Wednesday, December 17, 2008

FRIENDSTER-ku Under Attack!

Beberapa waktu lalu, saya dibikin sebel ama kiriman comment dari salah seorang teman di Friendster. Komentarnya berupa video porno koleksi You Tube. Gak cuman sekali aja, tetapi beberapa kali. Iseng2 coba saya "click" video tersebut (tergoda juga akhirnya Hehehe...), meski ternyata isinya kurang menarik...

Friendster Under AttackKemaren sore, si Alung, teman saya yang kebetulan juga punya account di Friendster, tiba2 aja ngomel ke saya. Dia bilang, saya dah kurang ajar, maen kirim video porno di kolom comment Friendster-nya.
Sialan... Sejak kapan saya iseng maen bagi2 video porno.

Akhirnya, setelah crosscheck sana sini, baru tau Friendster saya lagi kena hack. Hampir semua teman yang ada di Friends List terima komentar sejenis yang berasal dari account Friendster saya. Ya itu tadi... video porno!!!

Mau ngomong apa neh... Bayangin, apa gak malu tuh.
Terpaksa macem2 usaha saya lakuin buat klarifikasi. Mulai dari posting bulletin, ampe kirim message ke semua teman di Friends List.

Setelah saya telusuri asal mula dan penyebab penyebaran comment liar itu. Ternyata, berawal dari komentar dalam profile Friendster saya yang iseng2 saya "click" tadi.

Bagi temen2 yang kebetulan kebagian comment video porno di profile Friendster-mu, jangan keburu berprasangka buruk. Dah pasti kiriman komentar itu terjadi karena ulah para hacker. Yang perlu kalian lakukan..., langsung delete aja dan jangan sekali2 di"click", karena kalo nggak, bakal ngalamin nasib kayak saya.

23 comments:

Bang Ir said...

wah.......belajar juga disini...trims

Anonymous said...

thx infonya..
Aku juga pernah mengalami hal smcam nih..
but modusnya beda...

tikno said...

Ini pengalaman yang berharga

hawee said...

aku lom blom punya friendster, kayak gak bakalan punya ...males

adinata said...

saya dapet juga tuh, comment kayak gitu, gak saya delet, gak saya klik .. he he he .. buat pajangan aja ...

Cebong Ipiet said...

wah makasih infonya bang
iyah sering tuh dikirimin ama org g dikenal
lngsung delete aja
jd cara kerjanya kek nyepam yak

thevemo said...

jalannya,kirim pesan ke semua teman di FS nya bro, minta maaf atas kejadian itu, dan hapus FS nya...

ipanks said...

weks bahaya nih om.hmmm harus tambah extra hati-hati lagi nih

david said...

wah jahat tw org....

arielz said...

hehehe, iseng berbuah petaka yah bang,tapi dah sempet menikmati juga kann.. :D

ndop said...

kerjaan FS saya: approve.. lalu approve.. lalu approve.. hehehe... pokoknya ngeproove doang...

Sang Penyamun said...

Wah....masih doyan maen FS-FSan toh mas....

(sama Dong) wuahahahaa....... moga aja fs gw ga ada koment begituan...

Anthony Harman said...

To Bang Ir;
Bisa juga dijadiin pelajaran, bang
To ifoell;
Cerita2 donk, coy. Biar kita semua tau
To adinata;
Lebih baik elo hapus aja, bro. Ntar ke"klik" cilaka...
To thevemo;
Iya, saya juga dah lakukan koq
To arielz;
Ah, anda mau tau aja, kang:)
To ndop;
Kalo perlu approval2, ntar bisa ama ndop aja neh
To Sang Penyamun;
Sebelom kecanduan ngeblog, dulunya demen FS-an

Andre said...

wew..ternyata ada yang begitu yah...

btw, exchange link yuk bro..aku taruh di blogku yah :)

Hangga Nuarta said...

Wah Bang, gimana nih? saya dulu pernah dapat komen kayak gitu, tapi saya klik... Hehehe...

Gimana dong? Tapi kayaknya FS saya aman2 ja tuh... Alhamdulillah deh... Moga aja aman terus... :D

Anthony Harman said...

To Hangga Nuarta;
Check dulu, bro. Sapa tau comment ttsb dah diforward'in ke semua teman di FS. Malu kan'

kai_the17th said...

wah, saya juga kena..
untung waktu itu langsung nghapus, en gak qklik..
masalahnya, gara-gara itu, yang ngirim (kebetulan gw gak kenal) langsung gw apus dari list friends gw..
padahal kalo liat kasus di atas, jelas bukan dia yg salah..

BloGendeng said...

iya bro dirimu mengirim terus ke fsku. tapi aku sering terima kyk gituan dan emang hacker.

Kios Info said...

FS udah nggak aman lagi. Banyak dijadikan percobaan para cracker. Waspadalah! Waspadalah!

Reza Fauzi said...

wih parah juga yah

dEEt said...

waaaahh...
sy jg baru kena nih mas.. X(

thx a lot bwt info-a..

Anthony Harman said...

To kai_the17th;
Unrunglah, dah langsung elo hapus
To BloGendeng;
Hehehe..., terima dari aku yah?
To Kios Info;
Kalo kagak aman lagi, jadi males pake FS neh

shedtya said...

owh gtu yah hehe..

sering banget tuh saya dapat

bahkan dari orang yang saya ga kenal :D
kebanyakan dari luar hhehehehe

trims info

kira2 gmn yah mengatasi klo sudah terinveksi :D

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)