Posts

Showing posts from September, 2008

PERSONAL atau TIME BASED ?

Setelah beberapa hari mikirin solusi buat ngirit pemakaian Speedy yang belakangan semakin gak terkendali, kayak yang pernah saya ceritakan di sini . Akhirnya, saya mutusin pindah ke paket time based . Alasannya simple... Yang paling utama, sampe sekarang saya belum nemu pengganti Speedy sih. First Media yang gossipnya paling memuaskan ternyata gak mengcover ampe ke daerah tempat tinggal saya. Kemudian..., ngitung waktu pemakaian kayaknya lebih mudah deh, ketimbang ngitung quota . Bulan ini, jatah quota yang se gyga tuh dah abis pas tanggal 20 September kemaren. Jadi saya kepaksa puasa internetan di rumah. Tapi, meski udah diniatin gak online , gak urung pengin juga bentar2 nengokin blog . Hehehe... Tau nggak akibatnya, sampe per tanggal 25 kemaren, pemakaian udah lewat jatah 150mega-an. Gila nggak... gak tau ditelen kemana semua tuh quota segede itu. Padahal, sumpah..., saya cuman nanggepin komentar, ama mampir ke beberapa blog temen. Harddisk udah diformat, semua autoupd

Persembahan untuk SETAN MERAH

Image
Kalo saya amat-amati, agaknya gak banyak blog yang konsisten ama style , tema and topik nya sendiri. Konsisten maksud saya, artinya sang blogger jarang zig zag kesana kemari, alias gak berubah-ubah dalam menyajikan topik artikel-artikelnya. Apalagi ampe melenceng jauh dari tujuan awal saat blog tersebut mulai dibuat. Misalkan aja, sebuah blog pribadi yang semula mengulas ide and pemikiran pribadi si penulis, eh…, tiba-tiba aja banting setir jadi tutor SEO . Contohnya banyak… Termasuk yang ada di blog saya ini. Hehehe… Nah, sekarang ini saya pengin banget nge- review salah satu blog yang nurut saya sih cukup punya kepribadian, punya tujuan yang jelas, and sangat berdedikasi….yang judulnya Tendangan Bebas . Sejak pertama nemu blog milik Firman Rissaldi ini, hingga ampe sekarang jadi pembaca setianya, saya dah tau bener tujuan blog ini dibuat. Tentu aja sebagai bentuk fanatisme dan kebanggaan bang Firman sebagai salah satu fans berat Manchester United . Siapa yang kagak kenal a

Melebihi JATAH

Udah hampir 4 harian, saya gak pernah lagi nge- blog di rumah. Tau nggak kenapa? Jatah quota Speedy yang cuman se gyga udah ngelebihin target. Kalo targetnya penjualan sih gak masalah. Tapi ini kan’ terget jatah online di rumah. Akibatnya, aktivitas nge- blog di rumah kepaksa di rem dikit. Tagihan bulan lalu aja udah tembus setengah juta… Hehehe. Sebenernya ada juga sih perasaan curiga ama perhitungan quota yang dilaporin ama Telkom . Coba bayangin, dulu semasa masih getol2nya download mp3, pemakaian jatah Speedy gak pernah ampe tembus lewat se gyga , tapi sekarang pas udah bosen maen download 2an, malah dihajar ama tagihan kayak gini. EDP kantor bilang, masalah kayak gini bisa disebabin ama virus ato bisa juga flooding , sampe2 Sabtu malem kemaren, saya panggil teknisi buat format hardisk segala. Tapi yah…, lah wong emang sekarang aktivitas blog ing ama blogwalking tambah getol aja, mungkin wajar kalo jatah quota akhirnya jebol juga. Nah, minggu siang gini, pas lagi i

BELAJAR dari MLM

Semua tentu udah pernah denger yang namanya bisnis MLM (Multi Level Marketing) . Udah gak perlu dijelasin lagi definisi dan cara maennya, semua tentu sudah pada paham kan’. Semasa saya kuliah di awal taun 90an, bisnis jenis ini mulai marak dibicarakan. Hampir sebagian temen2 di kampus pada gabung untuk memulai usaha ini. Perusahaan ato merek yang nawarin macem2 sistem dan keuntungan di bidang MLM inipun gak cuman satu dua aja loh, melainkan buanyak… banget. Masing2 menjanjikan impian dan kemudahan sendiri2. Coba deh, inget2 and sebutin satu persatu bisnis MLM yang pernah atopun yang masih eksis hingga hari ini… Jujur aja…, apa yang ada di benak kamu masing2 mengenai bisnis MLM . Boleh di bilang, ampir sebagian besar menilai negatif and sinis deh. Ada yang punya pendapat… ngena’in yang ngikut lebih awal, ada yang bilang njanji'in impian belaka, yang lebih kejem lagi neh… ada yang nuduh penipuan. Hehehe… Pernah gak kamu ngalami; Suatu hari ada temen lama yang emang udah

Bermimpi Mengais DOLLAR ke LUAR NEGERI bagian kedua

Melanjutkan yang kemaren, friends... mengenai mimpi sebagian orang buat mburu dollar ke luar negeri . Bagi yang blum nyimak bagian awalnya, silakan baca di sini . Aku ada satu lagi problem yang pengin ta'bagi. Mungkin ini blum pasti dialami oleh semua pekerja kita. Cuman aku punya sedikit cerita... Sebenernya gak dikit temenku yang nekad taruhan nasib ke luar negeri . Beberapa ke Amerika , ada juga yang ke Jepang . Contohnya adalah si Daryll (cuman nama samaran neh, karena gak diizinin ama yang bersangkutan) . Temenku Daryll ini sebelumnya cukup 'mayan karirnya sebagai seorang supervisor penjualan di sebuah perusahaan distribusi keramik. Tapi, taun 2000 lalu dia nekad merantau ke Amerika , modalnya gak dikit loh. Mungkin sekitar 50 jutaan. Beruntung si Daryll ini dikasih utang ama salah satu kerabatnya. Setelah lolos dari kedutaan plus petugas imigrasi bandara sana yang nurut cerita dia cukup gawat (Iye... serius, karena paspornya ditahan oleh petugas imigrasi) , akhir

Vote FOR ME, Please...

Image
Atas infonya Bung Zalukhu , pada salah satu postingan beliau di sini , mengenai adanya event The Bobs Awards . Saya jadi pengin juga ikutan jadi peserta. The Bobs Award ini ceritanya adalah sebuah ajang penghargaan bagi blog-blog terbaik dunia (wow..., dunia loh ya!) , event ini sekaligus buat meriahin Hari Blog Sedunia yang katanya jatuh pada tanggal 31 Agustus (koq gak kecantum di kalender nasional ya?) Hm, nervous juga rasanya ikutan terjun di ajang segede ini. Kan' aktivitas ngeblog saya belum lama. Traffic juga bisa dikatakan belum tampak neh. Tampang? rada pas-pasan lagi. Apa yang diunggulin neh... Tapi, pede aja lagi. Toh semakin banyak blogger Indonesia yang punya nyali buat maju, justru ikutan mengarumkan bangsa. Hehehe (sok nasionalis neh) Makanya... ayo semua ikutan, friends. Lupa'in dulu soal hadiah, meski katanya sih lumayan juga. Mau daftar, klik aja di sini . Kalo temen-temen berkenan berbaik hati, tolong donk kasih VOTING buat saya...

Bermimpi Mengais DOLLAR ke LUAR NEGERI

Bagi sebagian orang, dapet kesempatan kerja di luar negeri merupakan sebuah impian . Gimana nggak, konon katanya penghasilan yang kita dapet bakalan jauh banget dibandingkan kalo kita kerja jadi pegawai staf di sini. Mungkin aja nabung duit dari hasil kerja selama lima taun di luar negeri , sama dengan hasil tabungan kita kerja seumur hidup . Ngiler nggak... Biasanya, negeri favorit yang jadi inceran para pekerja sini adalah Amerika ama Jepang . Karena, negara-negara ini yang emang terkenal gede rate gaji-nya. Tapi, sialnya gak gampang buat lolos ndapetin visa kunjungan ke sana. Jangankan kerja , mau sekedar plesir aja susahnya minta ampun. Di samping faktor image negeri kita yang kayaknya udah telanjur jelek di mata dunia, negara2 maju kayak Amerika and Jepang ini juga ngerasa rugi kalo banyak tenaga kerja asing 'yang kebanyakan belum tentu berkualitas' pada mengais dollar di tempat mereka. Akibatnya, pilihan yang tersedia cuman sebagai tenaga kerja ilegal . Yang

I Cried For MY BROTHER Six Times

Dapet cerita ini dari salah satu postingan di blog nya Arif Hartono . Aku gak jelas, bro Arif dapet cerpen ini dari mana. Yang jelas, ini bukan pengalaman pribadi beliau, karena tokoh utama dalam cerita ini cewek. Cerita ini terjemahan dari " I cried for my brother six times ". Kisahnya rada singkat, sederhana, tapi nyentuh banget. So, pengin ikutan bagi-bagi ke temen-temen yang laen juga. Simak deh... Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku. Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua gadis di sekelilingku kelihatannya membawanya, aku mencuri lima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya. "Siapa yang mencuri uang itu?" Beliau bertanya. Aku terpaku, ter

Berguru Pada SANG MASTER
'Review On KOLOM-TUTORIAL'

Saya masih inget, waktu awal-awal nge- blog . Banyak banget uneg-uneg di kepala yang waktu itu sulit banget buat ngedapetin jawabannya. Liat penampilan blog rekan-rekan yang beraneka ragam, cantik-cantik dan sangat kreatif, berbagai pertanyaan malah makin berjubel di kepala. Koq bisa gini... Kog bisa gitu... Caranya gimana... dan sebagainya. Tapi selanjutnya saya baru tau, sebenernya banyak rekan-rekan blogger yang bagi-bagi ilmu lewat blog mereka. Bahkan gak sedikit yang memang special memilih untuk nyedia'in tutorial sebagai topik utama nya. Pada kesempatan kali ini, saya pengin nge- review blog Kang Rohman yang judulnya Kolom-Tutorial . Asal tau aja, sejujurnya dah lama banget saya berangan-angan membikin tulisan tentang blog yang satu ini. Alasannya cuman satu, dari salah satu blog nya Kang Rohman inilah, saya pertama kali belajar banyak mengenai aktivitas nge- blog . Kolom-Tutorial tampil sederhana dengan balutan warna hitam putih. Pada HUT RI ke 63 lalu, Kang Rohman

HARI-HARI TERAKHIR Bersama PS2

Image
Kemaren pulang kerja, aku sempetin mampir ke Pasar Atom . Satu dari dua judul terakhir game Playstation2 yang aku tunggu-tunggu baru aja release, MERCENARIES2; World In Flames . Kenapa aku bilang terakhir? Karena abis ini, mungkin aku gak bakalan nemuin lagi game berkualitas untuk PS2 . Because, generasi berikutnya mesin game bikinan Sony ini udah datang. Siapa lagi kalo bukan Playstation3 . Kabarnya console terbaru itu menjanjikan kualitas dan teknologi yang bikin heboh bagi para maniak game macam aku ini. Heboh segalanya, termasuk heboh harganya juga. Hihihi... And kayaknya, aku bakal perlu waktu lama buat memilikinya. Selaen harga player-nya yang masih lumayan nguras tabungan. Teknologi Blue Ray yang dipake si PS3 ini cukup bikin pusing para pembajak buat njiplak. Akibatnya, butuh waktu untuk bisa nemuin software bajakannya (Hehehe, jadi malu neh). Ngomong soal video game , aku jadi inget pas pertama kali punya Sega dan Super Nintendo . Aku mesti ngumpulin duit lama b

Review On ABI BAKAR Blog

Image
Ini review posting saya yang kedua sejak berkomitmen mengkampanyekan Always Follow Your Review . Dan, mohon maaf buat mas Abi kalo pilihan saya kali ini jatuh ke blog anda, ABIBAKARBLOG.COM Kalo gak salah, udah ampir setengah bulan saya menjadi pembaca setia Abi Bakar Blog , atas referensi o-om yang waktu itu menominasikan blog ini sebagai The Next Blogger IDOL 2008 . Saat pandangan pertama liat blog nya mas Abi ini saya langsung terkesan. Waktu itu blog Abi Bakar masih pake template lama alias bukan baju baru seperti yang kalian liat sekarang. Logo Abi Bakar , berupa coretan huruf ala kaligrafi di pojok kiri atas bener2 berkarakter. Iseng2 saya check pagerank -nya di sini . Wow..., prestasi yang bagus banget. Tentu Abi Bakar Blog ini udah punya pembaca setia yang tidak sedikit, bisa diliat dari jumlah pembaca yang kasih comment yang rata2 jumlahnya udah di atas 30an. Tetapi, bukan cuman itu yang akan saya bahas donk. Isi tentu lebih penting daripada sekedar penampilan kan&

Kesandung POLISI TIDUR

Image
Ada yang pernah iseng2 ngitungin jumlah polisi tidur di lingkungan tempat tinggal kalian? Tau polisi tidur kan'. Itu tuh, gundukan yang sengaja dibangun melintang di tengah jalan. Bentuknya beraneka ragam, mulai dari yang sopan, menggunung bagaikan double jump , tajam menghentak ala table top , sampai yang kecil-kecil menyakitkan kayak superbowl . Hahaha, emang sekarang rasanya hampir gak ada bedanya jalan ama sirkuit motocross . Biasanya polisi tidur banyak kita temukan di lingkungan perkampungan atau perumahan. 'Semakin rendah tingkat hidup penghuni lingkungan yang bersangkutan, semakin banyak lah polisi tidur yang siap menghambat perjalanan kita.' Hehehe ( becanda aja... ). Dalam perjalan dari rumah sampe ke kantorku aja, tepatnya ada 24 polisi tidur yang selalu setia membuat perjalanku gak nyaman loh. Seingetku, polisi tidur mulai muncul sekitar taun 80an. Aku sempet bingung, napa dipilih nama ' polisi tidur ', kesannya koq gak enak banget gitu loh. Mas