Wednesday, September 03, 2008

Review On ABI BAKAR Blog

Ini review posting saya yang kedua sejak berkomitmen mengkampanyekan Always Follow Your Review. Dan, mohon maaf buat mas Abi kalo pilihan saya kali ini jatuh ke blog anda, ABIBAKARBLOG.COM

Baju Baru AbiBakar BlogKalo gak salah, udah ampir setengah bulan saya menjadi pembaca setia Abi Bakar Blog, atas referensi
o-om yang waktu itu menominasikan blog ini sebagai The Next Blogger IDOL 2008.

Saat pandangan pertama liat blognya mas Abi ini saya langsung terkesan. Waktu itu blog Abi Bakar masih pake template lama alias bukan baju baru seperti yang kalian liat sekarang. Logo Abi Bakar, berupa coretan huruf ala kaligrafi di pojok kiri atas bener2 berkarakter.

Iseng2 saya check pagerank-nya
di sini. Wow..., prestasi yang bagus banget. Tentu Abi Bakar Blog ini udah punya pembaca setia yang tidak sedikit, bisa diliat dari jumlah pembaca yang kasih comment yang rata2 jumlahnya udah di atas 30an.

Tetapi, bukan cuman itu yang akan saya bahas donk. Isi tentu lebih penting daripada sekedar penampilan kan'. So, mari kita liat ke dalem...

Abi Bakar Blog memilih topik tutorial dan optimasi SEO sebagai spesialisasinya. Bisa diliat dari tagaline-nya Tutorial Ngeblog, Belajar Optimalin Blog Agar Visitor & SEO Friendly.

Dari isi dan postingan, saya berpendapat sang author emang bener2 menguasai materi yang beliau bagikan kepada para pembaca setianya.

Abi Bakar Blog juga sangat produktif dalam hal frekuensi publisitasnya. Bisa diliat dari jumlah postingan yang beliau terbitkan saben harinya. Gak ada satu haripun yang terlewatkan tanpa postingan. Saya pernah membaca tips dari salah seorang blogger kawakan, yang menyarankan untuk keep posting, posting dan posting... Dan Abi Bakar Blog ini pantes untuk dijadiin teladan bagi para blogger laen yang emang pengin berhasil ngeblog.

Gak banyak yang bisa saya ulas sekarang, karena saya belum familiar ama baju baru Abi Bakar Blog ini. Jujur aja, saya pribadi prefer ama style lama mas Abi. But, apa arti sebuah penampilan, yang penting kan isinya...

Tul nggak...

35 comments:

Anonymous said...

Pertamaaaxxxx hehehe... selamat ya dapat ripiew hihihi

Anonymous said...

kang abi emang top dah :)
wah jadi pengen ngereview juga nih, ngereview sapa ya??

Anonymous said...

pengen juga dunk di repiw... :P

Anonymous said...

To akangjuned;
Bisa mulai dengan mereview blog saya dulu, kang :)
Becanda loh...

Anonymous said...

Waaah, jadi spesialisasi di review nih mas?

Anonymous said...

To Ani;
Bukan spesialisasi, An. Cuman penginnya saling review antar blogger. Ayo ikutan donk

Anonymous said...

Mas Harman makasih untuk reviewnya, dan theme baru hanya sementara saja, karena theme yg dulu sedang saya edit, nanti kalau proses editnya rampung theme lama akan muncul kembali.

Anonymous said...

Aku juga mau ngereview kang abi ah... Tapi belum sempat2 karena job review yang masih numpuk :(

Anonymous said...

To Abi Bakar;
Akhirnya, tokoh utamanya muncul juga neh :)

Anonymous said...

To Adieska;
Ayo ikutan nge-review donk. Jangan terlalu komersil ah... Hehehe (becanda loh)

Anonymous said...

pengen review tapi lom isa nich

Anonymous said...

blognya om abi memang yahud,,,saya suka sekali baca2 disana :D

Anonymous said...

Tapi kan penampilan biasanya sangat menunjang isi. :D
Cuma ya tetap nomor 1 isi dong. Penampilan oke tapi kosng kan sama aja bohong? :D

Anonymous said...

To Malapu;
Ditunggu reviewnya, friend

Anonymous said...

To Ika;
Blog berkualitas, tentu punya banyak pembaca setia. Gimana dengan blog-mu, friend?

Anonymous said...

To Ecko;
Penampilan bagus isi jelek, banyak yang datang, tapi jarang yang balik lagi.
Penampilan jelek isi bagus, jarang yang dateng jadi mesti sering promo.
Keduanya emang sama2 penting, bro

Anonymous said...

klo blog ku dah jelek isi jelek..he2, sukses bos...

Anonymous said...

To aha;
Siapa bilang jelek, friend? Tutorialnya simple, mudah dimengerti oleh para blogger pemula kayak saya loh, and kreatif banget

Anonymous said...

yup bener sekali..blog abi bakar emang maknyus :)

Anonymous said...

Pengen juga di review..... :) :) :)

Anonymous said...

abi bakar emang mantabs... setujuh... :D

Anonymous said...

waduh dah lama bangeut ngga mampir ke blog na abi ini.. kapan2 sy mesti nyempatin untuk berguru lagi pd kang abi ini..

Anonymous said...

To jaloee;
Sekarang waktunya mampir lagi donk, kang. Kan'udah baca reviewnya. Apalagi kalo ntar mas Abi udah pake 'baju kebesaran'-nya yang abis dipermak. Hehehe...

Anonymous said...

Wah langsung ke TKP deh liat blog Abi Bakar, setuju kalo blogger saling review, tapi sy belum bisa menilai nih ... :D

Anonymous said...

To Tendangan Bebas;
Kalo setuju, ikutan campaign donk... :)

Anonymous said...

Abis dari TKP.. Kesan : blognya kumplit dan benar2 visitor & SEO friendly :)

Anonymous said...

yang gw tau dri sorang abi tuh... blognya keren.. bahasanya dewasa banget dlm mengulas.. siip dah pokoknya... he..he..

Anonymous said...

To hamdan & Masenchipz;
Thanks comment-nya, bro

Anonymous said...

waduh ga sabar neh direview juga jejejeje

Anonymous said...

wah udah lama juga gak ke abibakar , dulunya masih seneng baca-baca kesana

Anonymous said...

To Paman Gober;
Pasti suatu saat mas Putra juga akan kena giliran

Anonymous said...

To frendli;
Mulai sekarang musti dijadwalkan untuk selalu berkunjung ke sana lagi, bro

Anonymous said...

mo ke tempat abibakar tapi kok error trs yah?btw ini blognya designnya keren bgt euy.. :)btw lam kenal bos :)

Anonymous said...

To hrxone;
Emang hingga sore ini, saya coba akses kagak bisa terus. Btw, thanks atas pujiannya. Salam kenal juga

JoVie said...

sama ternyata, aku juga suka theme yang lama yang sekarang udah dipasang lagi....rasanya gimana gitu....membawa karakter mas Abi gitu deh....

aku juga mengidolakan mas Abi, baik banget sih orangnya...

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)