Lima Hari di Jawa Tengah

Hari ini, saya baru aja balik ke Surabaya. Setelah hampir seminggu lamanya ubek-ubek di seputar Jogja dan Semarang. Hampir seminggu juga saya dah gak sempet lagi ngunjungin blog ini. Baru sore tadi saya bisa konek internet and ngeliat kondisi blog saya yang terbengkelai, baca-baca komentar postingan dari temen2 dan kembali blogwalking. Yang paling menyedihkan adalah setelah saya check pake Google Analytic, ternyata statistik blog ngalami penurunan drastis. Hehehe, maklumlah dah seminggu kagak update. Saya baru sadar bener neh, ternyata rutinitas update dan blogwalking emang mutlak musti dilakukan kalo pengin statistik trafiknya stabil.

Ceritanya neh, acara ke Jogja kali ini adalah untuk ngadain pameran produk di Universitas Atmajaya Jogjakarta. Sekaligus ngampanyekan internship program untuk mahasiswa UAJY yang berminat Kerja Praktek di perusahaan tempat saya kerja di Surabaya.

Mulai start tour dinas hari Senin lalu. Jadwalnya sih, ngoordinir persiapan stand pameran hari Senin sore itu juga dan dah mulai pamerannya hari Selasa. Tapi, gara2 masalah yang gak saya peritungkan sebelumnya, stand baru bisa siap hari Selasa siang. Jadi, kepaksa deh, pamerannya mundur hari Rabunya.

Awalnya banyak rencana acara seneng2 yang bakal saya lakukan selama di Jogja. termasuk nagih traktiran dari Om Agus. Tapi, nyatanya semua pada berantakan, karena jadwal janjian ama beberapa customer padet banget. Rabu pagi, dah harus cabut ke Magelang, terus lanjut ke Semarang. Kamis siang baru bisa balik ke arah Jogja. Eh, waktunya malah tersita gara2 ketiduran di mobil yang nyebabin sopir salah jalan and kesasar ke Salatiga.

Sampe Jogja, penginnya ngicipin bebek gorengnya H.Slamet yang di jalan Gejayan. Eh, sialnya pelayanan di resto bebek tuh payah banget. Nunggu pesenan 2 porsi paha goreng aja butuh waktu 40 menit. Belum lagi waktu yang tersita buat nyari hotel yang sesuai budget gara2 hotel Vidi yang biasa jadi langganan nginep di Jogja dah penuh. Akibatnya, acara ketemu ama satu customer lagi diundur esok harinya. Padahal hari Jumatnya, saya mesti ngelakuin kunjungan ke beberapa dealer, belanja sedikit oleh2 buat temen2 kantor ama ngejar waktu buat ketemu ama customer di Solo.

Yah, gimanapun juga, akhirnya Sabtu sore ini saya dah bisa kembali dengan selamat di Surabaya tercinta. Hihihi...

Comments

  1. ASIK PERTAMAX ,,, blom ada EBONG........

    Perjalanan yang melelahkan pastinya tuh kang.

    ReplyDelete
  2. wahhh kok si om ga ngajak jalan2 yap

    ReplyDelete
  3. Pesen 2 porsi aja 40 menit yah..gimana kalo 4 porsi..kayaknya 80 menit kali ya'..hee.hee
    Yang penting dah nyampe di Surabaya dengan selamat mas Anthony!...
    Yuk ngeblog lagi sambil ngejar traffic..
    Sukses selalu mas Anthony.

    ReplyDelete
  4. wah, mobile sekali mas anthony ini.

    iya, bebek goreng pak slamet itu rame terus. belum pernah mampir sih, ndak gitu suka bebek goreng. cuman sering lewat parkirnya penuh terus kayaknya.

    setuju mas soal blogwalking itu, sangat membantu ningkatin traffic.

    ReplyDelete
  5. iya bener bgt mas kalo update dan blogwalking tuh mutlak dilakuin.......

    ReplyDelete
  6. ha....ha...kasihan boss kelamaan nunggu

    ReplyDelete
  7. ealahh, sampeyan suroboyo ta cak, bolo dhewe tibake, sampeyan iku aneh2 ae, nang jogja golek sego bebek, gak onok sing enak cak, opo maneh nang gejayan iku, jauh lebih enak sego bebek nang pinggir dalan pasar keputran

    ReplyDelete
  8. Kalo di jogja, nunggu makanan emang harus ekstra sabar cak, ga bisa dibandingin sama di surabaya yg serba cepat, kalo disana mau makan di resto ga boleh dalam keadaan lapar, pasti stress, hehehe

    ReplyDelete
  9. wah seru kayanya tuh mas :)

    ReplyDelete
  10. Pantesan Ae nih Blog adem ayem. Seperti Info benner yg di pasang di atas. Habis ngeronda ternyata. 2 Porsi 40 meneit? kalo aku wes tak tinggal ngacir cari tempat laen. Hehheheh

    ReplyDelete
  11. To Sang Penyamun;
    Iya, capek banget, mas
    To ipanks;
    Laen kali ya, coy
    To Yopan Pribadi;
    Iya neh. Dah kangen ama pak Yopan
    To ekkei;
    Selamat berjumpa lagi, coy
    To sandy;
    Bener, ndy. Laen kali bawa modem aja, biar bisa ngeblog terus
    To david;
    Hehe, kelamaan nunggu emang, Vid
    To arielz;
    Cak Arielz tibakne di Surabaya juga toh. Bebek Kartasura iyo enak koq cak
    To Belajar ngeblog;
    Emang waktu itu lagi laper banget, bro
    To Debrian;
    Kapan2 mampir ke Jogja juga donk
    To harianku;
    Seru? Capek, bro:)
    To Pangki Fernandes;
    Do you miss me, Pang?:)

    ReplyDelete
  12. hehe pantes lama ga update. tapi kejogja kok ga kasih tahu saya mas. kan isa kopdaran

    ReplyDelete
  13. wedew ke jogja gak blang2.. pling gak bsa dtrktir gtu bang... Mksdx saya gtu yg dtrktir.. Hahahahahaha.. sykurlah slmat smpai rumah... :)

    ReplyDelete
  14. Oh maaf kemaren gak ada kabar ya mas anthony, saya gak sempat kasih kabar kalo 4 hari dicepu, maklum mas lagi sibuk acara lamar??n pasti ngerti maksudnya hehehe :)

    Sukses selalu buat mas anthony ya :)

    ReplyDelete
  15. bagi bagi oleh2 nya bro...

    ReplyDelete
  16. yang bikin enak dari bebek goreng tu B-nya..
    :D

    ReplyDelete
  17. Hallo Mas apa kabarnya...selamat datang lagi didunia maya

    ReplyDelete
  18. weh abis dari jogja to? :) ...btw welcome back di dunia online :)

    ReplyDelete
  19. he..he.. musti terapin seo nih om.. biar update gak update.. pengunjung terus ngalir om... he..he..

    ReplyDelete
  20. To malapu;
    Kamu di Jogja juga toh:)
    To Ardy Pratama;
    Wah, Ardy dari Jogja juga. Mestinya kapan hari kita kopdar rame2 yah
    To OOM;
    No problem, om. Saya juga padet banget acaranya waktu itu. Ngomong2 dah lamaran neh. Congratulation...
    To thevemo;
    Oleh2nya dah abis semua, coy:)
    To kai;
    B? apaan tuh?:)
    To ksetiawan and hrxone;
    Sampai jumpa lagi juga, mas
    To Masenchipz;
    Ajarincaranya donk pak

    ReplyDelete
  21. Tau aja....
    Jadi tersipu malu aku. Gubrak... (jatoh)

    ReplyDelete
  22. habis jalan-jalan ya mas, atau habis kerja berat? :)

    ReplyDelete
  23. kalo jarang blogwoking memang berpengaruh pada trafik ya bos... hehehehe...

    ReplyDelete
  24. asik ya bisa traveling walaupun dinas, bisa lihat pemandangan lain hehe. saya sih mumet2nya cuman seputar jatim aja blom pernah dapet tugas jauh :D welkambek mas

    ReplyDelete
  25. Wah pelanggaran neh. Ke Jateng gak mampir ke tempatku........

    ReplyDelete
  26. To tipis;
    Emang asik dinas luar, mas. Apalagi luar kota. Daripada jenih di kantor terus.
    To gus;
    :)Sori gus. Laen kali kagak 'melanggar' lagi deh

    ReplyDelete
  27. wahh...
    jadi pengen pulang ke jawa

    ReplyDelete
  28. iya
    saya tinggal di jogja lho bro ^_^

    ReplyDelete
  29. sbg info,lain kali kalo ke yogya nyobain bebek goreng Pak Ndut di terban,yogya,ada juga menu bebek remuk dng spesial sambel korek dan lalapan daun katesnya,aku sering kesitu karena pelayanan cepat dan tempatnya bersih,silahkan buktiin sendiri pasti ketagihan lho..

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda

Memilih Pemimpin yang Tepat