Tuesday, August 19, 2008

PELANGGAN LAMA SPEEDY GIGIT JARI

Hari ini, saya iseng-iseng baca Komputek edisi 585. Ada artikel yang menarik minat saya yang judulnya: AGUSTUS, GRATIS ABONEMEN SPEEDY.

Dalam artikel tersebut yang intinya adalah promo untuk pelanggan baru Speedy disebutkan untuk memeriahkan Agustusan, pelanggan Speedy yang melakukan aktivasi selama bulan Agustus dimanjakan dengan gratis abonemen bulan pertama. Cukup sampai di situ? Nggak Coy… Masih ada discount lagi 50% sampai bulan Desember 2008. Ruarrr biasa…

Di samping itu, Telkom juga membanggakan keunggulannya dibanding internet mobile yang kini mulai menarik minat para netter, tetapi kayaknya semakin mengecewakan aja karena kecepatannya yang gak stabil. Kecepatan download Speedy yang kini konon mencapai 1 Mbps bener-bener bikin gak ada lawan deh…

Masih ada lagi berita yang membuat kita berbesar hati. Saat ini pelanggan Speedy di Jawa Timur udah mancapai 80ribu, alias naek 3 kali lipat lebih dibanding taon lalu. Hidup buat Speddy…

Yang bikin saya kecewa… mana hadiah dari Telkom untuk pelanggan-pelanggan lama yang telah lebih dulu setia memilih Speedy? Ngomong-ngomong, udah ampir 2 taon saya pake Speedy. Itung-itung saya juga banyak promosiin Speedy ke temen-temen loh.

Kalo gak salah, program promo Speedy buat pelanggan baru yang menghebohkan itu udah berlangsung 3 ato 4 bulan belakangan. Waktu pertama kali liat brosurnya, saya sebagai pelanggan lama sempet berang juga.
Saya berusaha bersabar, pas CSO Telkom jelasin bahwa promo tersebut hanya berlangsung 3 bulan aja, abis gitu kembali sperti semula. Tapi denger pengakuan dari adik saya yang itung-itung masih berstatus pelanggan baru, saya jadi iri juga akhirnya…

Gimana nggak, 3 bulan abis nikmatin masa promo dengan diskon 50%, adik saya mutusin buat berhenti berlangganan. Eh, gak sampe seminggu, marketing Telkom dateng lagi, nawarin pasang lagi plus ikut promo lagi sampe Desember. Gila nggak…

Apa begini neh, cara Telkom memperlakukan pelanggan lamanya… Gigit jari doank liat junior-juniornya dimanjain abis-abisan. Kalo boleh milih, enakan ikutan jadi pelanggan baru cing. Lebih ngirit, apalagi udah 3 bulan ini, aktivitas nge-blog makin bertambah. Hehehe…

Gimana neh, friends….

15 comments:

Anonymous said...

bah aku meh pasang speedy tapi ndak punya telpon rumah gimana doonnk ? hahhaha

jimmy said...

kalo sekarang saya putusin si spidi trus daftar lagi dengan nomer tlp yang sama, kira2 dapet program promosi itu gak ya?

Anthony Harman said...

To Jimmy,
Telkomnya bilang kagak bisa, tapi marketingnya bilang bisa cuman mesti nunggu 2 bulan. Gimana ini...
Thanks atas comment-nya, bro

tipis said...

pengalaman saya dan teman2 daftar speedy. saya daftar awal juni kemarin. dapat promo maut. model cuman 100rb (prolink), gratis 2 bulan (cuman bayar kl kelebihan), sisanya 4 bulan diskon 50% dan diskon SLJJ 50ribu perbulan selama 6 bulan. sampai sekarang saya belum bayar udah 2 bualn :) . nah teman saya krn udah 6 bulan promo abis langkahnya ada 2, pertama tanya ke CS nya telkom apa ada promo lanjutan?? kl gk ada ya berhenti berlangganan dan daftar lagi. istilahnya putus sambung. kl ini gk bisa langsung tapi nunggu 1 bulan baru aktif :)

Anthony Harman said...

To tipis,
Thanks atas tips-nya. Rencananya saya mau pake teknik ini aja "putus sambung lagi" hehehe...

Feri said...

Program ini berlaku nasional gak ya? soalnya kadang tiap daerah bikin program sendiri2.

Anthony Harman said...

To Feri,
Mestinya nasional ya. Kayaknya di mana-mana juga diberlakukan promo kayak gitu sih

sapimoto said...

Iya, saya juga sedikit kecewa nih dengan perlakuan Telkom, terhadap pelanggan lama Speedy...
Sama sekali tidak ada tambahan fasilitas, sering down lagi...

Mungkin bener apa yang dilakukan adiknya Mas Anthony, putus kontrak kemudian bisa mendapatkan masa promosi lagi...

Anthony Harman said...

To sapimoto,
Kalo 'down' sih, saya jarang banget ngalami, pak. Mungkin bisa dibilang masalah speed, emang Speedy jagonya:) Cuman yaitu, deskriminasi customer

ika said...

iya neh,, saya juga pelanggan lama.. saya nanya sama temen saya orang telkom juga gitu, gak ada 'kado istimewa' buat pelanggan lama.. cuman kalo mau putus nyambung putus nyambung ..males juga..soalnya saya buruh neh,, waktu pasang spidi itu aja saya sampe bela2in cuti,, masak mau putus nyambung putus nyambung.. hehe

Anthony Harman said...

To Ika,
Selisih discount promo pelanggan baru 50% ama harga yg kita bayar sekarang lumayan buat diperjuangkan kayaknya...

Thanks comment-nya ya

ndop said...

jadi pelanggan baru aja lebih enak... hahaha....
*gimana caranya ya?*

Anthony Harman said...

To ndop,
Jadi pelanggan baru? tinggal ndaftar aja ke telkom. Sekarang pelanggan baru bener2 lagi dimanja, bro

Exocide said...

Iya nih, bener2 gigit jari...
Yg saya bayar saat ini, sama dengan harga yg harus dibayar dengan speed 2x dari saya untuk pelanggan baru, gratis modem wireless pula...

Padahal saya sudah langganan speedy kurang lebih 4 tahun, dan bulan kemaren langganan Yes TV punya speedy juga...

Kasihan pelanggan baru nih...

Tapi sepertinya sih saya mau putusin dulu sebulan gitu, baru lanjut jadi pelanggan baru lagi, hehehe...
Jadi untuk sementara pake modem usb dulu, hhaha..

Agus Salim said...

lieur speedolllll mah sudah 2 tahun berlangganan belom dapat promo jadi pelanggan lama mudah2an ada yang baru

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)