Tuesday, October 14, 2008

Mengintip kehidupan BRUCE LEE

Legend of Bruce Lee, film seri yang nyeritain kehidupan Bruce Lee dah release. Sejak liat trailernya di You Tube beberapa bulan lalu, sperti biasa, saya emang dah nunggu2 kemunculannya di toko2 DVD Pasar Atom. Kebetulan Minggu kemaren, saya dah nemu tuh.

Legend of Bruce LeeSesuai info yang saya dapet dari internet sebelumnya, film ini emang beneran terdiri dari 40 episode. Bakal puas nyimak sampe tamat neh...

Film yang konon diproduksi dengan budget USD6,4 juta ini dibintangi oleh Danny Chan. Proses shootingnya ampe ambil banyak lokasi loh. Dimulai di China, Hongkong, Amerika, Thailand ampe Italy. Juga ngelibatin banyak aktor laga Hollywood macem Mark Dacascos, Gary Daniel, Ernest Miller dan masih banyak lagi deh. Kalian yang demen film aksi pasti dah banyak kenal wajah2 lamanya.

Legend of Bruce Lee PosterNgomong soal Danny Chan, saya jadi inget pas nonton Shaolin Soccer-nya Stephen Chow. Waktu itu Danny Chan berperan sebagai goalkeeper yang lagaknya emang mirip mendiang Bruce Lee (lengkap ama the yellow and black tracksuit khas film The Game of Death). Tapi, jangan salah, si Danny ini emang postur ama mukanya mirip banget ama raja kung-fu Bruce Lee. Caranya melirik, melotot, gerakan bibirnya... gaya bertarungnya? gak usah ditanyakan lagi!

Danny Chan bersama Shannon LeeKayaknya, nonton Legend of Bruce Lee, bukan cuman semata-mata nyajiin bak buk bak buk melulu deh. Film ini dibuat dengan detail and serius, juga atas approval dari Shannon Lee (putri sang almarhum). Kali ini beda banget ama film-film biografi Bruce Lee yang udah-udah. Kita beneran diajak nyimak kehidupan real sang master kung-fu sejak dia remaja, ngeliat masa mudanya, kenakalannya, konflik pribadi, ambisi dan keberaniannya dalam memegang prinsip.

Saat ini, saya emang belum nonton ampe tuntas (mana mungkin ngabisin 40 seri dalam 2 malam...). Tapi saya jadi tau, ternyata beliau gak cuman jago berantem loh, Bruce Lee juga pernah jadi juara nasional dansa cha-cha (Hihihi...) . Yang jelas, Bruce Lee bukan orang yang mempelajari segala sesuatu dengan setengah2. Kalo beliau dah demen ama sesuatu, pasti akan ditekuninya sampe jadi yang terbaik. Patut ditiru tuh...

Monumen Bruce Lee di Avenue of Stars, HKSedikit tentang Bruce Lee... Beliau adalah figur yang berjasa memperkenalkan kung-fu ke dunia barat. Lee adalah simbol China baru yang sangat dibanggakan. Dia memiliki kekuatan, ketangkasan, kebanggaan diri, kecerdasan, dan kharisma. Dia bahkan memasukkan kata kung fu ke dalam kamus bahasa Inggris. Dia juga yang telah membuka mata warga dunia tentang China.

Kalo sekarang ada Jet Li, Chow Yun Fat dan John Woo yang mulai menginvasi dunia perfilman Hollywood, Bruce Lee lah yang dulunya memulai...

Seperti biasa, gak perlu cerita banyak2 deh, ntar jadi gak seru...
Pokoknya, tonton aja lah.

42 comments:

thimbu said...

bruce lee emang legenda, sampai2 ada sebuah group musik indonesia menjadikan bruce lee sebagai salah satu bait lagunya
....bruce lee adalah idolaku... yg dinyanyiin jun fan gang fo.
btw, bisa review tentang film2 yg berhubungan dengan sejarah.

wah, kayaknya pertamax nih

Anthony Harman said...

To thimbu;
Elo mesti nonton, Ndi.
Btw, maksudnya film2 yang berhubungan ama sejarah?

hrxone said...

keren..dulu waktu aku kecil juga sering nonton filmnya, dan pernah baca juga (gak tau bener pa gak) klo bruce lee itu pernah latihan speed dgn cara pake listrik alias balapan antara gerakannya dgn listrik (tapi gak tau lho bener pa salah) :) .. nice post bos :D

Pangki Fernandes said...

Seru juga kelihatannya. Kalo sempet nanti saya coba cari cari dech DVD nya.

BloGendeng said...

Kalo Bruce lee emang top abis. Nggak ada yang bisa menandingi seni bela dirinya.

Ardy Pratama said...

gak ada hbisnya dah klo ngbsah legenda yg satu ni. Jalan hdupnya juga mnarik untuk diikutin. Trutama prjuangan awal dia untk mniti karir. Bhkan kluarganya saja smpat tdak trurus krena obsesinya mmbuat film. Cman gak bnyak yg tau mngenai pjlanan khdupan Bruce.. Pdhal bgus bgt, pling gak buat pljran hdup..

Thx 4 share mas Anthony

Anthony Harman said...

To hrxone;
Bener ato salah gak penting. Yang jelas, Bruce Lee juga udah kasih banyak teladan buat kita

Anthony Harman said...

To Pangki Fernandez;
Ayo cepetan beli, Pang. Eh, napa saya malah yang promosi yah?:)

Anthony Harman said...

To BloGendeng;
Setuju broer. Semua orang juag tau...

Anthony Harman said...

To Ardy Pratama;
Makanya, mumpung dah ada filmnya, ayo nonton, Dy...

love-ely said...

Bruce Lee termasuk salah satu idolaku juga.

gus said...

wew..siraja kungfu yang babenya org bule tuh ya....makasih ya, telah nambahun genthing ilmu sayah.

albri said...

bruce lee memang hebat

thevemo said...

Kasihan anak dan bapak meninggal saat syuting film..ada konspirasi apa ya

Anthony Harman said...

To love-ely;
Sama donk... :)

Anthony Harman said...

To gus;
Yang bule bininya, gus:)

Anthony Harman said...

To albri;
jelas, bro...

Anthony Harman said...

To thevemo;
It's The curse of the Dragon... katanya.
Eh, koq kayak judul novel murahan ya:)

Yopan Prihadi said...

Yang masih menjadi misteri bagi saya adalah kematian Brandon lee pada saat filmnya sedang digarap...
Nice post mas Anthony..dan lam kenal balik yah...
One Click for your Ads Saya berikan untuk Anda...

albri said...

Weleh saudara yopan ga perlu dibilang gitu cukup aja bilang "Thanks", "terima kasih", "suwun", dll. Terima kasih dah pasang konsep sama. saya ijin langganan RSS. eh saya sendiri belum pasang gambarnya... tak pasang ah

OOM said...

bicara Bruce Lee pasti gak ada habisnya ya mas tony :)

kai said...

rasanya seminggu atw 2 minggu lalu, salah satu stasiun tv swasta (gw lupa trans7 atw global) muter kisah hidupnya bruce lee. pasti banyak yg ga tw, karena diputer diatas jam 11 malem. gw aja gk sengaja liatnya..

Anthony Harman said...

To Yopan Pribadi;
Iya pak. Kematian Brandon persis ama cerita dalam film The Game of Death-nya Bruce Lee.

Thanks atas kemurahan hati pak Yopan, dah ngasih rejeki :)

Anthony Harman said...

To albri;
Thanks bang albri. Ide bang albri patut buat diikutin loh...

Anthony Harman said...

To OOM;
Emang Om. Eh, Om suka nonton Bruce Lee juga yah...

Anthony Harman said...

To kai;
Emang bener, kai. Cuman, saya juga kagak sempet nonton

thimbu said...

mas tony, dapet PR nih dari saya ada disini http://andithimbu.com/?p=232

junjungpurba said...

kalau film kek gini saya gak suka...
kepala bisa langsung pusing liat berantem2nya:)

connector said...

lam kenal mas,... postingan seger.. ijin comot images nya yah ?...

Anthony Harman said...

To junjungpurba;
Kayaknya elo termasuk pria yg cinta damai ya, bro

Anthony Harman said...

To connector;
Salam enal juga, pak. Silakan aja comot, itu juga asil nyomot koq :)

david said...

bruce lee emang suka banget gw nontonnya,pokoknya nggak ada ngalahin dech

Firman said...

Mirip Park Ji Sung, bedanya
Park Ji Sung ke Inggris ...
Park Ji Sung jago bola ...
Seru juga kalo Park Ji Sung selebrasi gol pake gaya Bruce Lee

Anthony Harman said...

To Firman;
Hehehe, alirannya laen, bro.
Tapi, coba simak film Shaolin Soccer, "Bruce Lee"-nya jadi goalkeeper

danu said...

dari dulu ampe sekarang film-film nya bruce lee selalu saya suka, di padang udah ada lom yah...

Anthony Harman said...

To danu;
Kayaknya, udah ada deh, Dan. Biasanya kan' penyebaran DVD bajakan emang serempak :)

khafi said...

wah... bruce gk pernah ke indonesia ya ?? main film bareng tora sudiro gitu..

bagus kali ya...heheh

Anthony Harman said...

To khafi;
Bruce-nya udah almarhum, pak:)

Yopan Prihadi said...

Mas Anthony..Saya senang mendapatkan ajakan kehormatan sebagai Guest Writter di blog ini.
Ada beberapa hal yang perlu saya pertanyakan :
1. Saya tidak menguasai konteks artikel yang berkaitan dengan ciri khas blognya mas Anthony.
Kecuali bilamana mas Anthony berkenan memberikan kebebasan artikel yang saya pilih dan tentunya bersifat global.
2. Bagaimana pelaksanaanya!
Apakah artikel yg saya buat dikirim via email atau diperkenankan masuk pada Add Autors.
Mohon pencerahannya, dan bila berkenan bisa kirim lewat email saya yopan911@gmail.com.
Terima kasih sebelumnya..

Dewi said...

brouce lee

Anonymous said...

Jadi inget pepatah nih mas...Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang dan manusia mati meninggalka hutang eh meninggalkan nama...
Walau beliau sudah tiada namun jasa dan inspirasinya masih terus bergulir, dan akan abadi sepanjang masa, seperti halnya energi yang tak bisa dimusnahkan hanya bisa dipindahkan...

Anthony Harman said...

To ksetiawan;
Bener Wan. Kalo ksetawan ninggalin apa neh?:)

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)