Thursday, April 02, 2009

LAYANAN LEBIH dari TUKANG PARKIR

Beberapa hari lalu, saya mampir ke Maspion Square yang di A. Yani itu. Ada beberapa barang yang kebetulan mau saya beli di pusat perbelanjaan tersebut.

Bagi temen2 yang tinggal di Surabaya pasti dah pada tau. Meskipun tiap plaza ataupun mall dah nyediain tempat parkir resmi tersendiri, tetap aja lahan parkir liar yang disediakan warga di sekitar area tempat perbelanjaan tersebut masih aja ada dan pasti laku.

Sayapun termasuk orang yang lebih suka markirin motor di lokasi parkir "swasta" macam itu. Saya sebut "jasa parkir swasta" karena jasa parkir yang mereka sediakan belum tentu bersifat liar. Beberapa usaha parkir swasta malah nyediain tempat khusus yang bahkan lebih nyaman dan profesional dari yang disediakan pengelola pusat perbelanjaan itu sendiri.

Alasan milih tempat parkir kayak gitu buat saya simple sih... Gak perlu susah payah ngantre, dan kadang lokasinya lebih strategis dan nyaman dibanding yang resmi.

Salah satu contoh, coba liat lokasi parkir resmi di Tunjungan Plaza. Saya gak ngerti deh, kenapa pengelola plaza tersebut nyediain tempat parkir motor yang lokasi juauhhh banget. Di sebelah baratnya Sheraton, pas di belakang gedung Go Skate. Gak maen-maen... perlu jalan kaki sekitar 200 meteran untuk nyapai Tunjungan Plaza-nya sendiri. Lahan parkirnya terbuka hingga bisa dipastikan motor2 yang diparkir di sana bagai terpanggang jika matahari sedang terik2nya. Kurang manusiawi menurut saya. Hehehe...

Nah, kembali ke Maspion Square... Pas ke sana tempo hari pun, saya tetap milih parkir di lahan parkir swasta. Tempat parkir ini bener2 tertutup, hanya ada satu pintu buat masuk dan keluar kendaraan. Dan yang jelas, tempat yang dijadiin lahan parkir ini berupa bangunan rumah, jadi gak bakalan kehujanan maupun kepanasan alias ada atapnya. Hehehe...

Yang bikin beda, saya cukup dateng dan menyerahkan motor saya ke petugas, lalu petugas tersebut yang bakalan memarkirkan motor ke tempatnya. Sama juga kalo pas pulang... saya cukup serahkan tiket parkirnya ke petugas, dan nunggu di bangku yang udah disediakan. Gak lama kemudian, motor dah siap di depan kita tanpa susah payah. Tinggal bayar seribu perak, langsung cabut deh. Hahaha...

Begitu sederhana usaha yang udah dilakukan oleh pengelola parkir ini. Tetapi buat saya, ini sebuah service yang luar biasa. Begitu banyak lahan parkir swasta di sekitar lokasi Maspion Square, tetapi layanan beda seperti ini jelas punya nilai lebih tersendiri.

15 comments:

Bangsa Blogger di Sungai Kuantan said...

pertamaXXXxxxx................

Bangsa Blogger di Sungai Kuantan said...

sepakat tuh mas.....

kai said...

wuih.. salut..
walopun cuman layanan parkir, tapi dikelola secara profesional...

joe said...

Patut ditiru tuh buat parkiran yang lain, agar pengunjung merasa nyaman ...

Ifoel said...

tempat parkir kalo di kelola secara profesioanl, pasit mendatangkan rezeki yg banyak... banyak kok yg berhasil dari usaha kecil2an, misal dari tukang parkir dan tempat parkir...

albri said...

Iya mas kalo yang swasta ga lebih baik tentu ga laku.. ngomong2 TP memang jauh banget, mending parkir di KFC

OOM said...

wah jarang2 ada layanan seperti ini mas, biasanya tukang parkir dah dibayar langsung mau kabur aja :(

Cebong Ipiet said...

hehhehe kdg malah resiko kehilangan tanggung sdri..parah

Henny Y.Caprestya said...

bener,,minimalis, tapi nyaman
dan so pasti ga bikin darah tinggi nungguin antrean.

salam kenal yah!

rampadan said...

Saya setuju sama om!

btw, kalo mau nyari bicycle wallpaper yang keren, silahkan mampir di website saya, ok *_*

Jiewa said...

Valet motor ya... keren sih, tapi apa ga takut dibawa lari tuh motornya ? :P

Abi said...

Mantab servisnya dan pasti aman ya pak?

Apakabar nih sudah lama gak mampir kemari.


Abi

innes said...

kok murah ya seribu???
padahal di TP itu kalo parkir 'swasta' bayarnya 2rb...
ya yak apa ya...sekarang orang2 juga susah cari kerja, setiap ada kesempatan hayuk aja jadinya, termasuk jasa parkir gak resmi gitu

btw, salam kenal

arielz said...

sepp, bener cak, saya juga lebih suka make jasa "valet parking" ini kalo ke maspion

Fanda said...

Pikir2 parkir di tempat resmi jg ga tertutup kemungkinan hilang, jd apa salahnya di swasta? Peluang bisns yg bagus jg buat yg pny rumah dekat mal...

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)