HARI-HARI TERAKHIR Bersama PS2

Kemaren pulang kerja, aku sempetin mampir ke Pasar Atom. Satu dari dua judul terakhir game Playstation2 yang aku tunggu-tunggu baru aja release, MERCENARIES2; World In Flames.

Mercenaries 2Kenapa aku bilang terakhir? Karena abis ini, mungkin aku gak bakalan nemuin lagi game berkualitas untuk PS2. Because, generasi berikutnya mesin game bikinan Sony ini udah datang.

Siapa lagi kalo bukan Playstation3. Kabarnya console terbaru itu menjanjikan kualitas dan teknologi yang bikin heboh bagi para maniak game macam aku ini. Heboh segalanya, termasuk heboh harganya juga. Hihihi...

And kayaknya, aku bakal perlu waktu lama buat memilikinya. Selaen harga player-nya yang masih lumayan nguras tabungan. Teknologi Blue Ray yang dipake si PS3 ini cukup bikin pusing para pembajak buat njiplak. Akibatnya, butuh waktu untuk bisa nemuin software bajakannya (Hehehe, jadi malu neh).

Ngomong soal video game, aku jadi inget pas pertama kali punya Sega dan Super Nintendo. Aku mesti ngumpulin duit lama banget buat memilikinya sendiri. Maklum, masa kecil kurang bahagia, and bisanya cuman nebeng maen punya temen (waktu itu persewaan PS gak ada sama sekali, gak kayak sekarang ini loh...)

Pas Sony pertama kali mulai ikutan nyebur di bisnis mesin console dengan Playstation-nya, aku jadi ikutan ngos-ngosan nyisihin gaji buat beli tuh mesin. Untung saat itu aku udah kerja, jadi bisa beli-beli sendiri tanpa mikirin omelan ortu.

Selesai di situ? Nggak lha yauw... Taun 2001 Playstation2 mbrojol. Aku sampe ngiler-ngiler kepingin beli. Gimana nggak, media massa ikut-ikutan ngiming-ngimingin dengan berita mengenai Saddam Husein yang mborong 1000 unit PS2 untuk meriset teknologi prosesornya yang katanya super canggih. Ck ck ck...

Kali inipun, pasti juga gak akan berhenti sampe di sini. Selagi kita nikmatin permainan hasil jerih payah nyisihin tabungan, para ahli juga kebut-kebutan buat nyipta'in teknologi yang lebih canggih lagi buat nguras celengan kita berikutnya. Hahaha...

Kembali ke "Mercenaries"...

Game ini menceritakan petualangan trio Mattias Nilsson, Chris Jacobs and Jennifer Mui yang mengais rejeki di tengah-tengah area konflik. Hehe..., emang 'perang' selaen merugikan, ada juga pihak-pihak yang diuntungkan. Termasuk buat ketiga jagoan kita ini. Iya, karena mereka adalah mercenary alias tentara bayaran. Mereka gak memihak manapun, mereka hanya bekerja untuk pihak yang mau menyewa dan membayar mereka.

Di seri yang pertama MERCENARIES; Playground of Destruction, trio mercenaries kita berburu rejeki di Korea, tepatnya di Demilitarized Zone (DMZ). Namanya juga tentara bayaran, kadang mereka disewa pihak PBB (UN), kadang oleh Korea Selatan ato Korea Utara, sekali-kali kerja juga buat pihak China (PRC) dan Russian Mafia yang ceritanya ikut-ikutan meramaikan situasi politik di area konflik.

Very Realistic, huh...

Di seri kedua ini, mereka memilih area konflik di Venezuela. Kayaknya menantang banget, apalagi kualitas grafis yang ditawarkan kali ini ada peningkatan sedikit di bandingkan versi pertama.

Aku baru mulai memainkannya hari ini tadi. So, belum tau pihak mana aja yang terlibat sih. Tapi, emang bener-bener luar biasa gameplay-nya. Apalagi ini masa-masa terakhir bersama Playstation2.

Comments

  1. terakhir maen PS2 aku 1 tahun lalu.. skarang cuma maenan PSP aja.. ehhe

    ReplyDelete
  2. Jauh mendingan PSP, bro. Kayaknya sekarang lebih ngetrend.

    ReplyDelete
  3. maen ps2????


    smp klas 2 tuh...,


    skrg game oline ja enak...., hehehe...

    ReplyDelete
  4. To youdhyth;
    Emang banyak judul game online yg kagak ada di PS2. But sebaliknya, banyak banget game PS2 favorite gua yg kagak ada di PC.

    ReplyDelete
  5. terus terang kg suka PS...he2.. nggak tahu ya, mending maen kelereng.. pokoknya maen di luar ruangan..

    ReplyDelete
  6. wah keknya blog ini akan diterlantarkan nih, karena empunya akan sibuk main PS:D

    ReplyDelete
  7. To aha;
    Maen PS di luar ruangan juga bisa, bro :)

    ReplyDelete
  8. To Abi Bakar;
    Kalo kang Abi sering kasih comment kayak gini ya ngeblognya tetep semangat :)

    ReplyDelete
  9. hehehe.. pengemar berat game ternyata mas anthon ini.. gimana gampang ngga main nin game ini.. soale paling banter sy suka-nya underground series..hihi

    ReplyDelete
  10. To jalooe;
    Bener Kang. Emang hobby banget nge-game. Hehehe, jadi malu neh

    ReplyDelete
  11. Setelah pindah ke Batam belum nemuin lagi anak kecil di tubuh orang dewasa, jadi gak ada lawan maen WEleven.

    ReplyDelete
  12. saya kadang meluangkan waktu juga mas maen PS, walau sebenarnya gak suka game. palingan yang dimainin sampe sekarang cuma satu winningeleven. ehehe cuma ini aja bisanya :D

    ReplyDelete
  13. To Tendangan Bebas and OOM;
    Wah..., WinningEleven atawa Pro Evolution Soccer series juga masuk dalam daftar favorit saya tuh. Liat aja di sini

    ReplyDelete
  14. dari PS 0 PS1 PS2 sampai sekarang saya gak bisa main PS.. entah kenapa.. mungkin kalo bisa udah kecanduan kali ya..

    ReplyDelete
  15. To Fachia;
    Ati2, friend. Kalo kagak bisa maen videogame, kata para ahli, otak kirinya tidak bekerja dengan baek loh. Hehehe (just kidding, coy)

    ReplyDelete
  16. wah, ternyata selain blogger juga gamer juga nih..klo aku pribadi lebih suka gam2 PC (kalau dibandingin dgn PS2 lho) soalnya lebih bagus gambarnya (di PC), tapi begitu PS3 ini keluar, langsung...PC anjlok-jlok kalah bgt grafiknya dengan PS3,masalahnya.....gak kuat beliiii :(

    ReplyDelete
  17. wah kayaknya main ps atu aja gak pinter.. apa lagi ps2 gak tau apa2 :p

    ReplyDelete
  18. wahhh asik tuh PS2 sambil puasa

    ReplyDelete
  19. To hrxone;
    Bukan cuman harga mesinnya, bro. Softwarenya juga, belum ada bajakannya. Mampunya beli bajakan sih. Hehehe

    ReplyDelete
  20. To Gelandangan;
    Bukannya puasa tuh menahan lapar dan nafsu. Termasuk nafsu maen PS. Hahaha

    ReplyDelete
  21. ganti PS3 aja... ntar minjem *ngaciiirr*

    ReplyDelete
  22. To Ginza;
    Nunggu softwarenya bisa dibajak aja dulu :)

    ReplyDelete
  23. Udah lama banget gak main PS2, gak ada yang ngajakin, paling main PES atau DotA di komputer...

    ReplyDelete
  24. To sapimoto;
    Nge-game di kompi kadang kurang seru, pren. Bagi saya, nge-game ya di mesin game

    ReplyDelete
  25. kalau boleh tau judul terakhir yang satu lagi saat anda bilang "satu dari dua judul terakhir" itu apa ya ?

    ReplyDelete
  26. To Haydar; Sori mas, saya lupa. Tapi yang pasti, keduanya dah release. Kan'artikel ini dah lama. Lagipula, sekarang saya dah ganti XBOX360-nya Microsoft.

    ReplyDelete
  27. Tech ubi is the best site where you can find any software which you like

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat