Memilih NAMA DOMAIN yang PAS

Bagi seorang blogger, blog ibarat sebuah tempat usaha. Gak peduli blog tersebut difungsikan untuk jualan produk, tempat curhat, atawa tempat buat ngasih hiburan bagi para pengunjung lewat artikel. Yang jelas sebagian besar dari kita pasti pengin, blog kita selalu rame dikunjungi oleh pembaca.

Gimana nggak, kita dah susah2 ngeposting artikel, susah2 ngutak-ngatik template, susah2 ngerias pake widget2 yang menarik, ditambah ama ngabisin waktu buat blogwalking, masa kita rela blog kita ini sepi kayak kuburan. Hehehe...

Buat yang udah pilih nggunain domain berbayar, kudu lebih teliti and banyak pertimbangan buat nentuin nama domain blog kita. Bayangin, ibarat memulai sebuah usaha toko sendiri, kita musti nentuin nama yang pas buat blog kita. Nama itu musti menarik, yang singkat tentu aja dan harus mudah diinget. Bener nggak...

Seringkali, kita salah pilih nama yang kesannya asal2an. Dan, setelah beberapa lama membanting-tulang mengejar pagerank dan trafik, baru kita sadar, sebenernya nama domain yang dah kita pake ternyata bukan nama yang menjual.

Nah, buat mudahin kita ngedapetin ide pas pilih2 nama domain, kebetulan saya nemu tool yang lumayan menarik buat temen2. Liat aja di netsubstance ato di mybrandnewbrand

Cara nggunain tool ini mudah banget..., kita tinggal masukin keyword yang kita inginkan, yang tentu saja cukup tepat buat nggambarin tema blog kita. Terus ketik generate brand name. Jadi dah...

Comments

  1. wow, mantep infonya mas.
    lumayan juga, keluar beberapa ide yg gak pernah gw pikirin sebelumnya..

    ReplyDelete
  2. waw...., mantab dah...., bisa buat parkir dengan oklek nie kayaknya....:)

    ReplyDelete
  3. uhui sip..saya save dulu neh.. soale kapan2 pasti sy membutuhkannya.. ( kalau dah punya uang dah menjadi blogger pro ) xixixi

    ReplyDelete
  4. Wah, boleh juga nih dipakai kalo kapan2 mau buat blog baru.. hehehe..


    salam kenal dari - s L i K e R s -

    *) banner nya bnyk banget ya? Boleh tambah 1 lg ga? :p

    ReplyDelete
  5. kalo yang fanatik blogspot gak apa kan kalo gak pake domain singkat keren yang berbayar?, tapi kalo blogspot minta bayaran buat ngilangain navbarnya recara resmi gw berminat tuh.

    ReplyDelete
  6. Wah TOP BGT nih info nya ^_^

    ReplyDelete
  7. bisa juga neh dipake tools-nya
    mkasih infonya kang

    ReplyDelete
  8. rupanya milih domain itu sama susahnya dengan memilih pasangan hidup ya Kang.....hehehe

    ReplyDelete
  9. wah makasih nih informasinya kang, buat aku yang baru didunia maya ini sangatlah membantu......

    ReplyDelete
  10. To kai_the17th, alief and jaloee;
    Seneng neh, kalo emang bermanfaat
    To - s L i K e R s -;
    Salam kenal juga, coy. Mau bikin blog baru?
    To Sang Penyamun;
    Yang pake blogspotpun juga perlu pilih nama yg tepat loh:)
    To gus;
    Ya nggak donk, gus. Nama domain bisa gonta-ganti. Pasangan hidup mana boleh...:)

    ReplyDelete
  11. yupppz bener mas, emg beda antara yg basis personal ama bisnis
    boleh juga tools nya

    ReplyDelete
  12. kunjungan perdana, salam kenal. thanx for info

    ReplyDelete
  13. Mas terima kasih infonya.sekarang lagi ku coba karena mau beli domain baru

    ReplyDelete
  14. klu nanya ke mesin, biasanya nama yang dikasih terlalu kaku, cuma bagi yang gak mo repot mikirin nama ya pas bgt ni mas. Klu saya sih mending buat sendiri, buat nama dah jadi hobby juga, hehe...

    ReplyDelete
  15. bisa dicoba nih .... SEO sedari dini nggak ada salahnya kan ..

    ReplyDelete
  16. sip nih toolsnya, trims mas

    ReplyDelete
  17. kalo untuk jualan.. mungkin nama domain perlu jadi pertimbangan juga. tapi kalo sekedar buat ngalor ngidul, semakin kacau semakin banyak fans :D

    ReplyDelete
  18. memang perlu tuh masss.... :D

    ReplyDelete
  19. mantaps infonya mas

    thanks ya

    ReplyDelete
  20. To alimutikasari;
    Beli domain baru yah...
    To Project;
    Kapan2, kalo pengin bikin nama, bisa minta bantuan elo yah:)
    To daus oh daus;
    Bikin nama yg kacau juga kagak gampang loh

    ReplyDelete
  21. Ternyata ada juga ya' tools untuk mencari domain...
    Rasanya saya baru tahu nih...yang pastinya ini cukup effektif juga buat membantu blogger.
    Makasih infonya mas Anthony...

    ReplyDelete
  22. langsung meluncur om

    ReplyDelete
  23. wah mantaf kang anthony...ini sangat bermanfaat bagi saya yang akan pindah.....langsung mencoba menggunakannya yah

    ReplyDelete
  24. kang mohon maaf...ada pr di tempat aku....akutunggu yah

    ReplyDelete
  25. domain penting banget mas karena permalink masuk kan selalu didahului domain? kalo domain tidak ditentukan dulu bisa banyak broken link kalo pindah2 domain kayak aku dulu wkt pake co.cc

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda