Posts

Showing posts from May, 2009

Jebakan SEDOPARKING

Image
Pernah denger yang namanya sedoparking?

Belakangan, saya sering banget kesasar ke situs tersebut ketika coba mengklik sebuah URL. Semula saya mengira, URL yang saya tuju tidak available alias salah ketik atau memang gak ada sama sekali.

Tetapi, beberapa waktu lalu, saya dibikin kaget ketika mencoba mengakses blog ini...
Gimana nggak? yang muncul tuh sedoparking itu tadi.

Mulanya sempet bikin saya panik neh. Bayangkan, saya sudah merasa memperpanjang kontrak domain ini via Google. Masa, tau-tau sekarang udah diambil alih ama si sedoparking ini.

Iseng-iseng saya coba akses website sedoparking. Dari situ saya jadi tau, situs ini ternyata menawarkan sumber duit baru bagi pemilik domain yang gak terpakai. Jadi ceritanya, domain nganggur itu diparkir buat media iklan mereka. Dan apabila ada pengunjung yang nyangkut setelah ngeklik domain tersebut, maka si pemilik domain dapet komisi dari penjualan produk2 yang diiklankan di domain tersebut (just maybe..., karena saya belum gitu dalem mempela…

Fakta Mengenai MIMPI

Image
Tidak ada seorangpun dari kita2 yang gak pernah bermimpi, khususnya bagi kita yang normal. Apa yang kamu ketahui tentang mimpi? Banyak orang bilang, mimpi hanyalah bunga tidur. Yang lain menganggap sebuah mimpi memiliki makna sebuah firasat. Mimpi memiliki berjuta keanehan dan misteri yang sering bikin kita penuh tanda tanya.

Yang pengin tahun fakta tentang mimpi, coba lihat penjabaran di bawah ini:

Orang Buta Juga Bermimpi
Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat gambar2, tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi keinginan tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu
Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% jalan ceritamimpimu akan terlupakan.

Suatu hari, penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge terbangun dari tidur…

Negara-Negara TERKECIL di Dunia

Image
Ada yang tau luas negara kita? 1,9 juta kilometer persegi. Termasuk luas kah? Coba bandingkan dengan China yang luasnya mencapai 9,6 juta kilometer persegi.

Tapi, mungkin tidak banyak yang tahu kalau di dunia ini ternyata ada negara yang luasnya tidak lebih dari 200 square miles atau sekitar 500-an kilometer persegi. Kalo diitung-itung sih... sama dengan separoh luas Jakarta. Beberapa malah ada yang luasnya gak sampe sepertiganya. Bayangkan...

Coba simak 12 negara terkecil di dunia di bawah ini

Vatican City - 0,5 kilometer persegi

Merupakan negara berdaulat yang paling kecil di dunia. Vatican hanya mempunyai populasi sebanyak 770 orang, dan tidak ada yang merupakan permanent resident (warga negara tetap). Negara kecil yang dikelilingi oleh St. Peter’s Basilica ini merupakan pusat spiritual bagi umat Katholik Roma.

Monaco – 1,8 kilometer persegi

Negara mungil ini terhampar sepanjang pantai mediterania Perancis. Monaco dihuni sekitar 32.000 warganya. Negara ini juga terkenal dengan Ca…

Apa Jadinya Kalo WANITA Diumpamakan IKAN

Image
Eits...!! Jangan keburu protes ama saya dulu, kalo baca postingan ini. Karena saya juga cuman copas dari mailinglist. Entah siapa yang dah punya ide nulis seperti ini.

Lucu, juga kebangetan deh. Bisa buat kita ketawa, bikin tersinggung, kena sindir, sekaligus malu.

Pengin tau? Nah, simak baik-baik... Jika Wanita diumpamakan sebagai seekor ikan, kategori ikan seperti apakah yang jadi favorite-mu?

IKAN SALMON

Bentuknya OK, indah, dagingnya pink dan enak dimakan. Tapi sayangnya mahal, soalnya masih import. Sesuai… ada nilai, ada kualitas...
INI WANITA KARIR...
Nah, yang naksir wanita karir, musti pikir dua kali neh!

IKAN ARWANA

Kalo yang ini senangnya bolak balik di aquarium memperlihatkan kesombongan dan keangkuhan karena tau tubuhnya indah, langkahnya lemah gemulai dan memancing mata nakal melihatnya di manapun dia bergaya.....
So pasti harganya mahal kalau ingin memilikinya...
INI PERAGAWATI, CELEBRITY PAPAN ATAS...
Boleh ngefans, tapi musti itung2an dulu kalo mau pacaran ama mer…

25 ORANG TERKENAL yang tanggal kelahirannya diabadikan oleh GOOGLE

Image
Tahukah kamu... sejak tahun 2002, Google telah memberikan penghormatan untuk ke-25 orang besar dalam sejarah, melalui berbagai versi logo Google, yang di tampilkan keseharian dalam homepage-nya. Mungkin, bagi kita yang kurang jeli, pasti tidak menyadari hal itu.

Salut buat kreatifitas Google. Ternyata, di setiap tampilan logo-nya yang berganti-ganti, mengandung makna penghargaan yang luar biasa bagi tokoh-tokoh yang telah berjasa dalam sejarah kemanusiaan.

Nah, berikut ini daftar 25 orang terkenal yang kelahirannya dirayakan oleh Google...

René Magritte (1898-1967)
Seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.

Ditampikan di homepageGoogle pada tanggal 21 Nopember 2008.

Marc Chagall (1887-1985)
Seorang seniman Yahudi moderen Rusia. Ia adalah pelopor seni moderen dan salah satu dari seniman-seniman paling berhasil di abad duapuluh.

Ditampikan di homepageGoogle pada tanggal 7 Juli 2008.

Diego Velázquez (1599-1660)
Seniman pelukis potret asal Spany…

Cerita Serial ONLINE

Masih inget masa kejayaan cerita bersambung yang bikin kita kecanduan untuk terus ngikutin kisahnya episode demi episode. Saya masih inget waktu jaman kejayaan serial Lupus atau Balada Si Roy di salah satu majalah remaja. Kisah2 remaja macem gitu sangat digandrungi dan begitu menginspirasi anak2 muda waktu itu.

Lalu, gimana dengan adanya kemajuan teknologi dan internet di masa sekarang ini. Terutama setelah ditambah munculnya blog yang memungkinkan setiap orang buat menerbitkan madianya sendiri; menulis berita, menuangkan ide-ide, bahkan meluncurkan sebuah cerita bersambungpun bisa dilakukan secara online.

Ehm, tetapi kayaknya para rekan-rekan blogger di sini lebih banyak yang termotivasi untuk mengulas berbagai hal mengenai tips, tutorial, atau yang lebih trend lagi... SEO.

Nah, gak lama lagi bakal terbit blogcerita bersambung yang akan ditayangkan berseri di sini.

Cinta untuk Sang Juara, itulah judulnya.

Cerita serial online ini menjanjikan kisah cinta dan perjuangan seorang mantan pemb…

Jemput BOLA

Gak terasa, hampir tiga bulan sudah saya ngantor di HiTech Mall. Kalo diitung2, lebih asik nge-pos di sini, dari pada waktu masih di factory dulu. Selain jam masuknya jauh lebih siang, di HiTech Mall ini saya tiap hari bisa cuci mata...

Gimana nggak, di sini kan' mall, selalu rame dengan pengunjung yang beraneka macam bentuknya. Dan yang paling asik lagi, di sini banyak makanan, entah itu di cafe, pujasera atau tinggal nelpon aja supaya diantar ke tempat kita.

Hampir tiap jam, penjual jajanan keliling yang menawarkan dagangannya juga gak pernah absen. Ada satu a'ik (bibi) yang jualan jajanan kayak lemper ama resoles. Tiap hari a'ik itu selalu mampir di kantor saya, gak pernah kelewatan sehari pun. Kadang saya bosen ama menu yang dia tawarkan, tapi saya selalu beli, meski cuman satu biji buat camilan. Anehnya, a'ik tersebut gak mau mampir setiap saya gak ada di tempat. Hehehe..., kayaknya saya ini customer favoritnya yah.

Yang juga gak luput dari pengamatan saya adalah pe…