Friday, October 31, 2008

Prevail Over DESTINY

Sesuai janji saya ama Sir David di postingan kemaren, kali ini saya akan mbeberin asal-usul judul blog ini.

DESTINY, itu kalimat yang saya pilih buat ngasih nama buat blog saya. Sebenernya Destiny bukan judul yang istimewa banget. Banyak kata Destiny yang dipake buat judul blog atau nama domain untuk blog-blog laen sih. Sulit kalo harus menangin keyword Destiny di search engine.

Buat saya, kata Destiny memiliki arti tersendiri (sok puitis yooo...). Destiny artinya takdir. Mungkin kita sering denger "Kalo udah takdirnya demikian, mau apalagi..." Seakan mustahil buat ngerubah takdir seseorang. Mungkin bagi sebagian orang, takdir udah digarisin sejak kita dilahirkan. Tapi saya tetep percaya, takdir bisa berubah kalo kita berani melangkah buat melawan apa yang udah digariskan pada hidup kita. Termasuk ngerjain pekerjaan besar, sekalipun kita gak punya bakat buat ngelakuin semua itu.

Saya pernah nonton film mandarin yang judulnya The Three Kingdoms, Ressurection of the Dragon. Film itu menceritakan seorang pemuda biasa yang berjuang untuk melebihi takdirnya, dan berhasil menjadi pahlawan besar. Kenapa bisa? Karena dia percaya "a man can prevail over his own destiny". Tulisan itu bisa diliat di header blog saya.

Nah, ceritanya neh... meski kenyataannya gak semua artikel saya nyeritain hal-hal besar yang bisa ngebuktiin pendapat saya di atas, saya tetep pengin sharing ngenai kehidupan, pemikiran, pekerjaan sekaligus kegagalan yang dah kita alamin. Agar bisa dijadiin pelajaran buat langkah kita selanjutnya.

Sekian deh ngocehnya... takut kalo makin ngelantur aja. Hehehe...

Selanjutnya, saatnya ngebagiin Pe-Er berikutnya buat temen-temen blogger yang laen. Selamat buat O-om.com, Seen Thing's,I Think, tipi[S]ipit, Simple Strategy, Tendangan Bebas, judotenslab, Malapu-Pro.com, Whiter Than Snow, Izandi.com, and Apipuzi. Anda dapet kehormatan.

Your task is telling the meaning of the title of your blog! Good luck...

31 comments:

izandi said...

wah makasih banyak neh
tak coba kerjain deh :D

project said...

Masih asyik Pe-eR ya mas, hehe...

harry said...

lapor komandan besar ajun komisari besar, prajurit satu mau melapor. waduh baca dulu akh....ternyata judulnya dari pilem yah kang....yang asyik nih "The Three Kingdoms, Ressurection of the Dragon", wah sekarang baru tau nih....kang.

kang sudah aku kerjakan silahkan di cek dech.....

laporan selesai, balik kanan maju jalan

Anthony Harman said...

To izandi;
Beneran saya tunggu, Ndi. Thanks dah mau ikutan repot. Hehehe...
To project;
Iya neh, bro. Kebanjiran Pe-Er neh.
To harry;
Siap laksanakan inspeksi!!!

Bunda Rierie said...

hi.hi githu tooo.. kalo bunda sich awalnya dari rumah yaaa, nmanya ibu-ibu...

david said...

ha....ha...dari situ y asal nama blog ini..sory mas PeeR Sedikit baru Selesai,makanya belom di posting.aQ baru OL nech.insayaallah saya kerjain

byme said...

ooh jadi tahu sekarang.
siang mas piye kabare
byme

tipis said...

dari kemarin mo komentar tapi spidi ancur, lewat hape juga error haha. pr udah diterima pak, dan segera dikerjakan :D

Anthony Harman said...

To Bunda Rierie;
Makasih komennya, bunda. Meski ibu rumah tangga, tapi nama Bunda Rierie terkenal loh.
To david;
Gimana sir David? Puas dengan hasil tugas saya?
To tipis;
Saya tunggu beneran loh, pak:)

Simple Strategy 4 You said...

Aiya.... kebagian jatah nasi tumpeng lagi. Tambah kenyang dech... Thx yo Ko

Yopan Prihadi said...

Akhirnya sejarah blog ini dibuka juga yah..
Ternyata mas Anthony punya selera yang oke punya deeh..
Cuman kata "Takdir" jangan diartikan sempit...maksudnya segalanya meski diserahkan kepada takdir....lantas kita terbuai dengan takdir itu sendiri..Wah...bisa-bisa kita kehilangan image kreatif donk...
Setuju ga' nih..

Anthony Harman said...

To Yopan Pribadi;
Bener pak Yopan. Saya setuju dengan pendapat anda. Kayaknya kita semakin cocok aja neh:)
To Simple Strategy 4 You;
Jangan lupa dikerjain ya, Pang.

Bang Ir said...

wah...musim penghujan berani main buka-bukaan,...

oeoes said...

wah terinspirasi dari pilm mandarin ya....!!!
sip takdir memang sudah ada tapi selama kita mampu untuk merubahnya insya allah takdir bisa berubah.

Anthony Harman said...

To Bang Ir;
Meski musim ujan, Surabaya masih tetep panas, bang :)
To oesoes;
Hehehe... bener2 pak

Ifoel said...

he..he.. gitu toh...
owalahhh.. dari david juga ya..??
sama nih kena serangannya david..
xixixixixixiiii

Blogger Addicter said...

wah sama neh om saya juga dapet PR ini tp lom saya posting, rencananya hari ini...hehehe

wewww, semua ada maknanya, kok saya ndak ada yah...hihihi

selamet om PR udah kelar

sukses :)

Nenad Mohamed said...

PR jenis baru ya,Kang? biasanya kan yang pake angka-angkaan itu tuh,hehehe

Nias Zalukhu said...

Honestly i love your blog bro.... event i can't visit daily or weekly but i hope there so many people got "something" from here. Keep writing...

junjungpurba said...

oh,,, gitu toh...
mudah mudahan blognya pny takdir yang......
Apa coba???

Anthony Harman said...

To Ifoel;
jadi sama2 KID ya? Korban Iseng David. Hehehe...
To Blogger Addicter;
Kalo dapet PR, cepetan dikerjain, bro. Jangan suka nunda kerjaan :)
To Nenad Mohamed;
Saya juga baru kali ini dapet PR jenis ini, pak. Hehehe...
To Nias Zalukhu;
Thank you sir. Nias Zalukhu is the one of my blogger idol. You have to spend visiting here, really make me feel more motivated.
To jungjung purba;
Yang siiip tentunya. Mau ngarepin yang baik2 gak usah ragu2 deh:)

kai said...

untung nonton pilem yang bener, kalo nonton yang laen, namanya bisa-bisa lari kemana-mana ya? :D

Tendangan Bebas said...

wah PR kemaren pun belom :D
sekarang tambo lagi
kalo jadi dosen killer nih

herro said...

lam kenal mas, ternyata gitu toh asal mula nama blog ini. Destiny, nama dengan arti nyang bagus yah.

ndop said...

takdir itu tidak bisa diubah, karena takdir itu adalah pilihan kita sendiri...!!!

iya, takdir adalah pilihan.

Anonymous said...

Takdir sering banyak orang membuat pasrah...
Takdir itu ada dua, takdir yang tidak dapat dirubah seperti kita lahir lewat ortu kita dan ada takdir yang dapat diubah,seperti gaya hidup kita, pemikiran kita, kepercayaan kita dan pilihan kita..."I believe and Yes I can"..
If I think I can...Yes I can...

thevemo said...

Kita tidak tau takdir kita mau gimana..yang kita tau kita harus berusaha untuk mencapai keinginan kita.....

Anthony Harman said...

To kai;
Contoh film yang bisa bikin nama blog sesat apa ya, kai?
To herro;
Salam kenal juga... sering2 mampir ya :)
To ndop;
Ternyata pendapatmu laen yo, ndop...
To ksetiawan;
Sip, bro. If I think I can...Yes I can...
To thevemo;
Boleh itu, bro. Keep the faith!

ipanks said...

saya setuju sama tulisan itu om.emang kita harus bisa menentukan sendiri takdir kita.sukses terus ya om :D

Simple Strategy 4 You said...

Sudah Ogut kerjakan Ko....(akhirnya)

Rusa Bawean said...

salut deh
pemikiran yang kerennn

salan kenal bro

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)