Monday, December 15, 2008

Memilih NAMA DOMAIN yang PAS

Bagi seorang blogger, blog ibarat sebuah tempat usaha. Gak peduli blog tersebut difungsikan untuk jualan produk, tempat curhat, atawa tempat buat ngasih hiburan bagi para pengunjung lewat artikel. Yang jelas sebagian besar dari kita pasti pengin, blog kita selalu rame dikunjungi oleh pembaca.

Gimana nggak, kita dah susah2 ngeposting artikel, susah2 ngutak-ngatik template, susah2 ngerias pake widget2 yang menarik, ditambah ama ngabisin waktu buat blogwalking, masa kita rela blog kita ini sepi kayak kuburan. Hehehe...

Buat yang udah pilih nggunain domain berbayar, kudu lebih teliti and banyak pertimbangan buat nentuin nama domain blog kita. Bayangin, ibarat memulai sebuah usaha toko sendiri, kita musti nentuin nama yang pas buat blog kita. Nama itu musti menarik, yang singkat tentu aja dan harus mudah diinget. Bener nggak...

Seringkali, kita salah pilih nama yang kesannya asal2an. Dan, setelah beberapa lama membanting-tulang mengejar pagerank dan trafik, baru kita sadar, sebenernya nama domain yang dah kita pake ternyata bukan nama yang menjual.

Nah, buat mudahin kita ngedapetin ide pas pilih2 nama domain, kebetulan saya nemu tool yang lumayan menarik buat temen2. Liat aja di netsubstance ato di mybrandnewbrand

Cara nggunain tool ini mudah banget..., kita tinggal masukin keyword yang kita inginkan, yang tentu saja cukup tepat buat nggambarin tema blog kita. Terus ketik generate brand name. Jadi dah...

27 comments:

kai_the17th said...

wow, mantep infonya mas.
lumayan juga, keluar beberapa ide yg gak pernah gw pikirin sebelumnya..

alief said...

waw...., mantab dah...., bisa buat parkir dengan oklek nie kayaknya....:)

jaloee said...

uhui sip..saya save dulu neh.. soale kapan2 pasti sy membutuhkannya.. ( kalau dah punya uang dah menjadi blogger pro ) xixixi

- s L i K e R s - said...

Wah, boleh juga nih dipakai kalo kapan2 mau buat blog baru.. hehehe..


salam kenal dari - s L i K e R s -

*) banner nya bnyk banget ya? Boleh tambah 1 lg ga? :p

Sang Penyamun said...

kalo yang fanatik blogspot gak apa kan kalo gak pake domain singkat keren yang berbayar?, tapi kalo blogspot minta bayaran buat ngilangain navbarnya recara resmi gw berminat tuh.

Indra Meissa said...

Wah TOP BGT nih info nya ^_^

arielz said...

bisa juga neh dipake tools-nya
mkasih infonya kang

gus said...

rupanya milih domain itu sama susahnya dengan memilih pasangan hidup ya Kang.....hehehe

harry said...

wah makasih nih informasinya kang, buat aku yang baru didunia maya ini sangatlah membantu......

Anthony Harman said...

To kai_the17th, alief and jaloee;
Seneng neh, kalo emang bermanfaat
To - s L i K e R s -;
Salam kenal juga, coy. Mau bikin blog baru?
To Sang Penyamun;
Yang pake blogspotpun juga perlu pilih nama yg tepat loh:)
To gus;
Ya nggak donk, gus. Nama domain bisa gonta-ganti. Pasangan hidup mana boleh...:)

Cebong Ipiet said...

yupppz bener mas, emg beda antara yg basis personal ama bisnis
boleh juga tools nya

PLAT NOMER said...

kunjungan perdana, salam kenal. thanx for info

david said...

wah info yg keren boss

alimustikasari said...

Mas terima kasih infonya.sekarang lagi ku coba karena mau beli domain baru

Project said...

klu nanya ke mesin, biasanya nama yang dikasih terlalu kaku, cuma bagi yang gak mo repot mikirin nama ya pas bgt ni mas. Klu saya sih mending buat sendiri, buat nama dah jadi hobby juga, hehe...

welly said...

bisa dicoba nih .... SEO sedari dini nggak ada salahnya kan ..

ekkei said...

sip nih toolsnya, trims mas

daus oh daus said...

kalo untuk jualan.. mungkin nama domain perlu jadi pertimbangan juga. tapi kalo sekedar buat ngalor ngidul, semakin kacau semakin banyak fans :D

thefachia said...

memang perlu tuh masss.... :D

budi tarihoran said...

mantaps infonya mas

thanks ya

Anthony Harman said...

To alimutikasari;
Beli domain baru yah...
To Project;
Kapan2, kalo pengin bikin nama, bisa minta bantuan elo yah:)
To daus oh daus;
Bikin nama yg kacau juga kagak gampang loh

Yopan Prihadi said...

Ternyata ada juga ya' tools untuk mencari domain...
Rasanya saya baru tahu nih...yang pastinya ini cukup effektif juga buat membantu blogger.
Makasih infonya mas Anthony...

ipanks said...

langsung meluncur om

harry potter said...

wah mantaf kang anthony...ini sangat bermanfaat bagi saya yang akan pindah.....langsung mencoba menggunakannya yah

harry potter said...

kang mohon maaf...ada pr di tempat aku....akutunggu yah

albri said...

domain penting banget mas karena permalink masuk kan selalu didahului domain? kalo domain tidak ditentukan dulu bisa banyak broken link kalo pindah2 domain kayak aku dulu wkt pake co.cc

eka said...

blogwalking nie

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)