Thursday, November 27, 2008

Aksi Para Artis Hollywood di VIDEO GAME

Ada yang hobby maen videogame? Pasti gak dikit di antara kita2 yang demen nge-game, apalagi jaman sekarang perkembangan dunia per-videogame-an dah sangat maju pesat dibanding jaman saya masih kanak2 dulu.

Kalo dulu kita kenal game yang judulnya Tetris di console Spica, kemudian beralih ke Street Fighter waktu jaman jaya2nya Super Nintendo. Majuan dikit ke Sony Playstation yang beken ama game Tekken series-nya. Sekarang, kita bakal nemuin judul2 yang udah disupport ama mesin2 berteknologi canggih macam Sony Playstation 3, Microsoft XBOX360 atawa Nintendo Wii.

Yang menghebohkan, bukan cuman tokoh kartun lagi yang kini bisa kita maenin dalam mesin2 game canggih generasi baru itu. Melainkan, dah banyak banget judul2 game yang ngelibatin nama2 besar dalam perfilman Hollywood.

Jet Li in Rise to HonorTunggu dulu, Game2 yang saya maksud ini bukan cuman sekedar game yang diproduksi buat ngeramein judul film layar lebar macem Lord of the Ring atau Harry Potter loh. Melainkan, judul game yang emang khusus dibuat secara orisinil. Coba aja liat Jet Li, yang ngawalin aksi kung-funya dalam PS2 lewat Rise to Honor.

StrangleholdYang lebih mangagumkan lagi, bukan sekedar namanya loh yang dipajang buat ngedongkrak penjualan software game-nya. Tapi di sini, artis2 Hollywood tersebut juga berakting dan beraksi dengan style-nya masing2. Wajah mereka beneran dirender hingga nampak ama persis dengan orangnya and bisa kita nikmati dalam permainan. Gerakan mereka direkam pake teknologi yang namanya motion capture, sehingga aksi brutal Chou Yun Fat dalam memberondong musuh2nya dalam Stranglehold (Xbox360) bener2 nggambarin gaya khas sang jagoan dalam layar lebar.

Minggu lalu, sebuah genre game kebut2an ala Need for Speed barusan direlease. Game yang judulnya Need for Speed Undercover ini memboyong Maggie Q, aktris yang pernah membintangi Mission Impossible 3 ini sebagai tokoh utamanya.

Hehehe, kayaknya para aktor dan aktris Hollywood ini bakal nemuin ladang baru untuk nembahin penghasilan mereka ya. Tapi tunggu dulu deh, ngeliat hasil teknologi animasi game yang saat ini dah bener2 cling and ndeketin aslinya, bukan gak mustahil, suatu hari ini nanti, para produser kagak mbutuhin kehadiran seorang aktor dalam memproduksi filmnya.

Tul nggak...

22 comments:

ipanks said...

hohoho akhirnya dapat pertamaxxxxxxx...


wow pasti heboh yap gamenya

Dendy said...

Artis Indonesia ada gak y? hehe...

frendli said...

hmmmmm..... menarik untuk menaikkan popularitas

sapimoto said...

Saya juga pernah lihat anak saya main game dengan tokoh Jacky Chan, tapi saya lupa itu waktu masih pake PS1 atau udah PS2...

kai said...

Masi inget, dulu asik bgt maen game-nya Jacky Chan di PSOne. Tapi skrg pengennya NFS: Undercover..
Tapi keliatannya spek laptop ga ngedukung.. T_T

JoVie said...

makin asyik deh nge game nya...

Masenchipz said...

gw suka tuh... he..he.. emang mantab tuh si jagon neon om.. hi..hi..

abahrafi said...

wah kayaknya gamenya pasti seru yah kang

..DuduuuT said...

ikutan..

kayaknyah seru..tapi klo sayah maen begituan pasti gag tamat2 de..

Kios Info said...

Royaltinya tuh yang bikin ngiler,bro.

BloGendeng said...

Kalo video game kayaknya masih kurang bagus gambarnya ya. Kalo film animasi tuh kok lebih sip rasane.

fauzan said...

kapan ya orang indonesia bisa bikin game2 berkelas kayak gitu?

Anthony Harman said...

To ipanks;
Selamat, elo yg pertama neh :)
To Dendy;
Tentu aja nunggu game yg bikinan Indonesia, bro
To frendli;
Setuju, biar software game-nya laku
To sapimoto;
Jacky Chan di PS1, coy:)
To kai;
Mau maen Undercover di PS2 aja, coy:)
To Jovie;
Jelas asik, miss Jovie...
To abahrafi;
bener kang. Emang tambah seru
To Kios Info;
Iya bro. Jelas aktornya dapet royalti seh
To BloGendeng;
Bener. Jadi inget Beowulf neh
To fauzan;
Mungkin masih lama, bro...

budi tarihoran said...

ada photo awak ga' disana yah!!

Yopan Prihadi said...

Saya paling suka Need for Speed, gamenya cukup hidup dan bergaya 3 dimensi.
Untuk yang versi terbaru sepertinya membutuhkan VGA card yang handal pada PC.
Yah..emang betul juga game yang memainkan artis hollywood mampu mendongkrak penjualan software game.

OOM said...

wah keren ya mas, kapan ya om bisa punya PS 3.

david said...

wah asyik nech....pasti keren gamenya

arielz said...

memang industri game dewasa ini sangat menggiurkan kang, nilai kapitalisasi pasarnya bahakan melampaui kapitalisasi pasar software "biasa"

Belajar Ngeblog said...

game yg modelnya si Pamela Anderson game apaan yakk, bagi doong, hehehe

Anthony Harman said...

To Yopan Pribadi;
Maen gamen lebih baik pake console aja, pak Yopan. Pake PC banyak tuntutannya. Hehehe...
To OOM;
Beli aja, om. Kan' sekarang dah murah banget. Softwarenya yg masih gak kejangkau. Kagak ada bajakannya.
To arielz;
Bener kang Ariel. Kalo dulu cuman ada Nintendo ama Sega. Sekarang, Microsoft aja sampe ikut2an bikin mesin console
To Belajar Ngeblog;
Emang ada ya, bro? Saya koq gak tau yah...

mascayo2 said...

dah lama ngga main game nih ... ngeblog melulu. boleh juga buat refreshing

ndop said...

sampai sekarang pun saya masih menggilai street fighter 2 yang jadul ituh...

ayu, siapa yang mau tanding melawan ak, aku makek ryu aja deh...

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)