Wednesday, August 13, 2008

SERIOUS TROUBLE in MY BLOGSPOT Please Help!!!

Teman-teman, saya punya masalah serius...
Baru-baru ini, saya ada bikin blog baru.
Blog ini rencananya akan saya susun dengan serius. Topiknya memang udah lumayan saya kuasai.

Saya sengaja make template magazine, karena design-nya formal, elegan dan rapi banget. Sebelum saya memulai nyari ide postingan, saya kutak-katik dulu xml-nya, maksudnya sih biar SEO Friendly. Panduan yang saya pake di sini dan untuk settingan meta tag saya gunakan acuhan:

Untuk memasang Meta tag diBlogger caranya cukup mudah, pertama masuk ke Edit HTML kemudian copy paste kode dibawah ini, biasanya kode meta tags diletakan dibawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title> dan jangan lupa merubah kode warna merah di bawah sesuai dengan deskripsi blog kamu.

<meta content=' Tulis deskirpsi disini' name='description'>
<meta content=' keyword1 keyword2 keyword3 ...' name='keywords'>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'>


Tapi, sumpah saya kaget banget...!!!

Sehari kemudian, waktu saya buka acoount blogger saya, blog tersebut udah kena locked, gara-gara dianggep sebagai spam. Saya buka kagak bisa, saya hapus juga kagak bisa. Silakan check di sini. Begitulah kata-katanya.

Saya dikasih kesempatan untuk mengajukan request review ulang blog tersebut. Dan saya udah ngajuin, cuman sampe hari ini, belum ada perubahan apa-apa. Blog tetep kagak bisa buka, dihapus juga kagak bisa. Sayang kan' soalnya saya udah ngerasa cocok dengan nama blog yang saya inginkan, dan kebetulan emang available.

Setelah, dua hari jutek nungguin google yang kagak juga ngasih khabar, saya putusin bikin blog baru lagi. Nama blog-nya maksa-maksa dikit lah, meski kagak sreg mestinya.
Tetep make template yang sama, settingan xml juga sama. Bedanya, meta tag ROBOT gak saya pake lagi. And blog kali ini, udah saya posting dua artikel.

Eh, hari ini, saya kaget sekali lagi. Blog baru itu kena locked juga.
Bisa diliat di sini.

Wah, menurut saya ini masalah serius loh...
Saya jadi takut, jangan-jangan ada yang gak beres ama settingan SEO-nya. Maklum, saya kan hanya copy-paste dari tutorial-tutorial yang ada.
Serius, saya takut, bakal ada apa-apa ama blog-blog saya yang laen. Soalnya, saya juga udah lupa, settingan SEO yang mana yang saya pake buat blog-blog laennya itu.

Buat para master, tolong bantuannya donk...

10 comments:

Yusta said...

Wah bah... kalo soal SEO.. nyerah deh.. mungkin para pakar bisa membantu kaleee

frendli said...

wah sepertinya mas harus nanya sama masternya tuh.... kirimi e-mail aja langsung..

Anthony Harman said...

To frendli,
Thanks bro. Untungnya blog yang terakhir di 'locked' udah dinyatakan bebas dari tuduhan. Hehehe...

masenchipz said...

bro... itu kayaknya salah di custom URL.. coba liat disettingan redirect domain... gw coba klik tuh blog trus gw klik precessed trus diarahin lagi ke blog ini.. brarti logikanya ada yg salah disettingannya.. coba buka dari blog ini.. liat di settingan

Anthony Harman said...

To masenchipz,
Thanks atas comment-nya, bro. Emang bisa dibuka setelah melalui 'proceed'. Tetapi kalo mau ubah setting setelah log in ke blogger kagak bisa. setting, post, layout.. kagak bisa semua. Yaitu 'locked'

Zhangjia Bahagia said...

Kalo SEO nggak pernah otak-atik... :)
Rasanya harus tanya dengan yg buat SEO tsb.

Saya ada blog pake blogspot.com juga, hanya dengan pake domain sendiri (sub-domain tepatnya).

http://baca.zhangjia.com

Mungkin blog ujungtombak bisa dengan domain sendiri juga. :)
Gratis dan mudah cara settingnya.
Plus jelas lebih keren daripada alamat dng *.blogspot.com :)

Oya, blog alamat pertama nggak bisa dibuka, katanya ada kemungkinan pelanggaran. Sedangkan alamat ke 2 bisa dibuka. :)

Anthony Harman said...

To zhangjia,
Thanks atas petunjuknya. Memang alamat ke 2 udah dibuka 'locked'nya. Herannya yang ke 1 sampe sekarang gak ada jawaban.

malapu said...

weq kok bisa gitu.... lom pernah sih kek gitu saya

junjungpurba said...

saya jd pingin tau apa alasan blogger ngebanned blognya sampean...dikabarin ya kalo udah dpt jawaban:)

JoVie said...

wah.gak tahu juga tuh....punya Mas Noval juga ngalamin yang sama...salah satu blognya kena locked....
tapi yang ujungtombaks bisa dibuka tuh mas...udah bebas dari tuduhan yah?
berarti yang pertama masih tersangka dan akan dihukum apa mas?? bayar jaminan aja biar bebas dari hukuman...Indonesia kali...*sorry nih, lagi ngambek malah Jovie gangguin...hiks..*

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)