Wednesday, September 24, 2008

Persembahan untuk SETAN MERAH

Kalo saya amat-amati, agaknya gak banyak blog yang konsisten ama style, tema and topiknya sendiri. Konsisten maksud saya, artinya sang blogger jarang zig zag kesana kemari, alias gak berubah-ubah dalam menyajikan topik artikel-artikelnya. Apalagi ampe melenceng jauh dari tujuan awal saat blog tersebut mulai dibuat.
Misalkan aja, sebuah blog pribadi yang semula mengulas ide and pemikiran pribadi si penulis, eh…, tiba-tiba aja banting setir jadi tutor SEO. Contohnya banyak… Termasuk yang ada di blog saya ini. Hehehe…

Nah, sekarang ini saya pengin banget nge-review salah satu blog yang nurut saya sih cukup punya kepribadian, punya tujuan yang jelas, and sangat berdedikasi….yang judulnya Tendangan Bebas.

Sejak pertama nemu blog milik Firman Rissaldi ini, hingga ampe sekarang jadi pembaca setianya, saya dah tau bener tujuan blog ini dibuat. Tentu aja sebagai bentuk fanatisme dan kebanggaan bang Firman sebagai salah satu fans berat Manchester United.

Siapa yang kagak kenal ama club raksasa asal Inggris itu. Jumlah pendukungnya aja dah tembus 330juta orang. Gak ada yang aneh deh, kalo bang Firman ampe mendedikasikan blog ini buat si setan merah.

Tendangan Bebas tampil pake theme yang emang senada ama battle colornya Manchester United, meskipun tampilannya gak nampak meraaaah melulu...
Bagi yang baru aja mampir di blog ini, pasti akan langsung keliatan podium stadion Old Trafford terpampang angker dibagian headernya.

Coba kita geser pandangan ke bawah…
Layout 3 layer yang dipilih bang Firman ternyata disusun sangat rapi dan kliatan bening banget gitu loh… Kolom postingan tepat berada di tengah, diapit ama widget2 yang diletakkan teratur di samping kanan dan kiri.

Liat judul-judul kolom di sidebarnya, jujur aja saya ampe takjub; Semuanya dikasih judul yang emang unik sekaligus kreatif…
Ada judul Shooting untuk kolom Shoutmix,
Top Assist untuk kolom Top Commentator,
terus… Latest Assist untuk kolom postingan terbaru.
Bahkan untuk kolom Recent Visitor, bang Firman pake judul Supporter. Waw…, emang bener-bener kerasa suasana sepak bolanya.

Tau nggak, artikel pertama yang saya baca pas kesasar ke blog ini. DB9 Pisau Seharga Rp. 500 Milyar. Waktu itu bener-bener bikin saya penasaran loh. Meski bukan pecandu Premiership, tapi dikit banyak tau juga sih, striker yang barusan dibeli ama MU, Dimitar Barbatov, si DB9 itu.

Kemudian, ada lagi artikel berikutnya yang judulnya Gempa Dahsyat Mengguncang Inggris. Hehehe… siapa sih yang gak tergoda buat mbaca artikel yang punya judul sedahsyat itu. Belum lagi gaya bahasa khas bang Firman di hampir seluruh postingannya; Sangat kreatif, mantab, and bener2 punya power. Saya pikir, bang Firman ini kayaknya punya bakat jadi jurnalis sport news. Hahaha… Sapa tau emang gitu kenyataannya.

Singkat cerita… Tendangan Bebas emang layak masuk dalam daftar blog yang wajib diapelin saban hari neh. Liat aja sendiri…

25 comments:

Abi Bakar said...

Pasti blognya keren kalau sampe di review sama bang Anthon, thanks infonya bang.

hrxone said...

ternyata..setelah melihat langsung blognya...emang top abis bos.. :)

Anthony Harman said...

To Abi Bakar;
Jelas donk bang Abi. Blognya Abi Bakar kan' salah satunya juga... :)

Anthony Harman said...

To hrxone;
Makasih banyak, pren. Udah nyempetin mampir. Suatu saat, saya juga pengin banget 'mreteli' blogmu :)

Shireishou said...

Ah keren blognya. Layourtnya jg

Sayang blog UANG ku juga tipe campur2 krn dulu cm ada 1 blog. Skrg krn udah ad bbrp smoga bs lbh fokus dlm posting.

Nice review

sapimoto said...

Apalagi blog saya, gak karuan temanya...
Lari kesana kemari, seperti ayam kehilangan induknya...

Anthony Harman said...

To Shireishou & sapimoto;
Yang penting nge-BLOG, friends. Ndak peduli apa temanya :)

thevemo said...

masalah melenceng dari topik itu sesuai dengan selera blogger bos..kecuali blognya khusus untuk sesuatu.....

Man Utd...kayaknya musuh Liverpoll ni

Anthony Harman said...

To thevemo;
Emang bener, bro... Thanks dah comment

Firman said...

Wah tersanjung nih ...
Gak nyangka mampir di sini, hari ini dihadiahi postingan seperti ini. Thanks bro.
Terus terang, godaan untuk tidak konsisten sering kali hadir, mengorek-ngorek isi kepala.

Mohon ijin Copas/Print Screen untuk koleksi pribadi.

Anthony Harman said...

To Firman;
Bintang utamanya dateng neh :)

Pangki Fernandes said...

Memangnya isa di Preteli ya Om? Kayak motor Ae di preteli. Tapi Emang bener Naizzz banget tuh Tampilan.

Anthony Harman said...

To Pangki Fernandes;
Bener, nak. Di'preteli', buat dites akselerasinya, kecepatan, bobotnya and aksesorinya. Hehehe...

Fajar Indra said...

waw... ada review blognya pemuja setan nih... hebat-hebat :p

Ardy Pratama said...

yo salin repiew yoooo... hehehehehe..

byme said...

hya aku juga tahu tendanganbebas keren sih blognya penggila setan merah abis
aku pun jika dipremier adalah penggemar setan merah tapi kalo di champion penggemar barcelona hahahaha
byme

Anthony Harman said...

To Fajar Indra and Ardy Pratama;
Thanks bro, udah nyempetin liat repiew. Hehehe...

Anthony Harman said...

To byme;
Weee... Ternyata ada fans-nya Barca di sini

Popular PTC said...

Kapan blog saya di review yah pingin rasanya hahha


Thanks

Anonymous said...

Untunglah blog saya emang pake gaya gado-gado hahaha :D
Salam kenal, pak/mas/bang (??)

Anthony Harman said...

To cicitcuit;
Salam kenal juga, bro.

Qisthon said...

Salam kenal Pak, jadi kepingin malu mengingat Blogku, karena ini pertama kali aku ngeBlog.
Tapi emang niat awalnya sich gado2, seperti pidato pembukaannya. Sekarang malah aku julukin Lablogatorium :D

Anthony Harman said...

To Qisthon;
Tergantung niatannya, bro. Meskipun blog saya sendiri gado2, pede aza lagee... :)

panda said...

wah tebas lg naik daun ya mas,panda jg baru kesana td. salam kenal mas, blognya keren

Anthony Harman said...

To panda;
Makasih dah nyempetin mampir ama kasih comment.
Salam kenal juga...

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)