Sunday, September 21, 2008

Melebihi JATAH

Udah hampir 4 harian, saya gak pernah lagi nge-blog di rumah. Tau nggak kenapa? Jatah quota Speedy yang cuman segyga udah ngelebihin target. Kalo targetnya penjualan sih gak masalah. Tapi ini kan’ terget jatah online di rumah. Akibatnya, aktivitas nge-blog di rumah kepaksa direm dikit. Tagihan bulan lalu aja udah tembus setengah juta… Hehehe.

Sebenernya ada juga sih perasaan curiga ama perhitungan quota yang dilaporin ama Telkom. Coba bayangin, dulu semasa masih getol2nya download mp3, pemakaian jatah Speedy gak pernah ampe tembus lewat segyga, tapi sekarang pas udah bosen maen download2an, malah dihajar ama tagihan kayak gini.

EDP kantor bilang, masalah kayak gini bisa disebabin ama virus ato bisa juga flooding, sampe2 Sabtu malem kemaren, saya panggil teknisi buat format hardisk segala. Tapi yah…, lah wong emang sekarang aktivitas bloging ama blogwalking tambah getol aja, mungkin wajar kalo jatah quota akhirnya jebol juga.

Nah, minggu siang gini, pas lagi iseng2 buka blog, saya baru tau kalo ternyata ketiban giliran dapet Pe-Er. Semua pasti juga udah pada tau, Pe-Er yang satu ini bukan Page Ranking. Tapi Pekerjaan Rumah ala temen2 blogger. Hahaha…

Saya gak tau pasti sih, sapa yang mulai bikin demam Pe-Er2an. Yang jelas Pe-Er ini saya dapet dari Ardy Pratama ama Mang OOM alias Bang Agus Ramadhani.

Ini dia hasil kerjaan Pe-Er 10 Habits and Facts about Anthony Harman
  • Udah mengadopsi teknologi terkini 3.5G alias… udah 35tahun. Hiks…
  • Paleng benci dibilang Obesitas. Meski emang udah overweight
  • Gelar Kehormatan dari temen2 kantor adalah Bocah Tua Nakal, Gara2 gak ngerasa kalo ternyata paling tua di kantor alias masih suka iseng and runtang-runtung sana sini ama daun2 muda.
  • Masih suka maen PS meski sbener’e lebih pantes nemenin anak maen PS.
  • Suka maem stick Keju. Pas mondok di café, pelayan café-nya ampe melongo liat om-om kayak gini masih doyan ama stick keju. Malu2in…
  • Kecanduan Kopi berat. Kopi lanang (kopi item), Kopi wedhok (kopi instant) semua masuk.
  • Doyan ngebut di jalan, akibat obsesi jadi pembalap gak kesampean.
  • Kesana kesini selalu nenteng iPod. Ampe budheg kupingnya…
  • Hobby ngoleksi kaca mata item. Model matrix, model Cobra, semua ada…
  • Suka ngibulin orang, karena emang kerjaannya jualan. Hehehe…
Masih ada yang kurang? Gak lah yauw… Ntar ‘nilai jual’nya turun…

Nah, udah finish Pe-Ernya. Sekarang giliran ama nama2 dibawah ini. Siapkan kertas ama pulpen buat nyambungin Pe-Er berikutnya.

Yustanika, Junjung Purba, Blogguebo, HrXOne, Ani, Arielz, Tendangan Bebas, AinulAtho, Masridho, and Sapimoto

Bagi yang belum tau aturan maen-nya, liat di bawah ini, joo...
  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.
Get Ready...!!!

56 comments:

OOM said...

nah yang no 6 kayaknya sama kita mas thony hehehe tapi situ gak merokok ya..syukur dah..

kai said...

batesin aja om..
seharinya 30MB gitu, biar gak jebol..
lagian bukannya Speedy ada promo bebas biaya/quota dari jam 8 malam ampe jam 8 pagi?

Anthony Harman said...

To kai;
Gratis Quota jam 8 malem ampe jam 8 pagi, Surabaya gak kebagian.
Special Promo separoh harga, pelanggan lama kagak kebagian.
Susah ngarepin Speedy, bro,
Tinggal nunggu coverage area First Media sampe sini, bro

Anthony Harman said...

To OOM;
Benernya, saya juga perokok, OM. Cuman malu mau disebutin. Soalnya angin2an sih. hahaha

Firman said...

Tom ...
aku kan udah dapet PR ini,
itu postingan terakhir :D
btw ... thanks for ur trust

p3durungan said...

Wadalah kesian deh, makanya cari yang bebas quota dong. Btw upload situs ini koq agak berat ya? apa terlalu banyak script nya?

junjungpurba said...

huahahaha,,,, baru tau kalau dijuluki "bocah tua nakal" hehe...
hmm... kalau ikutan bisa2 saya gak jadi dapat cewek dong mas:)

Shugoshin said...

Jatah speedy mm gampang bgt tembusnya, apalagi kl maniak blogwalking, hehe

Pangki Fernandes said...

Mumpang mampir baca baca

Ardy Pratama said...

hahahahahahaha.. dkrjain jga akhirx..
Hmmm.. yg ngebut tuh sama qt boss!!! Klo ada road race cman bsa jd pnnton, jd ya skali2 test lah djalan... :D

Anthony Harman said...

To Firman;
Sori, Fir. Mungkin udah berapa hari absen, jadi saya gak tau.
Btw, saya keduluan yg laen ya. Padahal, kamu udah saya incar untuk ta'tembak PR. Hahaha

Anthony Harman said...

To p3durungan;
Provider apa yg bebas quota, bro?
Btw, thanks atas masukannya. Saya juga mulai risih liat ukuran blog ini yg udah nyape 190kb. Bisa kasih info, pak? Gimana caranya "diet" buat blog saya ini?

Anthony Harman said...

To junjungpurba;
Sssttt..., julukan saya jangan digede2in donk, bro. Malu kan' Hehehe...
Btw, kerjaan PRnya ditunggu...

Anthony Harman said...

To Shugoshin;
Pusing deh, ngerasain jatah yang makin lama rasanya makin terbatas. Hihihi...

Anthony Harman said...

To Ardy Pratama;
Mumpung masih muda, kalo emang hobby balap ikutan wae, Dy. Ntar keburu tua kayak aye, bingung mau ngikut di kelas yang mana. Huahaha...

Abi Bakar said...

Hehehe lucu juga habbitnya, ternyata mas Anthon humoris juga orangnya.

.: AngeL :. said...

huahahaha...bocah tua nakal :D apa iya ?

Paman Gober said...

Wew udah ga nyangka ada juga Bocah Tua Nakal... wkwkwk

Anthony Harman said...

To Angel and Paman Gober;
Jadi maloo neh...

mochal said...

wekekeekke... untung saya pake RT/RW net 200 rb perbulan unlimited wekeekekekkeke.... Selamat yak dapat PR ... No.10 kayanya sama saya suka kadalin orang wekekekekek... sama juga kerjanya jualan.

Anthony Harman said...

To mochal;
RT/RW net? Di mana itu, boss? Bisa ikutan nggak?

Shien said...

Hi! Salam kenal hehehe baru pertama comment disini ^^

Setao saya speedy suka merapel pemakaian :D Terkadang pemakaian bulan kemaren bisa nongol di tagihan bulan berikutnya :p

Anthony Harman said...

To Shien;
Salam kenal juga...
Bukan masalah tagihannya, Shien. Tapi, perhitungan quota yang ada di 'speedy alert', rasanya baru aja buka situs ini situs itu, tau2 quotanya udah jalan puluhan mega.
Thanks atas comment-nya

thevemo said...

kirain masalah speedy...eh ujung2nya PR ahahha

Shireishou said...

knp ga amgil yg unlimited aja kk? 700rb kan kalau ga salah?
Skarang kan Speedy malam gratis wehehe

Aku sih sharing LAN. jd sebulan dibagi ber 7 ^^ Unlimited. cm krn di share jd lemot

Btw iyah itu yg di blog sharing-info.com itu buatanku pake Mouse. ga gitu ahli. masih blajar

Anthony Harman said...

To thevemo;
Bukan ujung2nya, bro. Emang speedy-nya bermasalah. PR-nya bikin masalah. Hehehe...

Anthony Harman said...

To Shireishou;
700rb, terlalu berat. Disharing pake LAN kayak kamu lebih oke.
Btw, bagus banget gambarnya.

ndop said...

bagi dagingnya dong bos...

dian said...

Temenku pake speedy + nitro katanya mayan membantu ngirit kuota mas. beli di kaskus kalo ndak salah, 80rb an per 3 bulan katanya.

ps: baru tau kalo ada kopi wedok :)

Ani said...

Pe-er nya dah dikerjain mas, maaf tapinya kalau nggak sesuai aturan... he...he...

jaloee said...

wah mas sy juga curiga sama speedy ini.. apalagi kalau udah masuk hari ke 20.. perasaan cepet banguet..

Anthony Harman said...

To dian;
Apa Nitro? Boleh juga tuh kliatannya...

Anthony Harman said...

To ndop;
Bagi daging? Dengan senang hati :)
Udah kelewatan berat neh

Anthony Harman said...

To jaloee;
Ada cara nggak ya, buat cross check keakuratannya? Kang Jaloee biasanya kreatif

kejeBLOG said...

Jadi Pak RT NET aja. Udah dapat unlimited..kalau dapat 8 org kita malah gratis..tiss.. :D

Anthony Harman said...

To kejeBLOG;
Maksudnya RT NET itu gimana yah?

be samyono said...

mm saya sering keabisan kuota gara2 ada automatic update dari windownya yang sekali update bisa sampa 400 mega...gubrak banget dah

Anthony Harman said...

To be samyono;
Kebetulan autoupdate windows saya matiin.

hakimtea said...

masih ada 4 pr yang belum beres... blog .net nya juga belum beres :mrgreen:

afwan auliyar said...

keknya memang untuk urusan internet, tagihan juga hrus diperhatikan :)

Masenchipz said...

wah... boleh minta kacamata item atu gak? kan banyak... he..he... buat maen tenis klo siang.... he..he...

Ardy Pratama said...

Ikut kelas slowly aja kang klo dah tua! hehehehehe... Gak kang, sya gak minat trjun dunia blap.. :D

Anthony Harman said...

To hakimtea;
Sapa yg masih nunggak Pe-Er, bang Hakimm?

Anthony Harman said...

To afwan auliyar;
Mulai sekarang, kayaknya saya baru serius merhatiin, bro

perempuanmenangis said...

hiks,masalahnya kok hampir sama dengan saya ya?he..he..

khafi said...

hehehe.... sekarang lagi musimnya ginian ya..

hehe

Anthony Harman said...

To perempuanmenagis;
Makanya ayo pikirin solusinya, mbak

tipis said...

kl internetan pake WB limit emang susah. pc kudu dioptimalkan mas, sepertinya saya pernah nulis ttg hal ini. ntar dicari dulu....... lha ketemu ini nih DISINI. semoga membantu

tipis said...

sorry salah link, target=blank nya dihilangkan aja mas :)

Anthony Harman said...

To tipis;
Thanks pak. Udah saya buka neh. Lagi siap2 nge-baca.

anton said...

Buat pr juga ah..

Terima ksih mas salam kenal

Anthony Harman said...

To anton;
Salam kenal juga. Sering2 mampir, bro...
:) Kayak warung aja...

byme said...

wah memang semuanya lagi demam pr dan pr lagi
aku sendiri belum pernah buat pr hehehhe
kapan-akapan saja kalo udah siap
byme

Anthony Harman said...

To byme;
Kayaknya, anda perlu dikasih pr juga kayaknya

Wiran said...

Saya juga udah hampir seminggu terima PR kaya' gini daren rekan lain, tapi karena ga sempet ya gimana lagi ya.... (padahal sih setengah agak males hehe..). Tapi diusahain dah. Buat pemberi PR sejenis yang baca komentar ini, sabar ya.. PR nya pasti dikerjakan

Anthony Harman said...

To Wiran;
Diusahain buat dikerjain, mas. Bikin PR banyak segi positifnya juga loh.

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)