Saturday, August 02, 2008

MY NOKIA 6600 "THE LEGEND"

Masih inget waktu jaman jaya-jayanya Nokia 6600?

Nokia 6600Waktu itu, sekitar pertengahan 2003, hape Nokia type ini ngetop banget. Bentuknya yang cute and nggemesin (rada gundeg) dan ukurannya relatif lebih kecil dibanding seniornya 3650 maupun 3660, ditambah kapasitas RAM-nya yang waktu itu udah gede banget, bener-bener bikin Nokia yang satu ini jadi smartphone paling canggih di jamannya. Kalo udah ngenggam 6600, pasti keliatan gagah deh.

Aku sendiri baru mampu membelinya sekitar awal 2005. Maklum, waktu itu harga secondnya masih sangat tinggi, sekitar 2,4 ampe 2,5 jutaan. Lagian, jarang-jarang banget aku kelebihan duit. Hehehe...

Sampe sekarang aku masih tetep make 6600. Kalo ditanya alasannya, pasti aku jawab "Hingga saat ini aku belum nemuin hape secanggih 6600". Jujur aja, sebenernya sih, belum ada anggaran untuk nggantiin 'the legend' alias belum ada duit. Hahaha...

Sumpah..., dalem ati aku benernya rada isin nenteng2 hape gaek ini....
Gimana nggak 'gaek', di tengah-tengah serbuan hape-hape baru yang bermega2 kemampuan kameranya, alus2 layar LCD-nya, gede2 kapasitas RAM-nya and yang bikin ngiler... suara ringtone mp3 yang pada cling2, bener-bener bikin 6600 kliatan kunooooo... banget!

Tapi, jangan salah...
Temen-temen pada nyerah loh kalo aku udah mbeberin kehebatan "

Mau tau...?

6600 ini dipersenjatai operating system Symbian 60 versi 7. Meskipun saat ini udah gak keitung Nokia2 laen yang make versi-versi yang lebih up to date, tapi menurutku, Symbian 60 tetep punya keunggulan dibanding anak cucunya...

The reason is...Symbian 60 memiliki koleksi software yang lebih buanyaaak dibanding versi-versi yang muncul belakangan. Mungkin para vendor software-nya beranggapan, pemilik hape berteknologi Symbian 60 tetep lebih banyak dibanding yang baru-baru. Saat ini, udah banyak banget software untuk "the legend" yang bisa kita download secara gratis di internet. Coba liat aja di Imserba Forum

Back to My Nokia 6600...

Saat ini aku pake MMC 512MB. Ukuran segitu gak terlalu istimewa sih, mengingat kenyataan bahwa 6600 udah megap-megap dibebani dengan MMC seukuran itu. Cuman aku udah banyak mbenamkan berbagai macam software canggih dalam 6600-ku ini...

Pertama, aku punya 4 kamera andalan dalam 1 hape ini. Kamera standar yang kualitasnya cukup pas2an, kamera Photozox yang bisa aku set contrast dan brightness-nya, kamera Panoman untuk memotret panorama, dan yang terakhir... Facewarp, kamera yang bisa bikin marah2 orang yang udah aku potret, gara-gara mukanya jadi berantakan. Hehehe...

Kedua, aku punya DVcam yang lumayan hasilnya untuk bikin film. Hasil shootingannya bisa aku puter langsung di Windows Media Player tanpa perlu repot-repot convert segala.

Ketiga, aku punya SmartMovie Player untuk muter film format AVI dengan kualitas istimewa layaknya MP4 Player.

Keempat, aku software untuk menampilkan foto secara cepat dengan kualitas oke maupun slideshow layaknya ACDSee-nya PC.

Kelima, aku punya kamus English-Indonesia yang juga kubenamkan dalam 6600-ku ini. berguna banget kalo pas urgent. Asik juga neh, kayak ngantongin segepok kamus Inggris dalam segenggam hape.

Keenam, aku gak lagi perlu repot-repot nenteng Alkitab setiap ke gereja. Gimana nggak, ada alkitab juga dalam hapeku. Hihihi... Komplet perjanjian lama and perjanjian baru. Untuk yang muslim, khabarnya bisa juga kita njejalin Al Qur'an dalam "the legend" yang satu ini.

Ketujuh, Eh Aku punya sound recorder juga. So, aku bisa aktifin langsung and berlagak kayak wartawan yang ngacung-ngacungin mic saat wawancara.

Kedelapan, ada safebox yang bisa aku manfaatin untuk nyimpen semua nomor rekening, nomor kartu kredit, password ATM, password komputer ato apapun juga yang perlu kita sembunyiin.

Kesembilan, aku bisa buka file word, excel, and powerpoint layaknya PC.

Kesepuluh, aku bisa nge-jadwalin SMS yang aku kirim saat ini juga, agar nyampe nanti pas tengah malem. So, aku bisa jadi orang pertama yg ngucapin selamat ultah utk seseorang yg spesial, bahkan pada saat aku udah terbuai dalam mimpi.

Selanjutnya..., cari aja sendiri deh. Udah capek nih. Masih ada belasan nomor berikutnya yang gak mungkin aku ceritain semua.

13 comments:

Fachia said...

weh canggih amir HP nya.. punyaku malah standard aja gak pake OS

gus, bukan Anonymous said...

Masih Canggihan HPnya Emha Ainun Najib. bisa senyum sendiri Hpnya. keluaran nokia juga. titlenya Nokia Kolopaking. Limited edition banget....heheheh salam kenal Kang

OOM said...

wah kalo ini termasuk udah canggih..punya om masih ada N5110 yang masih black white dan sekarang masih dipake :D

Anthony Harman said...

To: OOM
Wah..., kalo itu sih bukan The LEGEND lagi namanya, Om.
Tapi The OLDSCHOOL
Hehehe...

Anonymous said...

sip infonya sama bro, HP ane jg 6600 skrg ane tmbhi aplikasi flurry mail, jd mirip2 blackberry nich crtnya bisa cek buka n bales email pake 6600 ane beli second, untuk urusan ringtone sms ane buat format WAV potong2 lagu n musik..hehe maturnuwun infonya. Gusti berkahi panjenengan

oolieph said...

oks dah... 6600 hape gua bangets... ky loe, HP ne gak kan Gua jual dah... cint mati... wlau kadang lemot tapi ngangenin klo gak pgang sehari ajah...
klo blh tau, dwnload mster aplikasi2 yang loe pake dmana ne???

Anthony Harman said...

To oolieph;
Sudah saya kasih linknya di atas.
http://www.imsrba.com

buat situs gratis said...

wah hilang d curi....!!!! :))

Anonymous said...

buat ngedownload yang untuk buka ppt, excel n word downloadnya dimana??kita satu tipe nih hpnya

Anthony Harman said...

To Anonymous; Coba cari di http://www.getjar.com atau http://www.imserba.com

Nama software-nya Quick Office

Anonymous said...

gokil gokil..thanks banget nih infonya..nih hape idaman menjadi canggih..mantap gan

Anonymous said...

btw.klo buat ngebuka file power point, word, and excel ada ga???tapi bukanya di hp..klo yang quick office itu ngebuka yang ada dikompi..via bluetooth..klo di 6600 langsung ada ga?

Escen Edy said...

Postnya ngangenin gan hehe

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)