FRIENDSTER-ku Under Attack!

Beberapa waktu lalu, saya dibikin sebel ama kiriman comment dari salah seorang teman di Friendster. Komentarnya berupa video porno koleksi You Tube. Gak cuman sekali aja, tetapi beberapa kali. Iseng2 coba saya "click" video tersebut (tergoda juga akhirnya Hehehe...), meski ternyata isinya kurang menarik...

Friendster Under AttackKemaren sore, si Alung, teman saya yang kebetulan juga punya account di Friendster, tiba2 aja ngomel ke saya. Dia bilang, saya dah kurang ajar, maen kirim video porno di kolom comment Friendster-nya.
Sialan... Sejak kapan saya iseng maen bagi2 video porno.

Akhirnya, setelah crosscheck sana sini, baru tau Friendster saya lagi kena hack. Hampir semua teman yang ada di Friends List terima komentar sejenis yang berasal dari account Friendster saya. Ya itu tadi... video porno!!!

Mau ngomong apa neh... Bayangin, apa gak malu tuh.
Terpaksa macem2 usaha saya lakuin buat klarifikasi. Mulai dari posting bulletin, ampe kirim message ke semua teman di Friends List.

Setelah saya telusuri asal mula dan penyebab penyebaran comment liar itu. Ternyata, berawal dari komentar dalam profile Friendster saya yang iseng2 saya "click" tadi.

Bagi temen2 yang kebetulan kebagian comment video porno di profile Friendster-mu, jangan keburu berprasangka buruk. Dah pasti kiriman komentar itu terjadi karena ulah para hacker. Yang perlu kalian lakukan..., langsung delete aja dan jangan sekali2 di"click", karena kalo nggak, bakal ngalamin nasib kayak saya.

Comments

  1. wah.......belajar juga disini...trims

    ReplyDelete
  2. thx infonya..
    Aku juga pernah mengalami hal smcam nih..
    but modusnya beda...

    ReplyDelete
  3. Ini pengalaman yang berharga

    ReplyDelete
  4. aku lom blom punya friendster, kayak gak bakalan punya ...males

    ReplyDelete
  5. saya dapet juga tuh, comment kayak gitu, gak saya delet, gak saya klik .. he he he .. buat pajangan aja ...

    ReplyDelete
  6. wah makasih infonya bang
    iyah sering tuh dikirimin ama org g dikenal
    lngsung delete aja
    jd cara kerjanya kek nyepam yak

    ReplyDelete
  7. jalannya,kirim pesan ke semua teman di FS nya bro, minta maaf atas kejadian itu, dan hapus FS nya...

    ReplyDelete
  8. weks bahaya nih om.hmmm harus tambah extra hati-hati lagi nih

    ReplyDelete
  9. hehehe, iseng berbuah petaka yah bang,tapi dah sempet menikmati juga kann.. :D

    ReplyDelete
  10. kerjaan FS saya: approve.. lalu approve.. lalu approve.. hehehe... pokoknya ngeproove doang...

    ReplyDelete
  11. Wah....masih doyan maen FS-FSan toh mas....

    (sama Dong) wuahahahaa....... moga aja fs gw ga ada koment begituan...

    ReplyDelete
  12. To Bang Ir;
    Bisa juga dijadiin pelajaran, bang
    To ifoell;
    Cerita2 donk, coy. Biar kita semua tau
    To adinata;
    Lebih baik elo hapus aja, bro. Ntar ke"klik" cilaka...
    To thevemo;
    Iya, saya juga dah lakukan koq
    To arielz;
    Ah, anda mau tau aja, kang:)
    To ndop;
    Kalo perlu approval2, ntar bisa ama ndop aja neh
    To Sang Penyamun;
    Sebelom kecanduan ngeblog, dulunya demen FS-an

    ReplyDelete
  13. wew..ternyata ada yang begitu yah...

    btw, exchange link yuk bro..aku taruh di blogku yah :)

    ReplyDelete
  14. Wah Bang, gimana nih? saya dulu pernah dapat komen kayak gitu, tapi saya klik... Hehehe...

    Gimana dong? Tapi kayaknya FS saya aman2 ja tuh... Alhamdulillah deh... Moga aja aman terus... :D

    ReplyDelete
  15. To Hangga Nuarta;
    Check dulu, bro. Sapa tau comment ttsb dah diforward'in ke semua teman di FS. Malu kan'

    ReplyDelete
  16. wah, saya juga kena..
    untung waktu itu langsung nghapus, en gak qklik..
    masalahnya, gara-gara itu, yang ngirim (kebetulan gw gak kenal) langsung gw apus dari list friends gw..
    padahal kalo liat kasus di atas, jelas bukan dia yg salah..

    ReplyDelete
  17. iya bro dirimu mengirim terus ke fsku. tapi aku sering terima kyk gituan dan emang hacker.

    ReplyDelete
  18. FS udah nggak aman lagi. Banyak dijadikan percobaan para cracker. Waspadalah! Waspadalah!

    ReplyDelete
  19. wih parah juga yah

    ReplyDelete
  20. waaaahh...
    sy jg baru kena nih mas.. X(

    thx a lot bwt info-a..

    ReplyDelete
  21. To kai_the17th;
    Unrunglah, dah langsung elo hapus
    To BloGendeng;
    Hehehe..., terima dari aku yah?
    To Kios Info;
    Kalo kagak aman lagi, jadi males pake FS neh

    ReplyDelete
  22. owh gtu yah hehe..

    sering banget tuh saya dapat

    bahkan dari orang yang saya ga kenal :D
    kebanyakan dari luar hhehehehe

    trims info

    kira2 gmn yah mengatasi klo sudah terinveksi :D

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda