Posts

Showing posts from February, 2009

BEBEK REMUK... Berani Nyoba?!

Image
Pernah ngicipin BebekRemuk ? Ari gini, belum nyobain menu special bebek nikmat yang disajikan dalam keadaan ancur... Kasihan lah yauw!!! Bebek goreng yang satu ini memang lain. Gurih, nikmat, empuk dan yang gak ketinggalan... remuk lagi. Pasti kalian bakal mengalami sensasi yang lain dari biasanya. Apalagi disantap pake racikan sambal korek khas Kartasura. Dijamin pasti ketagihan. Mumpung sekarang lagi ada promo special Makan Sepuasnya . Kalian cukup ngerogoh kocek 34ribu perak, dah dapet sepotong dada lezat, sepotong paha nikmat, dua porsi sambel korek nya plus dua cup es teh... masih dapet maem nasi sepuasnya!!! pas buat nge-date ama pacar. Buat yang tinggal di Surabaya ato yang kebetulan maen ke Surabaya , buruan deh, ke Ruko Vila Bukitmas RO8 Surabaya. Oke!!!

SEX dan KRISIS GLOBAL

Sebenarnya apa hubungan seks dengan krisis ekonomi global ? Sebuah riset membuktikan bahwa peningkatan frekuensi hubungan seks dapat mengurangi stress . Bahkan bisa membuat pikiran jadi fresh dan memicu kembali munculnya ide-ide cemerlang di tengah situasi sulit saat ini. Percaya atau nggak, salah seorang teman ada yang bilang... Di tengah krisis ekonomi global seperti saat ini, banyak sekali pria-pria di Amerika yang mengalami tekanan stress yang melebihi batas normal. PHK di mana-mana, dan para pengusaha kehilangan akal. Situasi sulit seperti ini bisa jadi memperngaruhi gairah seksual para pria dalam melakukan aktivitas hubungan suami-istri dengan pasangannya masing-masing. Nah, untuk mengatasi masalah tersebut, pemerintah Amerika justru menggalakkan sektor bisnis prostitusi dan segala apapun yang berhubungan dengan aktivitas sexual bagi para pria. Contohnya aja, meningkatkan fasilitas dan kemudahan bagi para pria untuk menikmati layanan seks komersial . Mungkin aja kemudahan

100th Article...

Image
Gak nyangka, artikel saya kali ini ternyata postingan ke seratus di blog ini . Bukan hasil yang bisa dibanggakan tentu saja. Mengingat blog ini sudah berumur 9 bulanan. kalau dihitung rata-rata, berarti perbulannya, saya hanya mampu menyediakan 11 artikel untuk para pengunjung yang menyempatkan diri baca-baca di blog ini . Jauh sekali dari target yang sering saya dapat dari tips-tips para senior. Tapi, harap maklum lah. Saya bukan type blogger yang rajin menulis, tidak pandai bercerita, dan miskin ide, hehehe... Pada postingan kali ini, saya ingin mereview kembali 10 artikel terpopuler di blog ini versi widget Top Articles yang kebetulan saya dapet dari ateonsoft . 1. Relaunching Ujungtombak Sebenarnya postingan ini hanya sekedar pengumuman atas pindahnya blog tersebut dari domain co.cc ke domain dotcom, sekaligus promosi. Meski gak bagus-bagus amat, tapi ternyata postingan ini berhasil juga mendongkrak trafik ujungtombak.com 2. Mengungkap Kisah Yakuza Menyimak kisah-kisah ga

Meyambut Kontesnya HAKIMTEA.COM

Memasuki bulan kedua di awal tahun 2009, sebuah kontes besar dari situs Hakimtea dotcom menyambut para blogger di tanah air. Sesuai judulnya, Kontes Blog 1 Tahun Hakimtea.com , kontes ini memang digelar untuk merayakan genap setahun usia Hakimtea dotcom dalam melayani pembaca dengan menyajikan konten-konten yang sangat berdedikasi untuk kemajuan dunia blog di Indonesia. Kontes peringatan ultah Hakimtea dotcom yang tepatnya jatuh pada tanggal 23 Maret ini dibuka bebas untuk para blogger Indonesia, mulai 16 Februari 2009 hingga 16 April 2009 nanti. Belasan hadiah sudah menunggu untuk para pemenang. Ada 10 paket webhosting persembahan Etamhost , 5 domain dotcom dari Hakimtea.net , paypal senilai 50 dollar sumbangan Duniasoer plus 5 VCC dari PutraEka . Masih banyak hadiah lain dari para sponsor yang akan update sepanjang jalannya kontes. Tidak perlu bicara panjang lagi, segera klik di Kontes Blog 1 Tahun Hakimtea.com , temukan persyaratannya dan langsung registrasi sebagai peserta.

iPod Touch untuk SNIPER

Image
Semula saya sendiri heran, apa hubungan pemutar musik ama senapan tembak . Tetapi kamupun pasti gak bakal nyangka, kalo iPod Touch , music player bikinan Apple itu ternyata bisa juga berubah fungsi buat ngelengkapin peralatan militer . Sebuah aplikasi baru telah diluncurkan untuk iPod Touch ini. Aplikasi ini berfungsi buat memudahkan para sniper dalam nampilin deretan target yang harus mereka tembak mati secara tepat. Gila nggak... Aplikasi tersebut dikasih nama BulletFlight , dah bisa didownload di iTunes Store dengan bandrol £ 6,99. Aplikasi yang didevelop ama perusahaan Runaway App ini beneran ngubah iPod Touch menjadi komputer balistik yang ngasih solusi tepat buat para sniper yang lagi mengemban misi loh. Sang sniper cukup menancapkan iPod Touch nya di senapan mereka, dan menggunakan layar iPod Touch tadi buat nampilin informasi detail tentang kondisi lapangan, type amunisi yang digunakan, jarak target, bahkan ampe kecepatan angin juga. Fitur aplikasi ini dah

Bikin POSTER Favoritmu Sendiri

Image
Ingin mencetak poster superbesar , tentu saja kita bakal kesulitan kalau printer yang kamu punya di rumah cuma printer standar semacam Epson C45 seperti milik saya. Tentu saja, karena printer rumahan seperti itu hanya bisa mencetak di kertas dengan ukuran maksimal A4 atau folio. Baru saja saya menemukan online tool yang menyediakan fasilitas gratis konversi file image menjadi sebuah poster ukuran besar. Klik saja blockposters . Ikuti 3 step yang sudah disediakan. Segera upload gambar yang akan dibikin poster . Gambar foto kamu sendiri, gambar artis pujaanmu atau gambar film favoritmu... Gambar tersebut bakal di convert dari gambar biasa ke ukuran yg lebih besar dan hasilnya merupakan potongan-potongan yang nantinya digabungkan dan menjadi sebuah poster seperti terlihat pada gambar di samping... Hasil konversi tersebut bisa kita download berupa file pdf yang nantinya dapat kita cetak untuk dijadikan poster . Sekarang, siap-siap ciptakan poster favorit mu sendiri untuk ditempel

Relaunching UJUNGTOMBAK

Image
Setelah sempet saya tunda-tunda, lantaran kurang sreg ama susunan layout dan template -nya, akhirnya saya relaunching juga blog ujungtombak . Relaunching ? Bener, karena ini emang bukan blog anyar. Blog tersebut dah ada, cuman dulunya saya kelola dengan asal-asalan pake domain gratisan. Awalnya saya pake blog ini sebagai tempat buat mencurahkan pengalaman dan ide saya seputar dunia sales dan marketing . Tetapi, kurangnya promosi (hihihi...) dan sepinya pengunjung (hahaha...), bikin hati jadi males buat ngelanjutin dengan serius. Terakhir, data trafiknya di Google Analytics bener-bener kayak layangan putus. Ngedroooop terus. Hehehe... Maklum saja, bukan blog yang punya tema dan topik yang menjanjikan. Berkat hadiah domain gratis dari Zalukhu tempo hari, angan-angan saya buat merombak dan memperbarui blog ini jadi muncul kembali. Saya pernah baca sebuah tips, "Pilihlah tema blog yang memang kamu kuasai..." Dan sebagai seorang marketing yang memang hanya sempat

WAZKARIMASKEK !!!

Pasti semua bingung ama kalimat di atas. Hehehe... Semasa masih ngantor di Sanken dan TCL , kata-kata wazkarimaskek sering banget diteriakin ama temen2 sekantor. Pagi-pagi pas dateng di kantor, teriak, "Wazkarimaskek!" Ketemu di jalan, teriak, "Wazkarimaskek!" . Ngomong di telpon, teriak, "Wazkarimaskek!" Hihihi... mirip kata sandi rahasia aja. Padahal, wazkarimaskek gak punya arti apa2. Mungkin mirip ama kalimat dalam Bahasa Jepang wakarimasuka... yang artinya 'ngerti?' Tapi, sebenernya kedua kalimat itu gak ada hubungannya. Saya inget banget, pas kata2 itu mulai populer di lingkungan kerja saya. Pelopornya adalah salah satu teammate saya di Sanken , si Rudi. Suatu hari dia nyeletuk pake kata-kata itu... kata-kata yang dia sendiri gak ngerti apa maksudnya. Pas saya resign dari Sanken dan hijrah ke TCL , giliran orang-orang TCL yang ketularan virus wazkarimaskek . Bahkan, sempat jadi wabah juga ke temen-temen TCL di cabang lain, gara

Mengungkap Kisah YAKUZA

Image
Pernah denger tentang Yakuza ? Kita yang suka nonton film2 action macam Black Rain (1989), Showdown in Little Tokyo (1991), atau War -nya Jet Li yang baru diputar 2007 lalu, pasti tidak asing dengan kehadiran grup organisasi mafia -nya Jepang ini. Tattoo di sekujur tubuh, itu adalah trade-mark dari Yakuza yang kita kenal selama ini. Berdasarkan survey, tahun 2005 lalu jumlah anggota Yakuza di Jepang diperkirakan ada 86.300 orang. Sejarah munculnya Yakuza sudah dimulai sejak abad ke 17. Ketika Shogun Tokugawa berkuasa dan menyingkirkan penguasa yang sebelumnya. Pergantian kekuasaan itu menyebabkan lebih dari 500.000 samurai yang sebelumnya menjadi pelayan shogun terpaksa kehilangan tuannya. Mereka kemudian berubah profesi menjadi penjahat. Para ronin ( samurai tak bertuan) ini dikenal dengan sebutan kabuki-mono . Sulit sekali membasmi kelompok ini, mereka sangat terlatih, mereka memiliki kode rahasia dan kesetiaan tinggi di antara masing2 anggotanya. Untuk melind

Bermain-main dengan PHOTOFUNIA

Image
Kayaknya sekarang ini, kita makin banyak dimanjakan ama layanan-layanan instant dari berbagai macam situs yang ada di internet. Contohnya aja layanan photo editing ; Setelah kapan hari muncul layanan kartunisasi instan , sekarang kita bakal dibikin heboh ama layanan yang satu ini... Kalo foto kamu pengin nongol di giant banner atau billboard supergede kayak gambar di samping ini, kini semua impianmu bisa segera terwujud. Langsung aja klik ke sini , pilih effect yang kamu inginkan, lalu upload foto kamu, maka kamu bakal segera takjub dengan hasilnya. Pertama denger kabar layanan ini dari blognya blogdoes , tanpa nunggu lama saya segera meluncur ke situs tersebut. Coba-coba upload beberapa foto dan terus terang aja saya sangat kagum dengan hasil karya anak-anak muda dari Rusia ini. Gak kurang dari 80an effect yang mereka sediakan untuk menyulap foto-foto kamu, hinga bisa nongol di tempat-tempat umum seperti layaknya peserta kampanye. Saya rasa, gak perlu banyak cerita lagi de