Posts

Showing posts from October, 2008

Prevail Over DESTINY

Sesuai janji saya ama Sir David di postingan kemaren , kali ini saya akan mbeberin asal-usul judul blog ini . DESTINY , itu kalimat yang saya pilih buat ngasih nama buat blog saya . Sebenernya Destiny bukan judul yang istimewa banget. Banyak kata Destiny yang dipake buat judul blog atau nama domain untuk blog - blog laen sih. Sulit kalo harus menangin keyword Destiny di search engine . Buat saya, kata Destiny memiliki arti tersendiri (sok puitis yooo...) . Destiny artinya takdir . Mungkin kita sering denger "Kalo udah takdir nya demikian, mau apalagi..." Seakan mustahil buat ngerubah takdir seseorang. Mungkin bagi sebagian orang, takdir udah digarisin sejak kita dilahirkan. Tapi saya tetep percaya, takdir bisa berubah kalo kita berani melangkah buat melawan apa yang udah digariskan pada hidup kita. Termasuk ngerjain pekerjaan besar, sekalipun kita gak punya bakat buat ngelakuin semua itu. Saya pernah nonton film mandarin yang judulnya The Three Kingdoms,

My Blogging Activity

Jujur aja, saya dah gak inget lagi sejak kapan mulai nge- blog . Awalnya temen kantor saya si Milka yang mamerin blog dia ke saya. Bikin saya langsung timbul keinginan buat bikin blog dhewe. Bukan apa-apa sih..., sejak dulu emang saya ada keinginan buat bikin website sendiri kayak website - website para artis kenamaan. Kalo boleh dikit cerita, ada beberapa website orang-orang ngetop yang jadi inspirasi saya ketika itu. Coba liat website Donnie Yen , atau website -nya Tanadi Santoso . Tapi, sejak saya kenal aktivitas blog ging, saya jadi nemuin cara buat wujudin obsesi saya itu. Entah gimana ceritanya, tiba-tiba saya jadi nemuin kegiatan baru di sela-sela kegiatan di kantor. Tau nggak, sekarang ini hampir semua temen kantor pada ketularan virus nge- blog . Coba liat blog - blog ini , ini dan ini . Itu semua adalah beberapa blog milik temen-temen SBE . (Hihihi... kagak enak bongkar-bongkar blog rahasia temen2 sendiri) . Jujur aja, banyak banget hal-hal positif yang saya dap

HONGKONG TRIADS Uncover Story

Image
Pernah denger istilah Triad . Bagi yang demen nonton film2 action Hongkong , khususnya judul2 film mandarin di era 90an, pasti dah tau kalo Triad adalah sebutan buat organisasi mafia Cina yang basisnya di Hongkong. Selaen Hongkong, ternyata Triad juga beroperasi di Macau, Taiwan, China dan di banyak negara dan kota2 di seluruh dunia, terutama yang memiliki populasi keturunan Cina yang jumlahnya signifikan. Mungkin di Indonesia juga loh. Cuman, meski saya juga warga keturunan Tionghoa, bukan berarti saya ikut terlibat loh. Hehehe... Kegiatan kriminal Triad ini meliputi banyak hal, mulai dari perdagangan narkoba, pencucian uang, perjudian, prostitusi, pencurian mobil, pemerasan, dan berbagai bentuk penipuan, termasuk juga membunuh dengan imbalan. Nah loo... Sumber pendapatan Triad akhir2 ini juga didapat dari pemalsuan berbagai kekayaan intelektual. Tau kan maksudnya, contohnya pembajakan merek pakaian, software komputer, CD musik ama film VCD/DVD. Jadi, DVD2 film yang sering ki

Bila Waktunya Tiba...

Image
Si Milka , team mate saya selama ini di marketing Pointer akhir bulan nanti bakalan gak kerja lagi barengan saya di sini. Dia mengundurkan diri demi resto bebeknya . Sedih banget sih. Bayangin, dah setaon lebih kita partner -an. Kompak banget. Saling bantu, saling dukung, saling kasih semangat. Terutama kalo inget pas sama2 ngorganisir acara dealer gathering Pointer untuk pertama kalinya di Hotel Majapahit, Oktober taon lalu. Milka tuh cewek yang smart banget. Meskipun saat ini usianya masih muda, tapi cara pikirnya dah mateng. Saking akrabnya, dia dah kayak adik sendiri bagi saya, mungkin anak sendiri kali (kebetulan saya kan' blom ada anak. Hehehe...) Ngomong soal perasaan kehilangan, tentu kita semua dah pernah ngalami deh. Emang gak ada segala di idup ini yang bersifat selamanya. Semua pasti akan segera berlalu dari hadapan kita, bersama waktu. Jangankan temen kerja , pacar aja yang kita mungkin pikir dah pilihan paling tepat, kadang bisa aja berakhir dengan menyak

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Hallo teman-teman, perkenalkan saya Yopan Prihadi sebagai guest writter disini yang sudah diberikan satu kehormatan bagi saya dari Mas Anthony Harman untuk berbagi tips dengan Anda sebagai wujud persahabatan yang positif antar blogger dan tidak bermaksud menjadi guru dari artikel yang saya buat. Saya mencoba mengkritisi sebuah tema atau title blog yang kadangkala menjebak kita dalam menulis sebuah artikel . Pernahkah Anda mengalami kebuntuan ide dalam menetapkan judul dan materi artikel apa yang harus anda munculkan, sehingga pikiran Anda menjadi blank.... Saya sendiri pernah, apalagi pada saat-saat awal pembuatan blog , apa yang harus ditulis... artikel apa yang bisa menarik dan bermanfaat untuk pembaca. Seringkali saya mendapatkan sebuah blog yang fakum dan berhenti melakukan update artikel yang entah kenapa dan terlepas dari masalah non teknis dari yang empunya blog , saya melihat dari sisi yang berbeda berdasarkan kajian saya sendiri. Ya' Mereka terjebak d

Balada Pengendara Motor

Om ama tante yang terhormat, sebelumnya saya minta maaf bila tulisan berikut kurang berkenan. Kami cuman pengin minta maaf kepada om ama tante para pengguna kendaraan roda empat, atas segala perilaku kami di jalanan. Sungguh, kami gak bermaksud untuk 'ngganggu' kenyamanan anda. Bila kami sering keliatan suka nyerobot kekanan ato kekiri, itu hanya karena kami merasa kepanasan. Ini tentunya akibat jaket, helm, sarung tangan ama masker yang kami gunakan di siang bolong. Tentunya rasa kepanasan ini gak anda rasakan, karena dinginnya hembusan AC yang keluar dari kisi kisi dashboard mobil anda. Sedangkan kami hanya mengandalkan kisi kisi ujung jaket, ataupun bagian bawah helm. He he he... Bila anda melihat kami ampe mendaki trotoar, ataupun mengambil jalur kanan yang berlawanan, itupun bukan karena kami sok jago. Tapi kami hanya mencari alternatif jalur, sebab seluruh badan jalan tertutup oleh MPV ataupun SUV om ama tante. Rasanya kami gak kuat kalo harus nunggu di belakang knalpot

Mengintip kehidupan BRUCE LEE

Image
Legend of Bruce Lee , film seri yang nyeritain kehidupan Bruce Lee dah release. Sejak liat trailer nya di You Tube beberapa bulan lalu, sperti biasa, saya emang dah nunggu2 kemunculannya di toko2 DVD Pasar Atom . Kebetulan Minggu kemaren, saya dah nemu tuh. Sesuai info yang saya dapet dari internet sebelumnya, film ini emang beneran terdiri dari 40 episode. Bakal puas nyimak sampe tamat neh... Film yang konon diproduksi dengan budget USD6,4 juta ini dibintangi oleh Danny Chan . Proses shooting nya ampe ambil banyak lokasi loh. Dimulai di China, Hongkong, Amerika, Thailand ampe Italy. Juga ngelibatin banyak aktor laga Hollywood macem Mark Dacascos , Gary Daniel , Ernest Miller dan masih banyak lagi deh. Kalian yang demen film aksi pasti dah banyak kenal wajah2 lamanya. Ngomong soal Danny Chan , saya jadi inget pas nonton Shaolin Soccer -nya Stephen Chow . Waktu itu Danny Chan berperan sebagai goalkeeper yang lagaknya emang mirip mendiang Bruce Lee (lengkap ama the yell

Mengejar KEBAHAGIAAN

Image
Udah nonton film Pursuit of Happyness . Yang tokoh utamanya diperanin ama Wll Smith itu loh. Bukan film baru sih. Mungkin dah 2 tahun lalu diputar di 21. Cuman, saya baru sempet nonton dvd -nya kemaren. Tuh film keren banget loh. Bukan film action yang kayak biasanya dimenin ama Will Smith , tapi film drama yang emang di adaptasi dari kisah nyata. Ceritanya nyentuh banget. Beneran... Film ini nyeritain kehidupan Chris Gardner , seorang salesman alat kedokteran yang idup serba pas-pasan bareng istri ama anak cowoknya. Kita bakal disuguhi tekanan demi tekanan yang dihadepin si Gardner ini. Tekanan target penjualan yang gak terpenuhi, tekanan tuntutan hidup yang lebih baik dari istrinya, tekanan beaya sewa flat yang nunggak pembayarannya ampe 3 bulan, hingga tekanan beaya penitipan anak yang juga gak mampu dia lunasi. Seakan kebahagiaan males banget nyamperin hidupnya. Kisah si Gardner ini kayaknya gak beda ama kehidupan kebanyakan keluarga di sini. Bedanya, Gardner ga

SNIPER
Penembak Jitu yang Ditakuti

Image
Pernah denger kata Sniper ? Istilah sniper saat ini dipake di bidang militer , sebagai sebutan buat seorang penembak jitu yang udah beneran terlatih dalam nembak secara tepat and akurat. Mungkin kita bisa dikit liat aksi seorang sniper lewat beberapa judul film, kayak Sniper (1993) , Enemy at The Gates (2001) atau Shot Through The Heart (1998) . Bahkan bagi yang demen nge- game , juga bisa ngerasain pengalaman jadi sniper lewat beberapa judul game , salah satunya Sniper Elite (2006) . Di film - film ato di game , kita sering liat and tau, seorang sniper biasanya selalu menjalankan tugasnya seorang diri, menyusup secara diem-diem ke daerah yang paling berbahaya di area lawan, untuk menghabisi target nya. Bahkan dulu di game Metal Gear Solid (psOne) , disebutin bahwa Sniper Wolf ( sniper cewek yang jadi salah satu tokoh antagonis) mampu mengintai sasaran nya lewat scope ... berjam-jam tanpa bergerak sedikitpun, bahkan berhari-hari, hanya untuk nunggu saat yg pas buat menembak

Kowloon Walled City

Image
Mungkin gak banyak dari kita yang pernah tau atau denger mengenai sebuah tempat yang bernama Kowloon Walled City . Wajar lah, selaen lokasinya di Hongkong , tempat ini udah diratakan dengan tanah sejak 1993 lalu, dan sekarang udah berubah wajah menjadi sebuah taman kota . Kowloon Walled City adalah sebuah area seluas 26000m2, full bangunan dan dihuni oleh 35000 jiwa. Bisa kebayang nggak, artinya cuman tersedia 1,3m2 per orang. Bukan bangunan dengan jumlah penghuni terbesar mungkin, tapi yang jelas merupakan salah satu bangunan terpadat dan paling kumuh di dunia... Mari kita coba liat ke belakang, di taun 1841, saat Inggris mulai meng invasi Hongkong . Waktu itu, Walled City hanyalah merupakan sebuah benteng pengawas kekaisaran yang difungsikan untuk mencegah serangan bajak laut. Ketika Hongkong jatuh ke tangan Inggris untuk disewa selama 99 tahun berdasar Konvensi Peking , pihak China masih diperkenankan untuk menempatkan pasukan di area Walled City ini. Inilah yang bikin sta

Kejujuran yang SANGAT BERARTI

Libur Lebaran selama seminggu ini bener2 saya nikmati abis2an. Gak ada acara berarti sih, emang saya gak kemana2. Di rumah aja... tidur, nge- game , nonton dvd film ama internetan. Gitu terus. Mau pulang kampung juga rada males. Jalanan antar kota pasti padet. Problem paling berat adalah saat perut udah mulai laper. Tau kan' seperti biasanya, Surabaya kayak kota mati pas Idul fitri-an kayak gini. Semua tutup, tempat makan juga tentu gak ada yang buka. Apalagi, istri pergi tamasya bareng keluarga mertua saya. Jadi, mesti nyiapin maem dhewe kalo emang dah butuh maem banget. Jalan2 beneran kayak kuburan. Gak ada kendaraan ama sekali di siang terang benderang. Jadi inget film I am Legend , dah nonton kan'... yang pemeran utamanya Will Smith itu loh. Mungkin kira2 kayak ginilah yang dirasakan ama Dr.Neville saat berusaha survive hidup seorang diri di belantara kota New York yang seluruh penduduknya udah pada jadi zombie. Untung aja resto siap saji macem AW ama McD tetep

Kisah SI KABAYAN ama PROFESOR

Iseng2 mbaca cerita ini, pas nungguin keluarga belanja di Pasar Atom . Pemilik salah satu stand yang ngejual aksesori komputer kayaknya sengaja nempelin kisah ini pada dinding bagian luar. Mungkin maksudnya agar orang yang lewat ato yang lagi iseng2 liat2 barang yang dijual di stand tersebut bisa ikut menyimaknya. Begini ceritanya... Kabayan dan profesor duduk berhadapan di kereta api yang membawa mereka dari Bandung ke Jakarta. Mereka belum pernah bertemu sebelumnya, itulah sebabnya sepanjang perjalanan mereka tidak saling bercakap-cakap. Untuk mengusir kebosanan, profesor menawarkan sesuatu pada Kabayan , "Hai Kabayan , bagaimana kalau kita main tebak-tebakan?" Kabayan diam saja sambil menatap pemandangan di luar jendela kereta. Hal ini membuat Profesor menjadi gusar. Katanya, " Kabayan , ayo kita main tebak-tebakan! Aku akan mengajukan pertanyaan untuk kau tebak. Kalau kau tak bisa menjawabnya, kau harus membayarku Rp.5.000,- Tetapi kalau kau bisa menjawabnya, ak