Thursday, August 28, 2008

Always Follow Your REVIEW

Campaign Button
Meski rada telat, saya pengin banget nindak lanjutin ide lama bang Abi Bakar yang kata beliau belum sempat terwujud hingga kini, untuk saling mereview antar sesama blogger atau lebih kerennya You Review I Follow. Saya pengin banget ikutan mengundang temen-temen semua buat nge-dukung campaign ini.

Seperti yang bang Abi sampein, ini bukan sebuah ide bisnis atau komersil, gak ada bayar-membayar di sini. Kita saling mereview blog temen masing-masing; kalian review blog saya ato blog siapapun juga, dan bagi yang udah direview wajib mereview balik. Jadi tercipta situasi saling menguntungkan, dan gak ada yang dirugikan.

Mengutip apa yang bang Abi katakan, dari pada ngumpulin link-link dalam posting, yang buang-buang lembar posting. Ada benernya juga kalo jarang sekali pengunjung akan meng-klik daftar link tersebut, karena pengunjung gak tahu apa isi dari blog yang linknya dikumpulin. Kan emang cuman link…
And ada kemungkinan resiko lembar posting kita bakal dicurigai oleh search engine sebagai spam, gara-gara besarnya link depth.

Tentu lain deh, jika link dimasukan kedalam bentuk posting review, pengunjung bakal ngebaca and paham isi dari link yang sedang dibicarain ama si pemberi review. Dan jika tertarik sama review tersebut, maka mereka bakalan nge-klik.

Manfaat ikutan program ini, tentu aja

1.Memperbanyak backlink ke blogmu
2.Ningkatin trafik
3.Bikin blogmu popular dan bagus untuk naikin Pagerank
4.Isi perut blogmu bisa diketahui banyak orang lewat review, sehingga lebih visible manfaatnya.
5.Yang paling penting, tujuan utama program ini untuk menjalin persahabatan sesama blogger.

Tul nggak?

Bagi yang ngedukung campaign ini, silakan ikutan pasang bannernya donk. Saya udah sedia'in link image-nya di bawah. Kagak usah curiga, tidak mengandung link yang menguntungkan pihak2 tertentu koq:)

copy kode di bawah ini dan paste ke blog-mu. .

12 comments:

Bambangxp said...

ya iya lah masak ya iya dong!
Aku kan enggak bisa bahasa inggris jadi dengan adanya program review local ini sangat membantu bagi temen-temen yang enggak tau bahasa ingris.
Tapi aku belum ngelakuin hal tersebut he...maaf belum sempet boss.

Sbenarnya sih aku setuju adanya saling mereview seperti itu

Anthony Harman said...

To Bambangxp,
Kalo belom sempet, sekarang disempetin donk. Bisa mulai dengan mereview blog saya. Hehehe... becanda lah, review blog temen yg paling deket lah

Shireishou said...

Aku sih mau aja review blog org. tp nanti kalau dah di review yg aku review ga mau review balik. Soalnya pernah aku digituin di sebuah komunitas blogging. sakit ati T___T

Masenchipz said...

siip om... tpi ati2 review blog temen jga kadang dicurigai ikutan paid to review.. makanya klo ngeliput mending masukin linknya 1 ato 2 ajah... trus klo bisa linknya itu setelah readmore...

Abi Bakar said...

Makasih mas Harman sudah ikutan setuju sama kampanye ini, mas Harman jg ditunggu nih partisipasnya.

Anthony Harman said...

To Shireishou,
Meskipun belum tentu direview balik, dengan sering banyak nge-review blog laen, pasti ada sesuatu yang bikin kita beruntung deh. Yang penting niat yang baek, tujuan yang baek

Anthony Harman said...

To Masenchipz,
Oya toh Mas? Saya beneran kagak tau kalo link setelah readmore ama link sebelum readmore ada pengaruhnya.

Anthony Harman said...

To Abi Bakar,
Thanks balek deh, mas Abi. Ide baek, ngapain gak didukung. Hehehe...

deddy said...

saya ikutan setuju
gimana cara mainnya nih ??

Anthony Harman said...

To deddy,
Pak Deddy langsung aja mulai me-review blog temen, blog siapa aja deh, yang penting subyektif, gak perlu ditutup2in kalo emang perlu dikritik. Mulai dengan blog saya juga gak apa :)(becanda loh...). Ama, kalo mau, ikut tampilin banner campaign kayak yg di atas

Shireishou said...

Kalau kondisinya lg lowong waktu sih aku suka2 aja. Cm kadang review kan makan waktu kak. Aku ga mau asal review. Aku butuh menjelajah blog dia sampe dalem2 baru review (Spt kalau aku review buat tugas paid). Dan itu susah kalau lg ga lowong. Jd ujung2nya malesaja. Apalagi kalau yg di review komen balik aja engga (Komen di postinganku ttg dia). makanya aku bh seneng komenin art2 org di DeviantArt weheheh itu caraku but 'mereview' karya org. habis blog trll susah. kalau art kan cm dikit. huhuhuh

Anthony Harman said...

To Shireishou;
Kalo udah komitmen, mesti sungguh2 donk. Jangan review asal2 spt yg kebanyakan ada di komlom komentar.

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)