan engkong sewaktu-waktu. Bahkan, meski cuman dengan jal