Tuesday, January 20, 2009

What Makes You SMILE Today ?

Dalam hidup ini, kita memang gak pernah luput ama apa yang namanya masalah. Mungkin pagi saat akan berangkat kerja, kita memulainya dengan gembira. Tapi, siapa yang tahu, jika gak sampe 2 jam berikutnya, kita bener-bener dipusingkan ama problem pekerjaan yang mungkin aja rumit banget untuk dihadapi.

What Makes You Smile TodaySebagai manusia, kita memang gak bisa luput dari masalah. Mulai dari masalah pekerjaan, masalah rumah tangga, masalah keuangan sampai masalah piutang. Karir dalam pekerjaan yang udah kita rintis bertahun-tahun, tiba-tiba aja berakhir dengan PHK. Bisnis kita yang semula maju, bisa aja bangkrut dalam sekejab.

Itulah yang disebut cobaan dari Tuhan. Kita yang "percaya", tentu paham bener bahwa Tuhan gak bakal kasih ujian yang beratnya melebihi kemampuan kita. Justru sebaliknya, kita mesti bahagia ama masalah yang kita terima. Ibarat murid sekolah, kita bagaikan menghadapi ujian buat naik ke level yang lebih tinggi lagi.

Cara yang bijaksana dalam menghadapi hidup yang penuh dengan masalah ini adalah dengan selalu mensyukurinya. Lalu, gimana kita bisa mensyukuri sesuatu yang pahit untuk diterima?

Jawabannya adalah dengan mengingat hal-hal baik yang sudah Tuhan kasih...

Lewat PR dari bro Andre, saya ingin sharing 7 hal yang bikin saya tersenyum hari ini:
  1. Pagi-pagi dah dapet orderan dari customer.
  2. Postingan terakhir saya di blog ini, dapet banyak komentar.
  3. Bisa berangkat kerja dengan segar kembali, setelah sehari kemaren bolos.
  4. Dikasih hape dan eye-massage ama temen, gara-gara dah bikinin blog buat dia.
  5. Dapet domain gratis dari Zalukhu. Meski dah lewat, tapi masih senyum2 sendiri kalo pas inget.
  6. Kerangka desain template baru buat blog baru saya dah siap, meski cuman kerangkanya aja.
  7. Nanti malam ada acara maem ikan patin bakar di Taman Daun bareng keluarga.
Setidaknya karena ketujuh hal di atas, saya masih bisa mensyukuri berkat yang dah di berikan oleh Tuhan buat saya. Selanjutnya, saya ajak temen-temen semua buat melakukan hal yang sama, memposting artikel 7 hal yang bikin kamu tersenyum, hari ini. Tidak hanya tujuh orang saja, melainkan semua yang berkenan dan terpanggil buat mensyukuri apa yang masih bisa kita dapet.

15 comments:

david said...

pertamaxxx

david said...

keduaxxx

david said...

Smile Special dari david buat Boss Anthony Harman,Selamat Menjalani Aktifitasnya

Anonymous said...

Hi there... want to change your favicon? find out how.. Have a nice tuesday!

Sang Penyamun said...

wah ntar malem makan enak nih...

slamat ya awardnya, ngomong2 award ke brapa nih....

OOM said...

kirim smile aja mas tony :)

ndop said...

ouw, jelas, blogwoking meiks mi smail...

Brightsoni said...

Itu lah hidup bro...masalah dan kebahagiaan akan datang silih berganti. Jadi tergantung kita untuk menyikapinya dengan benar dan mengambil hal-hal yang baik dari kejadian-kejadian di hidup ini.

boyin said...

wah banyak hokinya nih mas anton

dewi said...

kadang aku sendiri juga msih nyari...
apa yang bikin aku tersenyum hari ini....

mungkin dah banyak yang bikin aku senyum
hanya aj mungkin aku g sadar...
manusia.....

prihandoko said...

sy bersyukur, karena:
- pagi ini sy bisa bangun dari tidur dan menghirup udara segar.
- sy mendapatkan sarapan yg baik
- sy mendapatkan senyum istri dan anakku
- sy bisa berdoa lagi pada Tuhan
- sy bisa sampai di kantor dengan selamat
- sy mendapat teman baru di FB
- sy mendapat kabar gembira dari kebahagian hidup teman2ku
- sy bisa tersenyum pada rekan kerjaku
- sy bisa mengucapkan terima kasih pada Tuhan

itulah yg membahagiakan sy pagi ini dipukul 08.15 WIB

Anthony Harman said...

To david;
Smile buat kamu juga, Vid. Selamat, karena sudah menduduki kursi TOP COMMENTATOR. Hehehe...
To Sang Penyamun;
Gak jadi maem enak, boss. Ikan Patinnya lagi kosong, terpaksa ganti Gurame.
To OOM;
Smile juga buat om Agus
To ndop;
Kalo gitu, musti rajin BW kemari, ndop
To Brightsoni;
Anda spendapat dengan saya, coy
To boyin;
Rajin bersyukur, hoki pasti dateng terus
To dewi;
Sesuatu yang baik jarang kita sadari, sesuatu yang buruk selalu bikin kita sadar
To prihandoko;
Makasih udah share kebahagiaan anda di sini

kai said...

banyak sebenernya yg bisa bikin kita tersenyum..
tergantung kitanya sadar atw gak..

Harry Seenthings said...

wah sudah beres nih prnya dan awardnya, bagus buanget

ipanks said...

wow cyelamat om dah dapat banyak hal yang menyenangkan.sukses terus yap om

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)