Posts

Showing posts from November, 2008

Aksi Para Artis Hollywood di VIDEO GAME

Image
Ada yang hobby maen videogame ? Pasti gak dikit di antara kita2 yang demen nge- game , apalagi jaman sekarang perkembangan dunia per- videogame -an dah sangat maju pesat dibanding jaman saya masih kanak2 dulu. Kalo dulu kita kenal game yang judulnya Tetris di console Spica , kemudian beralih ke Street Fighter waktu jaman jaya2nya Super Nintendo . Majuan dikit ke Sony Playstation yang beken ama game Tekken series-nya. Sekarang, kita bakal nemuin judul2 yang udah disupport ama mesin2 berteknologi canggih macam Sony Playstation 3 , Microsoft XBOX360 atawa Nintendo Wii . Yang menghebohkan, bukan cuman tokoh kartun lagi yang kini bisa kita maenin dalam mesin2 game canggih generasi baru itu. Melainkan, dah banyak banget judul2 game yang ngelibatin nama2 besar dalam per film an Hollywood . Tunggu dulu, Game 2 yang saya maksud ini bukan cuman sekedar game yang diproduksi buat ngeramein judul film layar lebar macem Lord of the Ring atau Harry Potter loh. Melainkan, judul game y

SOUNDTRACK Film

Image
Suka nonton film ? Pernah nggak, kalian nyadari kehadiran musik yang ngiringin sepanjang film berlangsung? Musik sayup-sayup pas adegan romantis, atau musik menghentak saat aksi yang menegangkan terjadi... Kadang kita jarang ada perhatian ama musik pengiring di film 2. Padahal tuh, background music ini megang peranan penting dalam memainkan emosi penonton . Tanpa musik, film yang kita tonton tentu jadi kagak seru. Musik pengiring di film 2 biasa disebut dengan film soundtrack . Musik ini bisa dibikin khusus untuk satu film tertentu, atau musik nya yang dah ada duluan, sehingga adegan film nya yang nyesuaikan. Film 2 berkelas bikinan Hollywood kebanyakan secara special memproduksi musik pengiring yang disesuaikan ama tema dan style film itu sendiri, dengan menyewa seorang komposer . Bahkan beberapa film memiliki musik khas tersendiri yang kadang tetep diinget meski film nya dah gak lagi diputar di bioskop . Para penggemar film Starwars pasti dah hafal banget ama

Lima Hari di Jawa Tengah

Hari ini, saya baru aja balik ke Surabaya . Setelah hampir seminggu lamanya ubek-ubek di seputar Jogja dan Semarang . Hampir seminggu juga saya dah gak sempet lagi ngunjungin blog ini . Baru sore tadi saya bisa konek internet and ngeliat kondisi blog saya yang terbengkelai, baca-baca komentar postingan dari temen2 dan kembali blogwalking . Yang paling menyedihkan adalah setelah saya check pake Google Analytic , ternyata statistik blog ngalami penurunan drastis. Hehehe, maklumlah dah seminggu kagak updat e. Saya baru sadar bener neh, ternyata rutinitas update dan blogwalking emang mutlak musti dilakukan kalo pengin statistik trafik nya stabil. Ceritanya neh, acara ke Jogja kali ini adalah untuk ngadain pameran produk di Universitas Atmajaya Jogjakarta . Sekaligus ngampanyekan internship program untuk mahasiswa UAJY yang berminat Kerja Praktek di perusahaan tempat saya kerja di Surabaya . Mulai start tour dinas hari Senin lalu. Jadwalnya sih, ngoordinir persiapan stand

DOGTAG

Image
Pernah denger kata2 dogtag ? Itu tuh, kalung tentara yang biasanya terdiri dari dua keping logam alumunium sebagai bandulnya. Sekarang, dogtag ini lebih beken dipake sebagai aksesoris untuk mejeng. Sebenernya, dogtag adalah sebutan buat tanda pengenal yang dipake tentara . Kenapa disebut demikian? Karena emang bentuknya mirip ama kalung anjing. Dogtag ini digunakan buat mengidentifikasi prajurit yang gugur ato terluka di medan perang . Biasanya pada dogtag tersebut tercantum juga data2 medis prajurit yang bersangkutan, kayak golongan darah dan informasi mengenai alergi serta penyakit tertentu yang diderita oleh si prajurit . Tentu aja info ini dibutuhkan oleh tenaga medis yang melakukan pertolongan untuk prajurit tersebut. Memakai dogtag sangat diwajibkan bagi tentara yang berada di medan perang. Biasanya, dogtag terdiri dari dua keping yang berisi informasi yang sama. Tujuannya, apabila si pemakai tewas dalam peperangan, keping yang satu bisa dikumpulkan sebagai in

Melenyapkan PRASANGKA

Image
Pagi 7 Desember 1941, ribuan pesawat tempur angkatan perang kekaisaran Jepang membumi-hanguskan Pearl Harbour . Korban jiwanya nyapai 2350, 68 warga sipil dan 1178 luka-luka. Kejadian itu begitu tiba-tiba dan gak disangka ama sekali. Kira-kira, gimana perasaan Amerika waktu itu yah? Tentu aja kaget. Mereka gak ampe memperkirakan Jepang akan bener2 ngelakuin hal itu. Jepang terlalu kecil buat nantang Amerika . Marah? Tentu aja... Amerika berang banget nerima musibah tersebut. Pemerintah Amerika , warga Amerika , dan terutama keluarga para korban sangat benci dan dendam ama orang Jepang . Terus gimana nasib warga keturunan Jepang yang mungkin dah satu ato dua generasi tinggal and nyari nafkah di Amerika ? Mereka otomatis jadi korban kebencian pemerintah Amerika waktu itu. Beberapa pemimpin komunitas warga Jepang ditahan. Mereka di curiga i terlibat dalam memberi informasi rahasia kepada pihak lawan. Pemerintah ngelakuin segala hal buat membatasi gerak-gerik warga keturunan i

Apa UserName anda masih tersedia?

Image
Apa jadinya jika Username pilihan anda sudah terlebih dahulu digunakan orang lain? Apalagi bila Username tersebut ingin anda gunakan pada beberapa layanan online yang berbeda. Username bisa dikatakan sebagai identitas pribadi anda. Pada kebanyakan kasus, biasanya pengguna hanya ingin menggunakan satu Username saja. Namun tidak sedikit juga yang merasa kecewa karena Username pilihan sudah didahului pengguna lainnya. Jika anda pernah mengalaminya dan tidak ingin kecewa kedua kalinya, saya sarankan anda menggunakan layanan online usernamecheck . Usernamecheck merupakan layanan Online dengan kemampuan melakukan pengecekan nama user hampir pada semua layanan populer. Pada saat artikel ini ditulis, saat ini sudah tersedia 68 layanan online yang bisa jadi bahan pertimbangan untuk mendaftarkan account anda. Dengan checking speed sekitar 12 seconds, anda akan diinformasikan dan mengetahui Username mana saja masih tersedia (available) atau yang sudah digunakan pengguna lainnya

Memberikan LEBIH

Pernah gak, kalian ngalami rasa tidak puas atas imbalan yang kita terima dari hasil pekerjaan yang udah kita selesaikan. Sebagian besar pasti dah ngerasain deh... Sebagai contoh, kalo misalkan kita usaha jualan barang. Mungkin usaha yang kita lakukan buat nawarin barang ke customer , gak sebanding ama keuntungan yang kita terima. "Dah ngoceh ampe bibir tebel, untungnya cuman segini doank...," Kira2 gitu kalo kita dah nggerutu. Hihihi... Rasa gak puas paleng sering dialami oleh kita2 yang kerja sebagai karyawan . Mungkin kita dah ngerasa cukup ber usaha keras buat nyelesaiin tugas kita sebaik2nya. Tapi, kadang imbalan dan penghargaan yang diberikan oleh boss sering bikin kecewa . Apalagi buat kita yang kerja dengan gaji yang minim. Rasanya, gak adil deh... udah kerja keras tiap hari, tapi gaji kagak naek2. Lebih parah lagi kalo kita ampe ada perasaan iri liat orang laen yang kliatannya... idupnya lebih mapan dibanding kita; Kerja mereka kayaknya lebih santai,

KEJUTAN di Hari Rabu

Hari ini, saya dapet dua kejutan . Yang pertama, pagi tadi pas buka blog di sela-sela kesibukan kantor. Dapet laporan dari Shirei , kalo dia kesulitan nulis komentar . Gitu dicek, kolom komentar di blog saya kayaknya beneran lagi error . Saking sibuknya hari ini, saya sampe gak ada waktu buat meriksa apa yang nyebabin kolom "comment as" nya ogah nongol. Beruntung, sore harinya pas iseng-iseng nengokin blog ini lagi sambil ngerjain kebiasaan rutin blogwalking , dapet solusi dari Kang Rohman . Login Blogger ID , masuk ke Setting , lanjut ke Format lalu ubah language-nya pake English United Kingdom . Save dulu, beres deh... Dan emang beneran loh, saya dah nyoba. Kejutan kedua, dateng dari Bang Zalukhu . Blog saya kepilih di antara 24 review dalam 24 jam di Zalukhu dotcom . Entah gimana tuh ceritanya. Tapi saya bangga and beruntung banget loh. Coba liat di sini . Review 50 kata di Zalukhu dotcom sekarang dah 400ribu loh... Tapi, emang dah waktunya buat Zalukhu dotc