Posts

Showing posts from August, 2008

Review On KEBUMENDIARY.INFO

Image
Well , ini adalah blog review -saya yang pertama. Kebumendiary , sekedar catatan kecil dari Kebumen . Kalo gak salah Kebumen tuh satu kota di Jawa Tengah. Terus terang saya nemu blog ini dari Google Search Engine , dengan nama blog-saya sebagai keyword-nya. Hehehe... Waktu browsing di blog tersebut, kesan pertama yang muncul adalah sebuah blog simple yang sarat dengan informasi. Desainnya cukup bersahaja, putih bersih dengan style penyampaian bergaya ala surat kabar . Salah satu image yang paling menarik perhatian saya adalah kolom di sisi sebelah kanan yang berjudul 'Duka Republlik Indonesia'. Tampilan foto-nya terkesan seadanya (resolusinya rada kurang, pak), tetapi cukup menggambarkan maksud dari penjelasan di bawahnya. Di bagian content paling atas menampilkan beberapa postingan dengan porsi ruang istimewa, yang jelas bukan postingan terbaru. Mungkin yang dimaksud sang author adalah semacam headline news atau berita yang diunggulkan. Bersyukur sekali, review mengenai bl

Always Follow Your REVIEW

Image
Meski rada telat, saya pengin banget nindak lanjutin ide lama bang Abi Bakar yang kata beliau belum sempat terwujud hingga kini , untuk saling mereview antar sesama blogger atau lebih kerennya You Review I Follow . Saya pengin banget ikutan mengundang temen-temen semua buat nge-dukung campaign ini. Seperti yang bang Abi sampein, ini bukan sebuah ide bisnis atau komersil, gak ada bayar-membayar di sini. Kita saling mereview blog temen masing-masing; kalian review blog saya ato blog siapapun juga, dan bagi yang udah direview wajib mereview balik. Jadi tercipta situasi saling menguntungkan, dan gak ada yang dirugikan. Mengutip apa yang bang Abi katakan, dari pada ngumpulin link-link dalam posting, yang buang-buang lembar posting. Ada benernya juga kalo jarang sekali pengunjung akan meng-klik daftar link tersebut, karena pengunjung gak tahu apa isi dari blog yang linknya dikumpulin. Kan emang cuman link… And ada kemungkinan resiko lembar posting kita bakal dicurigai oleh search engine s

WAITING For A GIFT FROM GOD

Image
Look at this picture… I had to touch up that image, alone in my room while I was on duty in Jakarta a month ago. It was picture of me and my brother in law’s niece. Her name’s Marlene , and sometimes I love to treat her as my own daughter . Her parents divorced and left her live with her grandmother. Honestly, Marlene is not only child who are very close in my heart. There’s Fei-fei , ' my oldest daughter' , and Kenneth , ' the youngest one' . Hehe…, just kidding , I thought, most of you have already known that there is no child in my home . In the 8th year of our marriage life, God have not given that gift yet. In our early life after married, we try to spend our time and money for medical checkup and treatment. We hoped we could get my wife’s first pregnancy soon. But now, I feel I have losed that dream . You will laugh, if I told you that I had already prepared a name for our baby long time before we got married. Sometimes, I think God is playing on my dest

PELANGGAN LAMA SPEEDY GIGIT JARI

Hari ini, saya iseng-iseng baca Komputek edisi 585. Ada artikel yang menarik minat saya yang judulnya: AGUSTUS, GRATIS ABONEMEN SPEEDY . Dalam artikel tersebut yang intinya adalah promo untuk pelanggan baru Speedy disebutkan untuk memeriahkan Agustusan, pelanggan Speedy yang melakukan aktivasi selama bulan Agustus dimanjakan dengan gratis abonemen bulan pertama. Cukup sampai di situ? Nggak Coy… Masih ada discount lagi 50% sampai bulan Desember 2008. Ruarrr biasa… Di samping itu, Telkom juga membanggakan keunggulannya dibanding internet mobile yang kini mulai menarik minat para netter , tetapi kayaknya semakin mengecewakan aja karena kecepatannya yang gak stabil . Kecepatan download Speedy yang kini konon mencapai 1 Mbps bener-bener bikin gak ada lawan deh… Masih ada lagi berita yang membuat kita berbesar hati. Saat ini pelanggan Speedy di Jawa Timur udah mancapai 80ribu, alias naek 3 kali lipat lebih dibanding taon lalu. Hidup buat Speddy… Yang bikin saya kecewa… mana ha

PENIPU DARI NIGERIA

Mengomentari postingan masenchipz mengenai tertangkapnya biang penipu dari Nigeria , ngomong-ngomong, aku juga pernah menghadapi percobaan aksi orang ini... Ceritanya, suatu hari aku terima email dari orang asing (kalau gak salah di sebuah negara di Afrika) yang mengaku sebagai seorang remaja 15 tahunan yang baru aja ditinggal mati bapaknya yang seorang dokter. Sebut aja namanya Nbutu . Nbutu yang kini yatim piatu hidup bersama adik ceweknya yang masih usia 10 tahun. Situasi negaranya yang sedang dalam masa perang, membuat Nbutu gak betah lagi tinggal di sana. Dia menyatakan butuh pertolongan seseorang. Siapapun yang mau mengulurkan pertolongan... Setelah iseng-iseng aku menanggapi email nya, Nbutu langsung merespon. Dia bercerita, bahwa ayahnya meninggalkan warisan senilai USD 1,4 juta, dan meninggalkan surat wasiat yang menyatakan bahwa warisan tersebut baru bisa dicairkan setelah dia menginjak usia 17 tahun ATAU ada seseorang dari luar negeri yang bersedia mengadopsi dia

SERIOUS TROUBLE in MY BLOGSPOT Please Help!!!

Teman-teman, saya punya masalah serius... Baru-baru ini, saya ada bikin blog baru. Blog ini rencananya akan saya susun dengan serius. Topiknya memang udah lumayan saya kuasai. Saya sengaja make template magazine , karena design-nya formal, elegan dan rapi banget. Sebelum saya memulai nyari ide postingan, saya kutak-katik dulu xml-nya, maksudnya sih biar SEO Friendly. Panduan yang saya pake di sini dan untuk settingan meta tag saya gunakan acuhan: Untuk memasang Meta tag diBlogger caranya cukup mudah, pertama masuk ke Edit HTML kemudian copy paste kode dibawah ini, biasanya kode meta tags diletakan dibawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title> dan jangan lupa merubah kode warna merah di bawah sesuai dengan deskripsi blog kamu. <meta content=' Tulis deskirpsi disini ' name='description'> <meta content=' keyword1 keyword2 keyword3 ... ' name='keywords'> <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'>

WHICH ONE DO YOU CHOOSE?

Orang yang kurang cerdas di sekolah biasanya sulit dapet kerja, akhirnya dia berbisnis. Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang pinter. Alhasilnya, boss-nya orang pinter adalah orang yang kurang pinter. Orang yang kurang pinter di sekolah konon sering melakukan kesalahan, maka mereka ada rekrut orang-orang pinter yang penuh ketelitian dan tidak pernah salah untuk memperbaiki hal-hal yang salah. Hasilnya, orang yang kurang pinter memerintahkan orang pinter untuk keperluan orang yang kurang pinter. Orang pinter biasanya belajar atau sekolah untuk dapetin ijazah, supaya bisa dipake nyari kerja yang bagus. Orang yang kurang pinter biasanya berpikir secepatnya dapet dhuwit untuk membayari proposal yang diajukan orang pinter. Orang yang disebut kurang pinter tidak bisa bikin teks pidato, maka disuruh orang pinter untuk membuatnya. Orang yang kurang pinter kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum. Oleh karena itu orang bodoh memerintah orang pinter buat bikin atau ngendal

FENOMENA iPOD

Image
iPod . Siapa yang gak pernah denger sebutan gadget yang satu ini? Kebanyakan orang sering menyalah artikan kebanyakan mp3 player yang ada di pasaran dengan sebutan iPod . Padahal, iPod ini adalah pelopor pemutar media digital portable yang direalease dan dipatenkan oleh perusahaan pembuatnya, Apple Inc . Perusahaan IT multinasional yang bermarkas di Cupertino, California ini mulai memasarkannya pada tahun 2001. Awalnya, iPod menggunakan internal hardrive sebagai media penyimpanannya. Tapi kini, seiring dengan perkembangan teknologi memory, flash memory menjadi pilihan yang paling tepat. Selaen ukurannya yang lebih kecil, tentu aja juga jauh lebih ringan. Seperti halnya pemutar music digital lainnya, iPod juga bisa difungsikan sebagai media penyimpanan data . Tentu aja kapasitasnya bervariasi, sesuai dengan type-nya masing-masing, antara 4GB hingga 120GB. Kapasitas tergede melebihi Hardisk di kompi-ku neh. Hehehe... iPod menerapkan prosedur pengisian file music yang sama se

EFFECTS OF COLD WATER

Please be a true friend and send this article to all your friends you care about. Serangan Jantung dan kebiasaan Minum Air Panas / Hangat.... Artikel ini berguna untuk semua. Bukan saja anjuran meminum air panas selepas makan, tetapi berhubungan dengan SERANGAN JANTUNG!!!!. Secara logik..., mungkin ada kebenarannya.. Orang-orang China dan Jepang mengamalkan minum teh panas sewaktu makan... dan bukannya air es . Mungkin sudah tiba masanya kita meniru kebiasaan minum air panas / hangat sewaktu menikmati hidangan!!!! Kita tidak akan kehilangan apa-apa... malah akan mendapat faedah dari kebiasaan ini. Kepada siapa yang suka minum air es, artikel ini sesuai untuk anda baca. Memang enak dan segar minum air es selepas makan, tetapi akan berakibat fatal !! Walau bagaimanapun, Air es akan membekukan makanan berminyak yang baru kita makan. Ia akan melambatkan proses pencernaan kita. Bila lemak-lemak ini terbentuk di dalam usus, ia akan menyempitkan banyak saluran dan lama kelamaan ia akan menyeb

MY NOKIA 6600 "THE LEGEND"

Image
Masih inget waktu jaman jaya-jayanya Nokia 6600 ? Waktu itu, sekitar pertengahan 2003, hape Nokia type ini ngetop banget. Bentuknya yang cute and nggemesin (rada gundeg) dan ukurannya relatif lebih kecil dibanding seniornya 3650 maupun 3660, ditambah kapasitas RAM -nya yang waktu itu udah gede banget, bener-bener bikin Nokia yang satu ini jadi smartphone paling canggih di jamannya. Kalo udah ngenggam 6600 , pasti keliatan gagah deh. Aku sendiri baru mampu membelinya sekitar awal 2005. Maklum, waktu itu harga second nya masih sangat tinggi, sekitar 2,4 ampe 2,5 jutaan. Lagian, jarang-jarang banget aku kelebihan duit. Hehehe... Sampe sekarang aku masih tetep make 6600 . Kalo ditanya alasannya, pasti aku jawab "Hingga saat ini aku belum nemuin hape secanggih 6600 ". Jujur aja, sebenernya sih, belum ada anggaran untuk nggantiin ' the legend ' alias belum ada duit. Hahaha... Sumpah..., dalem ati aku benernya rada isin nenteng2 hape gaek ini.... Gimana nggak 'g