Posts

Showing posts from December, 2008

KARTUNISASI Instan

Image
Pengin ngubah foto jadi gambar kartun ?! Pasti bukan pekerjaan mudah, terutama kalo mau ngerjain pake cara manual . Musti belajar Photoshop atawa CorelDraw dulu supaya bisa ndapetin hasil yang maksimal . Sebenernya banyak tool yang bikin kita mudah meng kartunisasi foto secara instan . Om Agus pernah memperkenalkan layanan online yang membantu kita meng edit gambar ke bentuk kartun di sini . Nah, kebetulan barusan saya nemu situs yang nyediain layanan gratis buat ngubah foto menjadi gambar kartun juga. Coba klik ke situsnya befunky . Situs ini bener2 mewujudkan keinginan kita buat meng kartunisasi semua foto secara instan . Gratis ... dan tanpa repot2 ngedaftar dahulu. Tinggal upload foto yang mau kita ubah, terus... Jreng!!! Berubah jadi cartoon deh. Menariknya, selain cartoonizer , situs ini juga nyediain tool buat pekerjaan kartun -meng kartun lainnya... Ada uvatar , yaitu layanan buat bikin avatar yang bahan dasarnya foto kita sendiri, so dijamin mirip

Seberapa Efektif OPTIMASI Yang Sudah Kamu Lakukan

Image
Sudah berapa lama kita nge blog ? Usaha apa aja sih yang sudah kita lakukan buat meningkatkan trafik pengunjung blog kita? Yang jelas, salah satunya yah pasti meng optimasi template , meta tag ama keyword agar ter index dalam mesin pencarian, bahasa kerennya SEO (Hehehe...) Sayapun ngalami hal yang sama. Meskipun sebelumnya, tujuan nge blog cuman buat bikin website pribadi, tanpa mempedulikan naik turunnya jumlah pengunjung . Tetapi, lantaran sering mampir sana sini pas blogwalking , dikit banyak jadi bikin penasaran buat ngorek2 misteri di balik SEO itu. Misteri? Kayak kasus kriminal aja... Jujur aja, ngerti atau kagak ngerti, semua yang saya baca and pelajari dari blog 2 tutorial SEO para master, dikit2 mesti saya coba terapkan. Eh, kadang saya juga gak tau, itu bener atau salah loh! Nah, kebetulan baru2 ini saya nemu beberapa layanan yang nyediain tool buat nge review semua usaha kita dalam meng optimasi SEO . Kita bisa liat, apakah teknik2 yang udah kita serap dar

GETTING OLDER

Image
Today is my birthday . I just realised, I have gotten old , now. Hehehe... It does not yet have something special , today. But I was happy very much, my wife already prepare a simple plan to celebrate my birthday . More than that, my beloved mother was here at this time. Actually, I'm not the person who always lucky . But, today I felt must be more grateful for what I got until now. Therefore, I want share my wish list this day, as a part of Pe-Er that was given by Mr.Harry Potter . The task is... Post your 15 wishes Put the award at your article Spread this "bacteria" to the 10 other bloggers Here my wish list , Please take note, who knows you could bring about them for me... I really want to have new PS3 I want to reduce my body weight. Hihihi... I want to make my parents feel happy I want to make my wife feel happy I really miss the presence of children in my home I just need spare time to repaint my house I want to built new house for my beloved Brandy doggy

Buat BANNER Dengan SIMULASI 3DIMENSI

Image
Halo para penggemarnya mas Anthony , hehehe... ^_^. Nih, ada sedikit info dari Indra Meissa , buat kalian semua yang ingin membuat banner tapi kesulitan untuk membuat banner yang bagus ^_^. Ada satu website yang menyediakan tool gratis untuk kita semua yang ingin membuat banner . Website ini beralamatkan di logoease.com ini menyediakan banyak sekali logo - logo dan banner - banner yang bisa kita sesuaikan warna dan tampilan serta gambarnya dengan simulasi 3 dimensi yang sangat menarik sekali untuk di coba. Di bawah ini adalah beberapa contoh dari halaman simulasi 3 dimensi yang akan kita dapatkan saat kita akan membuat banner yang kita inginkan... Selanjutnya, jika kita sudah memilih salah satu dari kategori banner yang akan kita buat maka kita akan melihat tampilan seperti berikut... Nah, di bawah ini adalah hasil dari kreativitas yang telah aku jadikan sebagai logo dari Indra Meissa . Coba lihat, bagus atau tidak yah ? Nah, bagus kan ? Awas loh, kalo bilang ga'

FRIENDSTER-ku Under Attack!

Image
Beberapa waktu lalu, saya dibikin sebel ama kiriman comment dari salah seorang teman di Friendster . Komentar nya berupa video porno koleksi You Tube . Gak cuman sekali aja, tetapi beberapa kali. Iseng2 coba saya "click" video tersebut (tergoda juga akhirnya Hehehe...) , meski ternyata isinya kurang menarik... Kemaren sore, si Alung , teman saya yang kebetulan juga punya account di Friendster , tiba2 aja ngomel ke saya. Dia bilang, saya dah kurang ajar, maen kirim video porno di kolom comment Friendster -nya. Sialan... Sejak kapan saya iseng maen bagi2 video porno . Akhirnya, setelah crosscheck sana sini, baru tau Friendster saya lagi kena hack . Hampir semua teman yang ada di Friends List terima komentar sejenis yang berasal dari account Friendster saya. Ya itu tadi... video porno !!! Mau ngomong apa neh... Bayangin, apa gak malu tuh. Terpaksa macem2 usaha saya lakuin buat klarifikasi. Mulai dari posting bulletin, ampe kirim message ke semua teman di Friends L

Memilih NAMA DOMAIN yang PAS

Image
Bagi seorang blogger , blog ibarat sebuah tempat usaha . Gak peduli blog tersebut difungsikan untuk jualan produk, tempat curhat, atawa tempat buat ngasih hiburan bagi para pengunjung lewat artikel . Yang jelas sebagian besar dari kita pasti pengin, blog kita selalu rame dikunjungi oleh pembaca. Gimana nggak, kita dah susah2 nge posting artikel , susah2 ngutak-ngatik template , susah2 ngerias pake widget 2 yang menarik, ditambah ama ngabisin waktu buat blogwalking , masa kita rela blog kita ini sepi kayak kuburan. Hehehe... Buat yang udah pilih nggunain domain berbayar, kudu lebih teliti and banyak pertimbangan buat nentuin nama domain blog kita. Bayangin, ibarat memulai sebuah usaha toko sendiri, kita musti nentuin nama yang pas buat blog kita. Nama itu musti menarik, yang singkat tentu aja dan harus mudah diinget. Bener nggak... Seringkali, kita salah pilih nama yang kesannya asal2an. Dan, setelah beberapa lama membanting-tulang mengejar pagerank dan trafik , baru k

TERMINATOR Dalam Komputermu

Image
Pernah nonton film Terminator ? Bentar lagi, Terminator bakal dilanjut ama seri yang keempat, dengan judul Terminator Salvation (silakan liat previewnya di sini ) . Sayang, film ini dah gak ngelibatin Arnold Schwarzenegger lagi Kabarnya, film ini bakal direlease Mei 2009 nanti, dengan pemeran utamanya Christian Bale . Masih lama sih, tapi bagi yang dah ngikutin aksi si cyborg pembunuh ini mulai dari awal, wajib nunggu kedatangannya. The Terminator pertama kali muncul di film pada taon 1984 (Hehehe..., mungkin beberapa di antara kita ada yang belum lahir kali). Waktu itu karakter robot jahat yang susah mati itu melekat banget ama si Arnold Schwarzenegger . Pasti elo inget donk, ama kalimat "I'll be back..." Hihihi... Terminator 2: Judgement Day nyusul di taon 1991. Dan aksi terakhir Schwarzenegger sebagai Terminator dapet kita liat di Terminator 3: Rise of the Machine, taon 2003. Yang akan kita bicarakan di sini bukan cerita Terminator Salvation yang

Tips Memilih WEB HOSTING

Sebelum membeli hosting untuk blog atau website , sebaiknya kita harus tahu terlebih dahulu untuk apa dan untuk di gunakan dengan apa. Nah, untuk itu, di bawah ini ada beberapa tips dari Indra Meissa untuk memilih hosting dengan baik agar nantinya tidak kita sia-siakan begitu saja. 1. Sebelum memilih dan membeli hosting , sebaiknya kontak terlebih dahulu perusahaan yang menawarkan hosting , misalnya melalui email atau YM dan tanyakan untuk masalah-masalah service yang di tawarkan. Secara pribadi, untuk masalah service yang baik, aku memilih Rumahweb.com yang mensupport 1x24 jam memberikan layanan service melalui email, telepon, dan ticket untuk tanya jawab. 2. Masalah harga ? Untuk masalah harga , aku pribadi lebih menyarankan kepada Superinhost.com yang memang terbilang cukup murah untuk 1 tahun untuk kita yang baru ingin mencoba menggunakan web hosting . 3. Pilihlan space yang kita butuhkan untuk situs yang akan kita bangun. Jika kita akan membuat sebuah situs Blog ,

Andai Saya jadi GUBERNUR

Image
Taun 2008 dah ampir berakhir. Gak terasa, dah 17 taun saya hidup and tinggal di Surabaya . Sejak awal kedatangan saya di kota ini dulu, perbedaan yang paling tampak mengkhawatirkan bila dibandingkan dengan situasi sekarang ini adalah jumlah kendaraan bermotor yang udah gak terkendali lagi populasi nya. Dulu, saya masih bisa ngebut dengan nyaman di jalan Kertajaya itu loh. Sekarang..., mau nyari celah aja udah kagak muat lagi. Terutama pas jam2 sibuk. Kalo kita liat data, pertambahan kendaraan roda empat di Jatim, sejak 2006 sampe hari ini udah nyape angka 18ribuan loh. Buat roda dua lebih parah lagi, 370ribuan! Hebat nggak... (Hehehe). Kalo diliat dari satu sisi aja, keadaan kayak gini bisa jadi sebuah peningkatan . Peningkatan ekonomi, peningkatan taraf hidup dan tentu aja peningkatan omzet buat para produsen kendaraan nya... Kemampuan warga Surabaya dalam mem belanja kan duitnya untuk kendaraan bermotor dah mengalami pertumbuhan jauh dibanding dulu. Banyak para sahabat

Creative Blog Contest di ZALUKHU.COM

Menutup taun 2008 ini, bang Zalukhu bermurah hati dengan ngadain KONTES yang menurut saya sangat kreatif . Kenapa saya bilang kreatif ? Karena kontes ini terdiri dari tiga macem kontes yang masing2 memaksa para blogger pesertanya buat ngerahin semua kreatifitas nya untuk bisa menang. Yang pertama, Kontes Design Logo . Bagi para blogger yang punya bakat nge- design , ini saatnya unjuk gigi. Logo yang bakal kamu desain ini gak maen-maen loh. Kalo kamu menang, hasil karya kamu bakal beneran dipake sebagai logo resmi dan nempel di header blog nya Zalukhu . Bayangin... keren kan' Kontes Kedua adalah Kontes Brandai-Andai . Hehehe..., lucu juga nama kontesnya. Nah, di kontes ini, kreatifitas kamu dalam menulis sebuah artikel bakal diuji. Kamu bebas nuangin ide and semua khayalan kamu buat menangin kontes ini. Menarik yah... Yang terakhir, dan yang buat males ngeluarin kreatifitas nya barangkali (Hehehe...) adalah Kontes Pemasangan Banner . Kalo yang ini, kamu kagak perlu

TIPS Mengirim Barang BEBAS BEA CUKAI

Image
Sebuah keluarga di salah satu provinsi bagian selatan China dibingungkan saat peti jenazah dari nenek mereka tiba dari Amerika . Peti itu di kirim kan oleh salah satu sepupu mereka di sana. Di dalam peti, jenazah nenek mereka nampak sangat terhimpit dan tidak ada ruang lagi yang tersisa. Saat mereka membuka tutup peti jenazah itu, mereka menemukan sebuah surat di atasnya dan isinya adalah sebagai berikut... Sepupu ku yang terkasih, Bersama ini aku kirim kan tubuh nenek , karena dia ingin untuk dikremasikan di tanah leluhur kita di Tung Shin. Maaf, aku tidak bisa datang karena gajiku sudah tidak bersisa lagi. Kalian akan menemukan di dalam peti, di bawah tubuh nenek , 12 kaleng Yoshimitsu, 10 kantong coklat Swiss! Dan beberapa kantong Chinatown Lap Cheong. Itu semua untuk kalian, dibagi rata, ya! Di kaki nenek , kalian akan menemukan sepasang sepatu Nike Air (ukurannya 10) untuk Ah Cu. Juga ada 2 pasang sepatu untuk Ah Mei dan Ah Lien. Semoga ukurannya cocok. Nenek

ANANDA, MORENO dan MARCELLA
Terancam Masuk Bui

Image
Entah ada angin apa yang membuat Ananda Mikola and his brother, Moreno Suprapto hingga nyebabin duo pembalap nasional ini ampe terlibat tindakan penculikan dan penganiayaan . Nurut kabar sih, dua kakak beradik ini dilaporkan telah melakukan penyekapan terhadap Agung Setiawan . Celakanya tindakan penyekapan dan penganiayaan itu dilakukan di kantor aktris sinetron , Marcella Zalianty . Masalah sebenarnya sih, diduga kasus utang-piutang . Ketiganya kini terancam pasal 351 tentang tindak penganiayaan dan penculikan dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. Dari berita tadi pagi, saya dengernya sih mereka dah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini. Bakal makin bertambah neh daftar selebriti kita yang menghuni bui.

SMART BLOGGERZ's SMART CONTEST
Prizes Worth $300 & an iPod Nano

Image
Hi everyone. I wanna tell you about an awesome contest where you can win various prizes worth $300 plus an Apple iPod Nano with 8GB capacity. The Contest is called " Smart Bloggerz Smart Contest " which is being held at Smart Bloggerz I think you must have a look at the prizes which are being offered below: Lucky Premium Prize Apple Ipod Nano 8gb from Play Games Win Prizes Daily Hope you win that! 1st Prize An awesome logo designing specially for your blog worth $50 from Mr.Javo A 125x125 pixels ad for December month on Knowliz A 125x125 pixels ad for 1 month on Smart Bloggerz A 125x125 pixels rotating ad for 2 months on BlogNetAwards 2nd Prize A Text Link Ad for 1 month worth $10 on Themelib A 125x125 banner ad for 1 month worth $50 on Wilcox-Studios A Text Link Ad for 1 month on Smart Bloggerz 3rd Prize A 125x125 pixels ad for one month worth $20 on Rockfuse A 125x125 pixels ad for January month on Knowliz A Text Link Ad for 1 month on Smart Bl