Mengejar KEBAHAGIAAN

Udah nonton film Pursuit of Happyness. Yang tokoh utamanya diperanin ama Wll Smith itu Pursuit of Happynessloh. Bukan film baru sih. Mungkin dah 2 tahun lalu diputar di 21. Cuman, saya baru sempet nonton dvd-nya kemaren.

Tuh film keren banget loh. Bukan film action yang kayak biasanya dimenin ama Will Smith, tapi film drama yang emang diadaptasi dari kisah nyata. Ceritanya nyentuh banget. Beneran...

Film ini nyeritain kehidupan Chris Gardner, seorang salesman alat kedokteran yang idup serba pas-pasan bareng istri ama anak cowoknya. Kita bakal disuguhi tekanan demi tekanan yang dihadepin si Gardner ini. Tekanan target penjualan yang gak terpenuhi, tekanan tuntutan hidup yang lebih baik dari istrinya, tekanan beaya sewa flat yang nunggak pembayarannya ampe 3 bulan, hingga tekanan beaya penitipan anak yang juga gak mampu dia lunasi. Seakan kebahagiaan males banget nyamperin hidupnya.

Kisah si Gardner ini kayaknya gak beda ama kehidupan kebanyakan keluarga di sini. Bedanya, Gardner gak mudah putus semangat buat ngejar kebahagiaan yang dia dambakan. Saya bener-bener kagum liat kegigihan dia saat mengajukan lamaran kerja di sebuah perusahaan pialang saham.

Yang sangat mengenaskan adalah, istrinya justru gak support and malah ninggalin dia dalam situasi serba susah seperti itu. Bisa bayangin nggak, justru panggilan interview dateng pada saat si Gardner sedang kalut sendirian di rumahnya.

Ada satu adegan saat Gardner lagi sibuk ngecat sendiri tembok apartementnya. Tiba-tiba polisi dateng menahannya gara-gara kasus pelanggaran parkir mobil yang lama gak dia bereskan. Alhasil, dia musti nginep semalem di hotel prodeo dalam keadaan masih belepotan cat dan pakaian seadanya. Padahal, esok harinya dia musti menghadiri wawancara kerja.

Hari berikutnya, lepas dari kantor polisi, si Gardner langsung lari mati-matian, mengejar jadwal jam interview yang sudah ditetapkan, MASIH DENGAN PAKAIAN DAN KONDISI saat sebelum dia dipaksa nginep di kantor polisi. Bisa dibayangin, gimana kalo kejadian krusial macem gitu terjadi pada diri kita. Kalo kalian nyempetin nonton neh film, kalian akan tau, gimana Gardner menghadapai situasi sulit tersebut dengan tegar and penuh percaya diri.

Selanjutnya, kita juga bakal liat, cobaan yang lebih berat lagi sekalipun... gak punya tempat tinggal gara-gara gak bisa ngelunasin uang sewa apartement, nginep di toilet terminal subway, ampe musti jual darah gara-gara udah gak ada lagi recehan di dompetnyapun dia lewati dengan sabar dan gigih. Padahal, waktu itu, Gardner juga musti ngurus anaknya; menghibur anaknya saat rewel dan yang paling penting menjaga kondisi psikologis anak kesayangannya itu, di tengah hidup yang nurut saya lebih pantes dibilang gelandangan berdasi.

Saya rasa, gak perlu cerita lebih jauh lagi dah. Ntar malah nontonnya kagak seru. Sekedar tambahan, info mengenai siapa Chris Gardner, kalian bisa liat di sini

Comments

  1. pilemnya lucu gak? :D
    jadi inget Click, pilem komedi yg nyentuh banget..

    ReplyDelete
  2. jadi penasaran pengen nonton juga nih mas...

    ReplyDelete
  3. Selamat.. kakak sudah berhasil membuat saya penasaran hohoh cek ah jadwal bioskop

    ReplyDelete
  4. To kai;
    Kamu tonton aja sendiri, kai. Pasti kamu suka deh

    ReplyDelete
  5. To OOM;
    Om juga mesti nonton...
    Bisa kasih inspirasi tuh

    ReplyDelete
  6. To Shireishou;
    Bukan cek jadwal bioskop, Shirei. Tapi ke rental dvd terdekat. Hihihi...

    ReplyDelete
  7. saya malah belum pernah liat nih film...
    Sepertinya sangat cocok sebagai flm motivasi... :)

    ReplyDelete
  8. Asli itu Film COOL banget. Saya nontonnya Tahun kemaren, rame-rame lagi sama temen-temen kantor. Asli penuh motifasi. Saya paling suka Adegan dimana sewaktu Chris Gardner terburu-buru mengantarkan anaknya sampai-sampai boneka kesanyangan anaknya itu jatuh tertinggal. Dan pada saat di sudah di terima Interview, kerjanya malah merangkap OB. Bagus buat kita-kita (kita? ya iyalah, masa ya iya dong)

    Jadi pengen nonton lagi mas, gara-gara Postingan maz. (Jadi kembali di ingatkan) Seperti mendapatkan sesuatu yang telah hilang.

    Salam Hangat

    ReplyDelete
  9. To diansusanto;
    Kita sependapat kayaknya :)

    ReplyDelete
  10. To Pangki Fernandes;
    Tonton lagi lah, masa lagi donk. Hehehe...

    ReplyDelete
  11. iya very impressive movie. Sy paling suka ama titlenya yg unique HappYness. Kaya yang ada di Daycare-nya si anake Chris. Mispelled but Meaningful :)

    ReplyDelete
  12. To Bebek Remuk;
    Kamu koq masih inget, nyah?

    ReplyDelete
  13. Nontoonn..nontoonnn...
    btw salam kenal...
    mampir..niii
    kunjungan perdana

    ReplyDelete
  14. boleh juga nih reviewnya, thanks :)

    ReplyDelete
  15. To retno damar;
    Thanks dah mampir, mbak

    ReplyDelete
  16. To Elys Welt;
    Terima kasih juga...

    ReplyDelete
  17. nunggu yang gratis aja..di HBO atau StarMovie

    ReplyDelete
  18. Wah kalo mo nanya film ke anda saja ya,mas.
    Kayaknya penggila cinema. Aku aja baca jadi pengen nonton hehe
    Nice posting

    ReplyDelete
  19. aku dah pernah lihat film ini menyentuh banget dan membuat diriku hampir nangis dan mbrebes,hehhe
    dan jadi semangat untuk hidup yang lebih baik
    byme

    ReplyDelete
  20. To thevemo;
    Dasar pelit kamu, Win :)

    ReplyDelete
  21. To BloGendeng;
    Boleh boleh, nanya saya aja, boss

    ReplyDelete
  22. To byme;
    Banyak segi positifnya juga ya, bym. Jadi tambah semangat yah...

    ReplyDelete
  23. Maaf..diluar konteks artikel yah..
    Hanya mau minta ijin ambil code banner link untuk di pasang di Link Banner saya..
    Makasih nih..sebelumnya...

    ReplyDelete
  24. Sering disiarin TV Kabel, tapi nontonnya sepotong-sepotong. Moga aja masih ada siaran ulang, mo disempetin nonton full

    ReplyDelete
  25. aQ blom ne pernah ne nonton film,tp temen dh ada nonton katanya film bagus bget.....kupinjam ah ma teman

    ReplyDelete
  26. To Yopan Pribadi;
    Saya yang musti ngucapin makasih, pak Yopan.

    ReplyDelete
  27. To Tendangan Bebas;
    Daripada nungguin siaran ulang, mending sewa aja DVD-nya, Fir

    ReplyDelete
  28. To David;
    Pinjem cepetan, Vid. Bagus tuh film-nya:)

    ReplyDelete
  29. wew boomark dulu ah..nanti beli cd-nya.. ini produksi tahun berapa mas ??

    ReplyDelete
  30. To JALOE;
    Gak jelas sih kang. Soalnya dapet pinjeman dari temen juga. Saya browse di internet, kayaknya taun 2006.
    Tapi sumpah, kang JALOE musti tonton tuh film. Ok

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda