Wednesday, December 31, 2008

KARTUNISASI Instan

Pengin ngubah foto jadi gambar kartun?! Pasti bukan pekerjaan mudah, terutama kalo mau ngerjain pake cara manual. Musti belajar Photoshop atawa CorelDraw dulu supaya bisa ndapetin hasil yang maksimal.

cartoonizerSebenernya banyak tool yang bikin kita mudah mengkartunisasi foto secara instan. Om Agus pernah memperkenalkan layanan online yang membantu kita mengedit gambar ke bentuk kartun di sini.

Nah, kebetulan barusan saya nemu situs yang nyediain layanan gratis buat ngubah foto menjadi gambar kartun juga. Coba klik ke situsnya befunky. Situs ini bener2 mewujudkan keinginan kita buat mengkartunisasi semua foto secara instan. Gratis... dan tanpa repot2 ngedaftar dahulu.

Tinggal upload foto yang mau kita ubah, terus... Jreng!!! Berubah jadi cartoon deh.

Menariknya, selain cartoonizer, situs ini juga nyediain tool buat pekerjaan kartun-mengkartun lainnya... Ada uvatar, yaitu layanan buat bikin avatar yang bahan dasarnya foto kita sendiri, so dijamin mirip beneran ama orangnya tuh. Dan kelak, akan ada juga video cartoonizer! apalagi kalo bukan tool buat ngubah video ke dalam gambar kartun. Keren kan...


Nowadays email marketing is much more than typical door to door marketing. You can simply do this by a website for this choose you web site name from given domain names and cheap hosting cost use adsl for faster communication.

27 comments:

Anonymous said...

wah...informasi yang menarik di awal tahun nih kang...aku mau mencobanya akh...menuju tkp dulu....

waduh mantafff juga yah setelah dirubahnya wajah aku jadi muda kembali

Anonymous said...

wah keren banget infonya...
Selamat Tahun Baru yah mas...
Eh itu yang di atas fotonya mas ya ... gembul juga ternyata kayak sayah hahahaha

Anonymous said...

Info yang bagus bro..dari dulu aku pingin buat ini, cuma kemampuan ku di bidang desain grafis payah banget..mending di suruh bongkar source code orang deh

thx

Subagya said...

wah... ini banget yang saya lagi incae .. mantab... btw happy new year om

Anonymous said...

Wah..asyik...thanks ya pak, dari dulu saya pengen foto saya dijadikan kartun hehehe..:p

DavidMIqbal said...

coba ah

Jaloee said...

nai ini langsung ke tkp untuk sy bookmark neh.

Anonymous said...

Wah..makasih banget..ini dia yang saya cari..

Unknown said...

keren, jadi ngiler untuk nyoba :D

Anonymous said...

wahh...mantap neh infonya
makasih banyak mas

Anonymous said...

layak dicoba juga

Anonymous said...

lebih suka yang manual aku...

lebih artistic soalnya...

Veny said...

wahh THx banget buat info nya , sering2 de sharing inpo2 berguna yah .
Happy New Year 2009 yah !

Anonymous said...

emang gambar vektor lagi banyak dicari nih, ada juga yang instant yah. thanks infonya mas.

Zamahsari said...

Keren juga klo dibuat kartun ya.. oke deh sip
Blog Bisnis Online

Anonymous said...

Wah, kren bgt yah jadinya bang :) sya coba dlu ahhh... btw met tahun baru, moga lbih skses yah bang..

Anonymous said...

nyoba ah, trims infonya mas

Anonymous said...

informasi berguna mas, save as mas.

eh iya mas latihan seo untuk pemula sudah abis, boleh kok mas logo dukungannya dilepas aja atau kalau berkenan ganti aja link ke halaman utama hehe terima kasih ya mas dukungannya selama ini, selain itu logo saling memberi dan menerima sebaiknya dilepas juga, ateonsoft sampe kebanned sama google adsense mas, aku jadi takut sendiri sekarang. meski aku tetap menjalankan konsep itu.

O iya masalah widget top artikel itu memang sudah dikombinasi dengan artikel baru, maksudnya komentar terbaru yang masuk dan artikel terbaru dipertimbangkan dan diurutkan berdasar banyaknya komentar, biar up to date maksudnya mas. Kalau yang biasanya kan cuma banyaknya komentar, jadi artikel lama tetap kepilih. Hanya penjelasan doang mas hehe, terima kasih

Anonymous said...

belum ada tulisan yg baru nih ya.....

ikut dukungan yuk...jalin pertemanan...

hehe

Anonymous said...

punya free-software-nya mas? bagi dong

Cebong Ipiet said...

wew liat hasilnya bagus yak..g usah susah susah :D

Anonymous said...

kerennn tapi ada softwarenya ga om?kalo boleh saya mau minta hehehehe :D

Deta said...

Walah... mantep bener deh akh.....

makasih infonya....

Anonymous said...

wahhh
seru nehhh

makasih ya infonya

Anonymous said...

thanx infonya pak....

cartoonized.net said...

Info seputar kartunisasi foto:
Bulan Mei ini kami dari Cartoonized mengadakan program Mei Spesial. Kartunisasi gratis bagi 8 foto terpilih. Info lengkap bisa dilihat di sini

La dea said...

wah terima kasih ini info - nya..ni mah bikin jadi mudah aj, jadi enak nih..soalnya kemarin2 dah nguwek2 adobe hasilnya gx sesuai harapan, alhmdllh nih dapaet kbr mantapp..thank's y..

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)