Melebihi JATAH

Udah hampir 4 harian, saya gak pernah lagi nge-blog di rumah. Tau nggak kenapa? Jatah quota Speedy yang cuman segyga udah ngelebihin target. Kalo targetnya penjualan sih gak masalah. Tapi ini kan’ terget jatah online di rumah. Akibatnya, aktivitas nge-blog di rumah kepaksa direm dikit. Tagihan bulan lalu aja udah tembus setengah juta… Hehehe.

Sebenernya ada juga sih perasaan curiga ama perhitungan quota yang dilaporin ama Telkom. Coba bayangin, dulu semasa masih getol2nya download mp3, pemakaian jatah Speedy gak pernah ampe tembus lewat segyga, tapi sekarang pas udah bosen maen download2an, malah dihajar ama tagihan kayak gini.

EDP kantor bilang, masalah kayak gini bisa disebabin ama virus ato bisa juga flooding, sampe2 Sabtu malem kemaren, saya panggil teknisi buat format hardisk segala. Tapi yah…, lah wong emang sekarang aktivitas bloging ama blogwalking tambah getol aja, mungkin wajar kalo jatah quota akhirnya jebol juga.

Nah, minggu siang gini, pas lagi iseng2 buka blog, saya baru tau kalo ternyata ketiban giliran dapet Pe-Er. Semua pasti juga udah pada tau, Pe-Er yang satu ini bukan Page Ranking. Tapi Pekerjaan Rumah ala temen2 blogger. Hahaha…

Saya gak tau pasti sih, sapa yang mulai bikin demam Pe-Er2an. Yang jelas Pe-Er ini saya dapet dari Ardy Pratama ama Mang OOM alias Bang Agus Ramadhani.

Ini dia hasil kerjaan Pe-Er 10 Habits and Facts about Anthony Harman
  • Udah mengadopsi teknologi terkini 3.5G alias… udah 35tahun. Hiks…
  • Paleng benci dibilang Obesitas. Meski emang udah overweight
  • Gelar Kehormatan dari temen2 kantor adalah Bocah Tua Nakal, Gara2 gak ngerasa kalo ternyata paling tua di kantor alias masih suka iseng and runtang-runtung sana sini ama daun2 muda.
  • Masih suka maen PS meski sbener’e lebih pantes nemenin anak maen PS.
  • Suka maem stick Keju. Pas mondok di café, pelayan café-nya ampe melongo liat om-om kayak gini masih doyan ama stick keju. Malu2in…
  • Kecanduan Kopi berat. Kopi lanang (kopi item), Kopi wedhok (kopi instant) semua masuk.
  • Doyan ngebut di jalan, akibat obsesi jadi pembalap gak kesampean.
  • Kesana kesini selalu nenteng iPod. Ampe budheg kupingnya…
  • Hobby ngoleksi kaca mata item. Model matrix, model Cobra, semua ada…
  • Suka ngibulin orang, karena emang kerjaannya jualan. Hehehe…
Masih ada yang kurang? Gak lah yauw… Ntar ‘nilai jual’nya turun…

Nah, udah finish Pe-Ernya. Sekarang giliran ama nama2 dibawah ini. Siapkan kertas ama pulpen buat nyambungin Pe-Er berikutnya.

Yustanika, Junjung Purba, Blogguebo, HrXOne, Ani, Arielz, Tendangan Bebas, AinulAtho, Masridho, and Sapimoto

Bagi yang belum tau aturan maen-nya, liat di bawah ini, joo...
  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.
Get Ready...!!!

Comments

  1. nah yang no 6 kayaknya sama kita mas thony hehehe tapi situ gak merokok ya..syukur dah..

    ReplyDelete
  2. batesin aja om..
    seharinya 30MB gitu, biar gak jebol..
    lagian bukannya Speedy ada promo bebas biaya/quota dari jam 8 malam ampe jam 8 pagi?

    ReplyDelete
  3. To kai;
    Gratis Quota jam 8 malem ampe jam 8 pagi, Surabaya gak kebagian.
    Special Promo separoh harga, pelanggan lama kagak kebagian.
    Susah ngarepin Speedy, bro,
    Tinggal nunggu coverage area First Media sampe sini, bro

    ReplyDelete
  4. To OOM;
    Benernya, saya juga perokok, OM. Cuman malu mau disebutin. Soalnya angin2an sih. hahaha

    ReplyDelete
  5. Tom ...
    aku kan udah dapet PR ini,
    itu postingan terakhir :D
    btw ... thanks for ur trust

    ReplyDelete
  6. Wadalah kesian deh, makanya cari yang bebas quota dong. Btw upload situs ini koq agak berat ya? apa terlalu banyak script nya?

    ReplyDelete
  7. huahahaha,,,, baru tau kalau dijuluki "bocah tua nakal" hehe...
    hmm... kalau ikutan bisa2 saya gak jadi dapat cewek dong mas:)

    ReplyDelete
  8. Jatah speedy mm gampang bgt tembusnya, apalagi kl maniak blogwalking, hehe

    ReplyDelete
  9. Mumpang mampir baca baca

    ReplyDelete
  10. hahahahahahaha.. dkrjain jga akhirx..
    Hmmm.. yg ngebut tuh sama qt boss!!! Klo ada road race cman bsa jd pnnton, jd ya skali2 test lah djalan... :D

    ReplyDelete
  11. To Firman;
    Sori, Fir. Mungkin udah berapa hari absen, jadi saya gak tau.
    Btw, saya keduluan yg laen ya. Padahal, kamu udah saya incar untuk ta'tembak PR. Hahaha

    ReplyDelete
  12. To p3durungan;
    Provider apa yg bebas quota, bro?
    Btw, thanks atas masukannya. Saya juga mulai risih liat ukuran blog ini yg udah nyape 190kb. Bisa kasih info, pak? Gimana caranya "diet" buat blog saya ini?

    ReplyDelete
  13. To junjungpurba;
    Sssttt..., julukan saya jangan digede2in donk, bro. Malu kan' Hehehe...
    Btw, kerjaan PRnya ditunggu...

    ReplyDelete
  14. To Shugoshin;
    Pusing deh, ngerasain jatah yang makin lama rasanya makin terbatas. Hihihi...

    ReplyDelete
  15. To Ardy Pratama;
    Mumpung masih muda, kalo emang hobby balap ikutan wae, Dy. Ntar keburu tua kayak aye, bingung mau ngikut di kelas yang mana. Huahaha...

    ReplyDelete
  16. Hehehe lucu juga habbitnya, ternyata mas Anthon humoris juga orangnya.

    ReplyDelete
  17. huahahaha...bocah tua nakal :D apa iya ?

    ReplyDelete
  18. Wew udah ga nyangka ada juga Bocah Tua Nakal... wkwkwk

    ReplyDelete
  19. To Angel and Paman Gober;
    Jadi maloo neh...

    ReplyDelete
  20. wekekeekke... untung saya pake RT/RW net 200 rb perbulan unlimited wekeekekekkeke.... Selamat yak dapat PR ... No.10 kayanya sama saya suka kadalin orang wekekekekek... sama juga kerjanya jualan.

    ReplyDelete
  21. To mochal;
    RT/RW net? Di mana itu, boss? Bisa ikutan nggak?

    ReplyDelete
  22. Hi! Salam kenal hehehe baru pertama comment disini ^^

    Setao saya speedy suka merapel pemakaian :D Terkadang pemakaian bulan kemaren bisa nongol di tagihan bulan berikutnya :p

    ReplyDelete
  23. To Shien;
    Salam kenal juga...
    Bukan masalah tagihannya, Shien. Tapi, perhitungan quota yang ada di 'speedy alert', rasanya baru aja buka situs ini situs itu, tau2 quotanya udah jalan puluhan mega.
    Thanks atas comment-nya

    ReplyDelete
  24. kirain masalah speedy...eh ujung2nya PR ahahha

    ReplyDelete
  25. knp ga amgil yg unlimited aja kk? 700rb kan kalau ga salah?
    Skarang kan Speedy malam gratis wehehe

    Aku sih sharing LAN. jd sebulan dibagi ber 7 ^^ Unlimited. cm krn di share jd lemot

    Btw iyah itu yg di blog sharing-info.com itu buatanku pake Mouse. ga gitu ahli. masih blajar

    ReplyDelete
  26. To thevemo;
    Bukan ujung2nya, bro. Emang speedy-nya bermasalah. PR-nya bikin masalah. Hehehe...

    ReplyDelete
  27. To Shireishou;
    700rb, terlalu berat. Disharing pake LAN kayak kamu lebih oke.
    Btw, bagus banget gambarnya.

    ReplyDelete
  28. bagi dagingnya dong bos...

    ReplyDelete
  29. Temenku pake speedy + nitro katanya mayan membantu ngirit kuota mas. beli di kaskus kalo ndak salah, 80rb an per 3 bulan katanya.

    ps: baru tau kalo ada kopi wedok :)

    ReplyDelete
  30. Pe-er nya dah dikerjain mas, maaf tapinya kalau nggak sesuai aturan... he...he...

    ReplyDelete
  31. wah mas sy juga curiga sama speedy ini.. apalagi kalau udah masuk hari ke 20.. perasaan cepet banguet..

    ReplyDelete
  32. To dian;
    Apa Nitro? Boleh juga tuh kliatannya...

    ReplyDelete
  33. To ndop;
    Bagi daging? Dengan senang hati :)
    Udah kelewatan berat neh

    ReplyDelete
  34. To jaloee;
    Ada cara nggak ya, buat cross check keakuratannya? Kang Jaloee biasanya kreatif

    ReplyDelete
  35. Jadi Pak RT NET aja. Udah dapat unlimited..kalau dapat 8 org kita malah gratis..tiss.. :D

    ReplyDelete
  36. To kejeBLOG;
    Maksudnya RT NET itu gimana yah?

    ReplyDelete
  37. mm saya sering keabisan kuota gara2 ada automatic update dari windownya yang sekali update bisa sampa 400 mega...gubrak banget dah

    ReplyDelete
  38. To be samyono;
    Kebetulan autoupdate windows saya matiin.

    ReplyDelete
  39. masih ada 4 pr yang belum beres... blog .net nya juga belum beres :mrgreen:

    ReplyDelete
  40. keknya memang untuk urusan internet, tagihan juga hrus diperhatikan :)

    ReplyDelete
  41. wah... boleh minta kacamata item atu gak? kan banyak... he..he... buat maen tenis klo siang.... he..he...

    ReplyDelete
  42. Ikut kelas slowly aja kang klo dah tua! hehehehehe... Gak kang, sya gak minat trjun dunia blap.. :D

    ReplyDelete
  43. To hakimtea;
    Sapa yg masih nunggak Pe-Er, bang Hakimm?

    ReplyDelete
  44. To afwan auliyar;
    Mulai sekarang, kayaknya saya baru serius merhatiin, bro

    ReplyDelete
  45. hiks,masalahnya kok hampir sama dengan saya ya?he..he..

    ReplyDelete
  46. hehehe.... sekarang lagi musimnya ginian ya..

    hehe

    ReplyDelete
  47. To perempuanmenagis;
    Makanya ayo pikirin solusinya, mbak

    ReplyDelete
  48. kl internetan pake WB limit emang susah. pc kudu dioptimalkan mas, sepertinya saya pernah nulis ttg hal ini. ntar dicari dulu....... lha ketemu ini nih DISINI. semoga membantu

    ReplyDelete
  49. sorry salah link, target=blank nya dihilangkan aja mas :)

    ReplyDelete
  50. To tipis;
    Thanks pak. Udah saya buka neh. Lagi siap2 nge-baca.

    ReplyDelete
  51. Buat pr juga ah..

    Terima ksih mas salam kenal

    ReplyDelete
  52. To anton;
    Salam kenal juga. Sering2 mampir, bro...
    :) Kayak warung aja...

    ReplyDelete
  53. wah memang semuanya lagi demam pr dan pr lagi
    aku sendiri belum pernah buat pr hehehhe
    kapan-akapan saja kalo udah siap
    byme

    ReplyDelete
  54. To byme;
    Kayaknya, anda perlu dikasih pr juga kayaknya

    ReplyDelete
  55. Saya juga udah hampir seminggu terima PR kaya' gini daren rekan lain, tapi karena ga sempet ya gimana lagi ya.... (padahal sih setengah agak males hehe..). Tapi diusahain dah. Buat pemberi PR sejenis yang baca komentar ini, sabar ya.. PR nya pasti dikerjakan

    ReplyDelete
  56. To Wiran;
    Diusahain buat dikerjain, mas. Bikin PR banyak segi positifnya juga loh.

    ReplyDelete

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat

Apa Jadinya Kalo WANITA Diumpamakan IKAN