Awas Zombie...

Zombie. Apa yang ada di benak kamu kalo denger tentang sebutan tersebut. Mungkin pikiran kita langsung tertuju kepada sesosok mayat membusuk dengan kecerdasan rendah dan berjalan terseok-seok, namun punya selera makan daging manusia.

ZombieSebenarnya, Zombie adalah sebutan buat mayat hidup dari kepercayaan Voodoo asal Afrika-Karibia. Zombie merupakan manusia yang rohnya telah dicuri pake cara perdukunan, dan dipekerjakan sebagai budak di perkebunan terpencil.

Sejak terbitnya buku I Am Legend karya Richard Matheson pada tahun 1954, dunia perfilman Hollywood gak pernah absen dari film2 bertema zombie. Plot cerita buku yang kemudian diangkat ke layar lebar ini sering dijadikan panutan bagi film-film bertema zombie berikutnya.

Kisah yang paling ngetrend umumnya seputar serbuan zombie yang gak terkendali dan sekelompok orang yang selamat berusaha menyelamatkan diri. Seperti kebanyakan kisah film horor yang lain, cerita zombie gak selalu berakhir happy ending and selalu ada aja zombie yang masih tersisa.

Asal-usul wabah zombie diceritakan bisa berupa kontaminasi radioaktif, bahan beracun yang membuat mati otak, ilmu hitam, voodoo, makhluk angkasa luar, infeksi virus dan mungkin aja masih ada penyebab lainnya. Dalam Resident Evil, judul serial videogame yang sukses mengangkat tema zombie, wabah zombie berasal dari virus milik perusahaan raksasa Umbrella Corps.

Dalam fiksi, zombie bisa menular ke orang sehat lewat gigitan atau cakaran oleh si zombie. Si korban biasanya langsung tewas dan berubah menjadi zombie pula. Zombie bisa dibunuh dengan memotong bagian kepala atau menghancurkan otaknya.

Kadang saya sering berpikir, gimana seandainya kejadian yang ada di film2 mengenai zombie ini bener2 menjadi kenyataan. Coba bayangkan, gimana jika tiba2 kota tempat tinggalmu terjangkit virus zombie yang menakutkan. Jalan2 penuh dengan zombie yang mencari mangsa, mungkin aja beberapa tetangga atau bahkan sanak saudaramu yang telah ketularan dan berubah menjadi zombie juga. Kira2 di mana kamu bakal sembunyi...

Daripada penasaran and berandai2 terhadap sesuatu yang mungkin jauh di luar bayangan kita, coba ikutin kuis di sini. Kita lihat, apa yang sesungguhnya kamu lakukan dan apakah kamu berhasil survive terhadap malapetaka tersebut, jika mungkin bener2 terjadi. Hehehe...

Comments

  1. Woo, malah meden-medeni iki postingane

    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. wadooooh link nya aja nerdtest... ndak mau ketularan nerd ah

    ReplyDelete
  3. wahhh blognya rame and cool bangett ya.....

    salam kenal dehhh

    saya nggak bisa koment lagi nihhh...

    semoga makin sukses aja deh ........

    ReplyDelete
  4. Jado onget film 28 Days Later sama 28 Weeks Later yang bertema zombie juga. Saya masih nunggu, kira-kira ada gak ya flanjutan berjudul 28 Months Later atau 28 Years Later. :)

    ReplyDelete
  5. bikib gak bisa tidur nih....

    ReplyDelete
  6. katanya di Sulawesi ada dukun yg bisa mindahin mayat hidup..

    ReplyDelete
  7. Hiii.... menakutkanbanget yang namanya zombie....

    ReplyDelete
  8. Wew postingane rek serem sering noonton film zombie ya mas??? :D,

    ReplyDelete
  9. wah kalo game resident evil ampe sekarang saya masih suka kang, tapi lum pernah nonton filmnya nih

    ReplyDelete
  10. Zombie???
    hii takuttttt

    takut ah

    ReplyDelete
  11. hualah... dark abis ni nuansa postingannya.. Zombie ya?? pengen ketemu dan nembakin mereka hahaha kayak di game2 itu lo

    ReplyDelete
  12. mungkin pake motor ke ahli pedang.pergi ke kampung lagi dan cari orang yg slmt...klo da yg slmt,ya bntuin trus lpor TNI

    ReplyDelete
  13. ada Zombie w lngsung naek pohon.!

    ReplyDelete
  14. Ada zombie aku dan orang2 yang selamat langsung ke pos senjata atau camp militer dan menghubungi orang yang selamat lalu tinggal pake senjata yang keren hehehe

    ReplyDelete
  15. awal ada ny zombie itu dr haiti. . . tp apakah itu hanya cerita belaka? ataukah benar?

    jika penasaran. silakan ke haitu-(india barat)- truz tanya sendiri sama pendeta voodo nya! hehe. . .

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat