Thursday, December 11, 2008

Tips Memilih WEB HOSTING

Sebelum membeli hosting untuk blog atau website, sebaiknya kita harus tahu terlebih dahulu untuk apa dan untuk di gunakan dengan apa. Nah, untuk itu, di bawah ini ada beberapa tips dari Indra Meissa untuk memilih hosting dengan baik agar nantinya tidak kita sia-siakan begitu saja.

1. Sebelum memilih dan membeli hosting, sebaiknya kontak terlebih dahulu perusahaan yang menawarkan hosting, misalnya melalui email atau YM dan tanyakan untuk masalah-masalah service yang di tawarkan.

Secara pribadi, untuk masalah service yang baik, aku memilih Rumahweb.com yang mensupport 1x24 jam memberikan layanan service melalui email, telepon, dan ticket untuk tanya jawab.

2. Masalah harga? Untuk masalah harga, aku pribadi lebih menyarankan kepada Superinhost.com yang memang terbilang cukup murah untuk 1 tahun untuk kita yang baru ingin mencoba menggunakan web hosting.

3. Pilihlan space yang kita butuhkan untuk situs yang akan kita bangun. Jika kita akan membuat sebuah situs Blog, rasanya dengan space 50 MB saja sudah cukup. Tetapi, jika kita akan membangun situs dengan Joomla atau sebagainya, rasanya untuk 50 MB tidak akan cukup.

Jadi, untuk masalah space pikirkan terlebih dahulu apakah kita akan membuat situs dengan jenis blog atau website.

4. Jika kita ingin menjadi reseller untuk di perjual belikan kembali, kita bisa mencoba Paket Reseller di Indorackhosting.com yang juga menyediakan paket reseller di perusahaannya. Perusahaan ini masih bergabung dengan Rumahweb.com.

Nah, mungkin hanya itu saja tips dari Indra Meissa. Sekarang kalian bisa memilih mana yang cocok untuk kalian. Apa ingin support service yang full atau harga yang murah ?

13 comments:

Indra Meissa said...

Postingan pertama di blog ini... Komentar juga harus pertama ^_^

Anthony Harman said...

Wow, akhirnya Indra bersedia juga jadi Guest Writter untuk blog ini. Makasih banyak, Ndra.

God Bless You...

therunk said...

belum mampu beli hosting bos..
jadi ya masih pake yang gratisan :D
tapi infonya menarik dan bermanfaat
semoga kelak saya bisa hosting sendiri :)

Agus Ramadhani said...

wah jadi guestblog ya, kalo tips dati Indra M pasti jozz.

kai_the17th said...

kalo QWords gimana?

Indra Meissa said...

@ Kai_the17h : Kalau keyword cari di Google aja, atau pake software Good Keyword yang gratisam ^_^

Salam
Indra Meissa

Yopan Prihadi said...

Kalau saya sendiri memilih berdasarkan kebutuhannya....Walaupun fasilitasnya komplit tapi kalo ga' pernah dipake rasanya kurang bermanfaat juga.
Infonya masih hangat nih....makasih mas Anthony dan thank's juga buat bro Indra.

angga said...

hhmmm...ada gak sie hosting yang murah sekitar 100-150rb an pertahun tapi yang bandwidth nya gede.. ^_^

atokaja said...

Kalo aku hostingannya pilih pake nama yang terkenal, milik blogspot... cuma mahal banget.... sebulan ...cuma 0 rupiah xixixiixi...

herro said...

wih, makasih mas infonya. ane jg lg mikir mo pake hosting di rumah web untuk salah satu domain ane. tapi masih bingung mo ambil space yg berapa. soalnya ad rencana tuh domain mo ane jual.

boyin said...

iya aku juga cari yg support 24 jam..servisnya bagus banget.

sapimoto said...

Manteb nih tulisan Bro Indra Meissa yang sudah berkenan jadi guest writer di blognya Boss Anthony.
@Angga : ada Bro, sekarang kan makin banyak penyedia layanan hosting yang menyediakan space maupun bandwidth gede, dengan harga segitu. Asal rajin berburu, pasti nemu. Atau mau lewat saya? ;)

ipanks said...

bagus juga om web hosting nya.

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)