Saturday, February 21, 2009

100th Article...

Gak nyangka, artikel saya kali ini ternyata postingan ke seratus di blog ini. Bukan hasil yang bisa dibanggakan tentu saja. Mengingat blog ini sudah berumur 9 bulanan. kalau dihitung rata-rata, berarti perbulannya, saya hanya mampu menyediakan 11 artikel untuk para pengunjung yang menyempatkan diri baca-baca di blog ini. Jauh sekali dari target yang sering saya dapat dari tips-tips para senior.

Tapi, harap maklum lah. Saya bukan type blogger yang rajin menulis, tidak pandai bercerita, dan miskin ide, hehehe...

Pada postingan kali ini, saya ingin mereview kembali 10 artikel terpopuler di blog ini versi widget Top Articles yang kebetulan saya dapet dari ateonsoft.

1. Relaunching Ujungtombak
Sebenarnya postingan ini hanya sekedar pengumuman atas pindahnya blog tersebut dari domain co.cc ke domain dotcom, sekaligus promosi. Meski gak bagus-bagus amat, tapi ternyata postingan ini berhasil juga mendongkrak trafik ujungtombak.com

2. Mengungkap Kisah Yakuza
Menyimak kisah-kisah gangster adalah salah satu kegemaran saya, mulai dari cerita Godfather sampai fim-film bertema Triad. Saya pernah memposting kisah Hongkong Triad di sini. Rasanya, kurang komplit kalau tidak membeberkan cerita tantang gangster Jepang ini sekalian.

3. Wazkarimaskek
Itu cuman slogan slengean di masa-masa lalu. Tetapi, gara-gara mendadak kangen buat mempopulerkannya kembali di tempat kerja saya sekarang, saya tergoda buat menceritakannya lewat postingan ini.

4. Menyambut Kontesnya Hakimtea
Jadi malu neh. Dapet domain gratisan dari kontesnya Zalukhu, bikin saya ketagihan buat ikutan ke kontes ini.

5. Bikin Poster Favoritmu
Bagi-bagi info buat teman-teman kan'gak ada salahnya. Apalagi bagi-bagi tool kreatif seperti yang ada di postingan ini.

6. iPod Touch untuk Sniper
Sniper, keyword yang banyak narik pengunjung dari search engine ke blog ini. Jadi, tujuan postingan kali ini adalah buat mempraktekkan tips-tips dari para ahli SEO.

7. Bermain dengan Photofunia
Situs satu ini benar-benar kreatif dan bikin saya kagum. Jadi, ingin bagi-bagi info juga buat teman-teman.

8. Tema Blog yang Menjebak Artikel
Sumbangan artikel dari Yopan Prihadi ini mendapat respon yang bagus dari para pengunjung. Makasih pak Yopan...

9. Ananda, Moreno dan Marcella Terancam Masuk Bui
Postingan ini adalah hasil uji coba tips dari Om Agus Ramadhani, agar saya memposting artikel yang temanya lagi panas-panasnya waktu itu. Entah apa yang bikin artikel ini nongol kembali. Saya sedikit kurang paham.

10. My Nokia 6600 "The Legend"
Postingan ini adalah review buat Hape gaek yang sudah nemenin saya lebih dari 4 tahun.

Nah, cukup sudah review-nya. Silakan sumbang saya dengan saran, masukan dan kritik agar bisa menulis lebih baik lagi. Terima kasih...

24 comments:

ipanks said...

cyelamat yap om hehehe dan sukses terussssssss

arvernester said...

Wah bakal ada hajatan besar neh!
Makan.. Makan... :)

terus berkarya sebagai anak Bangsa! :D

david said...

wah ada pergelaran besar2an y boss....Met 100th Article...

ifoel said...

kenapa ngga bikin kontes kecil2an dong.. hehehe.. mantap nih reviewnya... moga makin semangat ngblog ya...???

Revarius said...

Selamat untuk Postingan ke 100 nya... semoga makin sukses.. nggak bikin tumpengan nih buat acara perayaan posting ke 100 mas??

frendli said...

selamat untuk postingan yang ke-100 tetap semangat

galih said...

selamat bagi para pemenang...
saya pengen liat juga blog saya udah berapa post ya...
hehehehe

bangipung said...

wah, perlu dirayakan nih dengan bagi2 hadiah :)

thom said...

Klo aku belom nyampe postingan ke 100 tuh..
Bentar lagi huehehehehe

gus said...

tak terasa telah menghasilkan tulisan yang bukan hanya banyak jumlahnya. tapi makin menginspirasi isinya.....selamat suhu.....

casual cutie said...

wah hebat...11 posting per bulan itu udah mantapp ko mas, ketimbang 1 bulan sekali belum tentu di update. salut salut....

Oentoe_09 said...

wah..mesti belajar cara ikutan kontes nih..biar makin semangat ;)
btw tampilan blognya caem bunget nih :)

anto84 said...

wah hebat banget neh..ayo mampir keblogq dulu

yust said...

congratz ya bah

arvernester said...

Di tunggu traktirannya kang...

Apip said...

Seratus itu angka yang banyak, brother!

Keep Spirit!

kai said...

sukses mas.. dah 100.. :D

Andre said...

Udah bagus banget kok tulisan2nya..tapi semoga bisa lebih berkembang lagi :)

OOM said...

wow selamat ya mas :) di tunggu makan2nya lagi hehehe

anto84 said...

ow selamat ya mas

Fanda said...

Untuk bisa posting rata2 11 per bulan sdh membutuhkan komitmen yg besar loh. Sy juga cuma 11-12 an per bulan. Ini baru bln ke 4, moga2 aku bisa semangat terus sampe posting ke 100 kyk mas Anthony. Salam sukses ya!

Rusa Bawean said...

eamng bagus2 ya artikelnya

Kayla Tahzan said...

Menurutku sudah sangat luar biasa, jika perbulan bisa update rata-rata 11 Artikel. Sebagai blogger baru dan masih sangat pemula, aq sendiri belum tau, apakah aku bisa menulis sampai 10 artikel perbulan. Sebenarnya yang paling aq takutkan adalah jika bulan ini aq memiliki banyak postingan, tapi bulan depan malah terbuai mimpi. Aq sendiri bingung, apakah bisa Exsis di dunia maya semacam ini.

nur kholiq said...

Wahh!!! selamat...tetep Cmangat Yaw, salam kenal

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)