Friday, October 31, 2008

My Blogging Activity

Jujur aja, saya dah gak inget lagi sejak kapan mulai nge-blog. Awalnya temen kantor saya si Milka yang mamerin blog dia ke saya. Bikin saya langsung timbul keinginan buat bikin blog dhewe.

Bukan apa-apa sih..., sejak dulu emang saya ada keinginan buat bikin website sendiri kayak website-website para artis kenamaan. Kalo boleh dikit cerita, ada beberapa website orang-orang ngetop yang jadi inspirasi saya ketika itu. Coba liat website Donnie Yen, atau website-nya Tanadi Santoso.

Tapi, sejak saya kenal aktivitas blogging, saya jadi nemuin cara buat wujudin obsesi saya itu. Entah gimana ceritanya, tiba-tiba saya jadi nemuin kegiatan baru di sela-sela kegiatan di kantor. Tau nggak, sekarang ini hampir semua temen kantor pada ketularan virus nge-blog. Coba liat blog-blog ini, ini dan ini. Itu semua adalah beberapa blog milik temen-temen SBE. (Hihihi... kagak enak bongkar-bongkar blog rahasia temen2 sendiri).

Jujur aja, banyak banget hal-hal positif yang saya dapet dari aktifitas ng-blog ini. Saya jadi banyak temen baru... banyak informasi baru... banyak pengetahuan baru... and, semua itu tentu saya dapetin kebanyakan dari blogwalking.

Ehm..., belakangan ini saya kebanjiran banyak pe-er dari temen-temen blogger. Pe-Er ini sebenernya gak sulit-sulit amat sih. Tujuannya positif juga. Pertama, ya nambah-nambahin ide buat posting artikel (kalo kebetulan pas lagi buntu ide). Kedua, bikin kita selalu inget temen-temen blogger yang dah kita kenal. Terakhir, yah...biar temen-temen blogger jadi tau kayak apa sih kita ini sebenarnya (kenyataannya, emang beberapa blog kagak nampilin secara terbuka "siapa empunya blog yang sebenernya").

Pe-Er pertama dari miss Jovie. Tugasnya adalah ngartiin nama sendiri pake bahasa inggris. Nah loo... pusing nggak, padahal English saya tuh very bad... bad... bad... buangett...
'Lembaran tugas' miss Jovie ini dah nyampe di 'meja kerja' saya 21 Oktober lalu. Sampe kagak enak neh, gak dikerja-kerjain sampe sekarang.

Pe-Er berikutnya dari Mr. Albri. Tugasnya jelas buanget!!! Ngartiin nama sendiri juga. Cuman bung Albri rada murah hati dikit, kagak pake inggris-inggrisan.

Pe-Er terakhir dari Sir David. Tugas kali ini adalah mbeberin asal-usul nama blog saya. What...!!! Kalo asal kasih nama blog, bisa gawat neh...

Tugas dari Mr.Albri ama miss Jovie kepaksa saya garap barengan neh.
Ni dia...

My name is Anthony Harman
My parents gave this name, there is certainly reason. But I may never ask. The name's Anthony, absolutely the best name in my hometown, that time.
Harman, is based from a famous surgeon who help my birth progress. I was lucky not be given the name like Paijo, Sarimin, or Tukiyem. Hihihi...

You know, there're 3 "bad guys" with the name's Anton in my office, now.
Anton's OEM Marketing... Anton's EDP... And me!!!
It's not funny, if there should be one additional person again. Hehehe...
That's it !!!


Sori, kalo English saya blepotan yah...
Nah, sekarang waktunya bales ngasih tugas buat temen-temen blogger yang laen, demi kelanjutan Pe-Er ini. Hehehe...

Siap siap buat Om Agus Ramadhani, Kang Rohman, Cik Veny, Sinyo Pangki, Bung Firman, Boss Ardy Pratama, Kang Ariel, Mas Andi Thimbu, Sir David dan Bapak Chitoz. Silakan dikerjakan yah...

Sedangkan Pe-Er dari Sir David, akan saya kerjain di postingan yang berbeda deh... Swear!!!

13 comments:

Pangki Fernandes said...

Wkwkwkwk.. kebagian juga ternyata. Malahan dipanggil sinyo lagi. Yang boten boten aja nih Ko Anthon. Berhubung lidah 'bule'ku kaku abiezzz, nanti aku minta bantuan Om Google deh buat terjemahinnya. (jujur banget sich...)

veny said...

PR maless gw kerjain , he22 , ntar aja kapan2 .. kalo lagi "mood" hua222

Tendangan Bebas said...

oke boss ... ditunggu aja
bagus juga mengenal lebih dalam dr sisi lain

JoVie said...

I was lucky not be given the name like Paijo, Sarimin, or Tukiyem.
===================
Aku suka nama Anthony Harman, enak didengar dan mudah dihafal, keren lagi...., tapi nama2 yang disebutin ama Mas Anthony juga gak kalah keren tuh....
full name paijo, nick name : Ai atau Jai
full name Sarimin, nick name : Arie
full name Tukiyem, nick name : Uki...

Nah Lho..keren kan?? lagian nama itu kalo dipake di Amrik sana juga termasuk keren banget lhoo....sama aja kayak nama Josephine di Indo keren tapi di Amrik sana yah gitu2 aja...kan itu ciri khas...:p

hihixx....udah akh kabur sebelum ditimpuk ama Mas ANthony yang nama aslinya Apijo..*hihiy*

harry said...

wah kalo gitu om anthony ngeblognya karna ngeliat kang milka yah (***hayah kayak yang kenal aja nih harry.....heheheh****), tapi sumpeh lo kang kalo dateng ke blog ini biar gag kument. aku seneng buanget ngeliat tempaltenya endah geto...kalo orang ciamis bilang kang

Anthony Harman said...

To Pangki Fernandes;
Hasilnya beneran saya tunggu lo! Hehehe...
To veny;
Hyaa... Ayo dikerjain donk, Ven
To Tendangan Bebas;
Cepetan ditendang PRnya, Fir. Biar bisa mengenal kamu lebih dalam dari sisi laen. Hihihi...
To Jovie;
Untung elo dah kabur, Jov. Enak aja, nama saya diubah jadi Apijo. Hahaha...
To harry;
mas Harry bisa aja. Kepala saya jadi bengkak neh...

david said...

wah nerusin PeeR juga Nech,Walah PeeRnya ngartiin nama pakai bahasa Inggris nech...Sir David Akan Berusaha walaupun bahasa inggrisnya goblok...he...he...

albri said...

aduh giliran gua nih yang ga ngerti artinya wekeke... harus buka google translator nih

welly said...

baguslah-mas kl bisa nularin semangat untuk ngeblog, semoga blogger Indonesia bertambah maju yah... sukses...

Anthony Harman said...

To david and albri;
Ada Google Translate emang ngebantu banget yah, meskipun kadang terjemahannya rada ngawur
To welly;
Sama sama Well. Sesama blogger musti saling kasih semangat

Pangki Fernandes said...

Pe-eR pertama sudah selesai dan kini menunggu yang kedua. Sesegera mungkin dikerjakan :)

Yopan Prihadi said...

Wah..wah...ternyata dari sini biang kreatifnya ya'..he..he..
Kemarin tidak sempat saya buka posting yang ini..
Bukan apa sih..saya lgi diluar kota dan mampir dulu sebentar ke warnet.
Oh..iya saya juga senang dapet tugas dari Pangki Fenandez.
Ok deh..saya tertarik tantangan ini dan semoga menjadi tambah erat persahabatan antar blogger.

ipanks said...

meskipun telat yg penting selamat ya om dah dapat PR heheheh.ayo semangat terus

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)