Review On KEBUMENDIARY.INFO

Well, ini adalah blog review-saya yang pertama. Kebumendiary, sekedar catatan kecil dari Kebumen. Kalo gak salah Kebumen tuh satu kota di Jawa Tengah.
Newspaper style templateTerus terang saya nemu blog ini dari Google Search Engine, dengan nama blog-saya sebagai keyword-nya. Hehehe...

Waktu browsing di blog tersebut, kesan pertama yang muncul adalah sebuah blog simple yang sarat dengan informasi. Desainnya cukup bersahaja, putih bersih dengan style penyampaian bergaya ala surat kabar.

Salah satu image yang paling menarik perhatian saya adalah kolom di sisi sebelah kanan yang berjudul 'Duka Republlik Indonesia'. Tampilan foto-nya terkesan seadanya (resolusinya rada kurang, pak), tetapi cukup menggambarkan maksud dari penjelasan di bawahnya.

Di bagian content paling atas menampilkan beberapa postingan dengan porsi ruang istimewa, yang jelas bukan postingan terbaru. Mungkin yang dimaksud sang author adalah semacam headline news atau berita yang diunggulkan. Bersyukur sekali, review mengenai blog saya ditampilkan di dalam kolom khusus ini :)

Headline newsHeadline News laen yang cukup menarik perhatian saya adalah
di sini. Kenapa? Karena postingan ini menampilkan gambar cewek sexy bersama tagline "SEO seperti gadis cantik nan sexy, yang bila dia sudah suka dan cinta maka segala akan diserahkan ke kita." Tagline tersebut bener2 bikin orang yang liat segera tergoda untuk membaca artikel tersebut. Luar biasa...

And then, yang laen biasa aja, gak banyak yang cukup menarik perhatian saya. Karena memang si author kayaknya gak terlalu peduli dengan hal itu. Seakan baginya, informasi dan berita adalah yang paling penting dalam blog ini. Bahkan untuk sekedar memperkenalkan siapa sang author juga tidak ada tempat di sini.

Satu lagi yang bikin saya kagum, blog ini tidak menampilkan iklan sama sekali. Advertizing Box, Adsense, atopun PPC laen jangan harap kita temui di blog ini.

Bener2 punya style tersendiri...

Comments

  1. langsung menuju tekape bang :)

    eh pertamax ya saya :D

    ReplyDelete
  2. udah dari sono, tak kirain isinya tentang kebumen melulu, ternyata luas:) mungkin yang punya blognya yang berasal dari kebumen:)

    ReplyDelete
  3. wah hebat nh....

    ReplyDelete
  4. Wah wah review neh hehe

    ReplyDelete
  5. Ini bagian dari Campaign "Always Follow Your Review". Banyak yang blog yang pengin saya review loh...

    ReplyDelete
  6. lagi sibuk review yach, selamaat mas.. :D

    ReplyDelete
  7. kapan2 mau donk di review.. ehheh

    ReplyDelete
  8. To malapu,
    Tentu boss, semua juga dapet giliran lah...

    ReplyDelete
  9. Giliran saya kapan ya... :D btw, langsung ke TPK dulu liat kebumen... :)

    ReplyDelete
  10. To hakimtea,
    Hehehe, mau nge-review blognya mas Hakim, perlu semedi dulu kayaknya. (just kidding, mas)

    ReplyDelete
  11. sata suka themenya...

    ReplyDelete
  12. weks baru tahu kalo blog ku nampang disini. malu jadinya.

    maksih banyak mas antony, makasih makasih

    ReplyDelete
  13. To kebumendiary;
    Makasih juga, pak. Saling review mempererat persahabatan antar blogger

    ReplyDelete
  14. Coba kite ke TKP....

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda

Memilih Pemimpin yang Tepat