Seberapa Efektif OPTIMASI Yang Sudah Kamu Lakukan

Sudah berapa lama kita ngeblog? Usaha apa aja sih yang sudah kita lakukan buat meningkatkan trafik pengunjung blog kita? Yang jelas, salah satunya yah pasti mengoptimasi template, meta tag ama keyword agar terindex dalam mesin pencarian, bahasa kerennya SEO (Hehehe...)

SEO MeterSayapun ngalami hal yang sama. Meskipun sebelumnya, tujuan ngeblog cuman buat bikin website pribadi, tanpa mempedulikan naik turunnya jumlah pengunjung. Tetapi, lantaran sering mampir sana sini pas blogwalking, dikit banyak jadi bikin penasaran buat ngorek2 misteri di balik SEO itu. Misteri? Kayak kasus kriminal aja...

Jujur aja, ngerti atau kagak ngerti, semua yang saya baca and pelajari dari blog2 tutorial SEO para master, dikit2 mesti saya coba terapkan. Eh, kadang saya juga gak tau, itu bener atau salah loh!

Nah, kebetulan baru2 ini saya nemu beberapa layanan yang nyediain tool buat ngereview semua usaha kita dalam mengoptimasi SEO. Kita bisa liat, apakah teknik2 yang udah kita serap dari kitab2 SEO para suhu dan kita praktekkan di blog kita udah cukup efektif. Ibarat menimba ilmu di sekolah, ini adalah saatnya kita terima Raport. Hehehe...

Segera klik di sini atau di sini, input semua data yang diminta, and segera dianalisa...

Hayooo!!! raport siapa yang banyak angka merahnya neh...

Comments

  1. info menarik.... langsung ke tkp

    ReplyDelete
  2. mantab... segera meluncur ke TKP... btw artkelnya bermanfaat thanks

    ReplyDelete
  3. hancur... masih merah semua boz rapotnya :(

    ReplyDelete
  4. ho ho...diriku merah semua..gak naik kelas deh...
    ibuuuuuuu...pak guru anthony nakal...laporin kepala sekolah aja....

    *optimasi?? harus itu..tapi belom ada waktu...infonya sangat berharga nih buat aku..blogger nya udah tua tapi belom ada optimasi sm skli

    ReplyDelete
  5. Out Of Topic: I just want to say... HAPPY NEW YEAR 2009!!!

    ReplyDelete
  6. Bagus juga toolsnya mas..coba ke TKP dulu ya. thanks infonya

    ReplyDelete
  7. mantafff kang aku mau menju ke sana sekarang nih

    ReplyDelete
  8. Lama mas ga main kesini, karena offline. Terima kasih infonya mas, langsung ke TKP bos!

    ReplyDelete
  9. wah aku banyak merahnya.. soalnya blog ku ga fokus pada 1 atau 2 keyword.. ada banyak keyword neh.. eheh

    ReplyDelete
  10. g tau om udah seberapa bagus optimasinya :(

    ReplyDelete
  11. MAsternya SEO juga ya bang...
    Met menyambut Tahun baru ya..?

    ReplyDelete
  12. wah bloh gue masih kebanyakan does not have....
    perlu byk pembenahan kayaknya tahun depan....

    ReplyDelete
  13. wah boleh juga nih

    ReplyDelete
  14. wah skor saya 38 dari 40, katanya exellent, tapi trafik kok masih memprihatinkan yah, :(

    ReplyDelete
  15. This is an interesting post, I have been searching for a Seberapa Efektif OPTIMASI Yang Sudah Kamu Lakukan I will give this a try out over the next few week, thanks for sharing

    ReplyDelete
  16. waduhh...punyaku juga banyak merahnya

    gimana neh ?? hehe

    ReplyDelete
  17. mantap bro..ke tkp ah buat cek optimasi

    ReplyDelete
  18. To churutz;
    Kalo masih merah, perlu sekolah lagi, bro:)
    To JoVie;
    Sst.., jangan teriak2 gitu Jov. Ntar dipikir orang2, saya "nakal" apaan :)
    To ABDEE NEGARA;
    Siapa yang bilang maste SEO. Cuman bagi2 info koq:)
    To Belajar ngeBlog;
    Mungkin excellent untuk keyword tertentu, bro. Kayak punya saya. Coba check utk keywor2 yang lagi trend...

    ReplyDelete
  19. sip, makasih buat infonya. saya cobain deh jadi penasaran juga nih.

    ReplyDelete
  20. wahh..belum ada update postingan ya


    met tahun baru ya

    ReplyDelete
  21. info yang menarik sepertinya :) ok, nice posting.

    ReplyDelete
  22. salam kenal mas.. iya saya juga udah coba tool tersebut..mung isih fair. masih perlu ditingkatkan lagi
    Blog Bisnis Online

    ReplyDelete
  23. huff...susah juga ya SEO. Thanks dah kasih informasi.

    ReplyDelete
  24. dicoba ah....sya juga gak terll pusing ama SEO...tp kok penasaran ya....

    ReplyDelete
  25. An outstanding share! I have just forwarded this
    onto a coworker who was conducting a little homework on this.
    And he actually ordered me lunch due to the fact that I stumbled upon it for
    him... lol. So allow me to reword this.... Thanks for the meal!!

    But yeah, thanx for spending some time to talk about this subject here on your web site.


    my blog; Nutrition Bars

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda