Monday, April 27, 2009

Kecanduan NgeDRIFT

Pernah nonton film The Fast and The Furious: Tokyo Drift? Tau istilah drift kan’. Dalam dunia balap, drift adalah kondisi di mana seolah2 ban kendaraan kita kehilangan daya cengkramnya saat melintas di tikungan. Bahasa jawanya "nge-pot".

Pointer DriftEntah gimana ceritanya, mendadak saya jadi tergila2 dengan segala yang berhubungan dengan DRIFT. Awalnya, gara2 nonton film Initial D-nya Jay Chou, yang kebetulan diadaptasi dari anime yang diangkat dari manga karya Suichi Shigeno.

Initial D menceritakan kisah anak2 muda yang demen balap mobil di lintasan pegunungan. Jalanan gunung yang sempit dan berkelok2 memang memaksa para pembalap untuk punya kemampuan nge-drift yang gak maen2. Gak asal ngandalin mobil yang punya kecepatan tinggi.

Takumi, tokoh utama dalam Initial D ini, diceritakan memang punya skill yang luar biasa untuk melakukannya. Hanya bermodal Toyota Sprinter Trueno keluaran taun 83’, Takumi sanggup melibas lawan2nya yang menggunakan mobil2 balap yang jauh lebih unggul.

Nah, berhubung saya gak punya mobil balap yang bisa dipake nge-drift ria, akhirnya cuman bisa nge-drift di videogame. Hehehe…

Setelah bongkar2 DVD game lama, alhasil saya nemu Gran Turismo 4. Game ini sebenarnya dah saya beli lama banget, sekitar 2005-an. Yang demen maen game balap di PlayStation 2, pasti tau deh seri Gran Turismo ini. Game ini emang beda dari game2 bergenre balap yang laen. Serius, detail, real dan gak asal ngebut doank kalo mau menang.

Sewaktu maenin Gran Turismo 4 ini dulu, yang paling saya benci adalah semua mobil balap yang disediakan susah banget dikendaliin, apalagi diajak nge-drift. Meskipun, game ini punya fasilitas tune-up yang lengkap banget, mulai dari setting mesin, transmisi sampe suspensinya, tetapi berhubung gak ngerti seluk beluk mengenai dunia mekanik, jadi males ngutak-utik.

Uniknya, banyak juga loh forum pecinta Gran Turismo di luar negeri sono yang secara intens bagi2 info mengenai cara setting mobil di game ini. Dari tutorial yang ada di sini, akhirnya saya bisa memenuhi obsesi buat nge-drift pake Lancer Evolution IV di Gran Turismo. Hebat nggak…

Salut deh, buat yang nyiptain game Gran Turismo ini dan tentu aja buat yang dah kengangguran nemuin cara tune-up mobil2nya. Hahaha...

Ngebut ama nge-drift di video game kan' jelas lebih aman dan dah pasti lebih irit daripada pake mobil beneran. So, silakan nikmati aksi saya di bawah ini

17 comments:

Taktiku said...

wah kalau dulu saya sering maen game NFS tuh :D

Andre said...

wah gila..dulu saya juga maen GT4..wew, jadi kangen bro..wakakaka...

btw, keren juga bisa ngedrift, kalo dulu saya maennya cuman pake rem gas aja, jadi gak sampe ngedrift gitu...hehehe..

Fanda said...

wah ati2 loh mas, kebanyakan ngedrift ntar ditawarin ama produser buat membintangi Fast n Furious-Jakarta Drift. Klo jd, sy mau dong jd figurannya. hehehe...Btw, aku suka ama Fast n Furous yg Tokyo Drift, keren banget, perpaduan skill n speed

Tukang Nggame Arsip said...

kalo ngedrift benaran gimana bang...pasti enak syg mblnya ga ada kalo pake mobil sedan biasa rusak deh,,,,

david said...

drift itu jauh lebih menantang ya boss...

Pangki Fernandes said...

Tak piker NgeDRIFT beneran Ko!!!

Seru juga sih!

Rusa Bawean™ said...

yaa
kalo saya bawa mobil aja blom bisa
:)

Anthony Harman said...

To Taktiku;
NFS Carbon. Favorit saya juga tuh

To Andre;
Maen lagi sana. Kapan2 kita balapan. Hehehe...

To Fanda;
Jakarta Drift? Setting-nya di Ancol kalee...

To Tukang Nggame Arsip;
Kayaknya butuh modifikasi banyak kalo mau ngedrift.

To Pangki Fernandes;
Ngedrift beneran. Selain takut, dah terlalu tua, mobilnya juga gak ada...

To Rusa Bawean;
Bawa mobil di videogame, masa musti pake kursus segala...

kai said...

waduh.. kalo maen NFS, gw justru paling males ngedrift.. :D

Anonymous said...

mending langsung di jalan aja ... be real..

lebih asik dan menantang...


start drifting , stop dreaming

Anonymous said...

klo pake mobil terios bisa ngguling tuh???

gmna gk ngguling bwa mbil aj gk bsa mklum bru bljar.

tyo said...

eh ad yg bs bnrn ngjri w it gak..w gak bth omngan,w pgn yg nyta,,low ad send email ke w yah..di tyo_mawon@yahoo.com w tnggu..cz pnglmn w seumur hdp w blp mlm gak bs ngdrift n w wkt it kalh am org yg gdknl cz w g bs ngdrift..

Anthony Harman said...

@tyo: Hahaha... sori bro. Saya cuman bisa ngedrift di video game

tyo said...

owh gitu towh..ok thx..wkwkwk..krain bs bnrn..hbs w pnsaran am it amp dik nie..hahaha

Liberty said...

dulu ane main ford racing 2 dibuat nge drift tenaganya langsung turun.
Tapi sekarang ane main ford street racing klo nge drift asik banget

Raditya Dachi said...

Terima kasih. :)

http://pasteyourlinkinhere.blogspot.com/2014/03/unit-link-terbaik-di-indonesia.html

unit link terbaik di indonesia commonwealth life investra link said...

keren. sekali. :)

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)