Monday, May 18, 2009

25 ORANG TERKENAL yang tanggal kelahirannya diabadikan oleh GOOGLE

Tahukah kamu... sejak tahun 2002, Google telah memberikan penghormatan untuk ke-25 orang besar dalam sejarah, melalui berbagai versi logo Google, yang di tampilkan keseharian dalam homepage-nya. Mungkin, bagi kita yang kurang jeli, pasti tidak menyadari hal itu.

Salut buat kreatifitas Google. Ternyata, di setiap tampilan logo-nya yang berganti-ganti, mengandung makna penghargaan yang luar biasa bagi tokoh-tokoh yang telah berjasa dalam sejarah kemanusiaan.

Nah, berikut ini daftar 25 orang terkenal yang kelahirannya dirayakan oleh Google...

René Magritte (1898-1967)
Seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.
Magritte
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 21 Nopember 2008.

Marc Chagall (1887-1985)
Seorang seniman Yahudi moderen Rusia. Ia adalah pelopor seni moderen dan salah satu dari seniman-seniman paling berhasil di abad duapuluh.
Chagal
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 7 Juli 2008.

Diego Velázquez (1599-1660)
Seniman pelukis potret asal Spanyol, banyak dari lukisan terkenalnya diabadikan sebagai makna budaya dan sejarah, raja-raja serta figur-figur orang Eropa terkemuka sepanjang waktu.
Diego
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 6 Juni 2008.

Walter Gropius (1883-1969)
Arsitek Jerman, pendiri dari Bauhaus dan pelopor arsitektur modern.
Gropius
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 18 Mei 2008.

Alexander Graham Bell (1847-1922)
Ilmuwan dan penemu terkenal, termasuk di antaranya adalah pesawat telepon.
Bell
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 3 Maret 2008.

Luciano Pavarotti (1935-2007)
Penyanyi opera Italia, bagian dari “The Three Tenors” dan salah satu penyanyi paling terkenal di dunia.
Pavarotti
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Oktober 2007.

Yuri Gagarin (1934-1968)
Cosmonaut Soviet yang merupakan manusia pertama yang menjelajah ruang angkasa dan mengorbit bumi
Gagarin
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 April 2007.

Edvard Munch (1863-1944)
Pelukis symbolist dari Norwegia, yang dikenal dengan seni expressionis-nya. lukisannya The Scream adalah karya yang paling dapat dikenal di dalam semua aliran seni (dan inilah alasan bagi Google menggunakannya sebagai thema logo).
Munch
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Desember 2006.

Sir Arthur Conan Doyle (1859-1930)
Pengarang Inggris yang terkenal dengan roman-roman nya tentang Sherlock Holmes, salah satu dari tokoh-tokoh khayal paling terkenal sepanjang waktu.
Doyle
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 22 Mei 2006.

Percival Lowell (1855-1916)
Ahli falak Amerika (di antaranya) terkenal karena studinya tentang Mars dan pendiri dari Lowell Observatory, yang setelah kematiannya menemukan Pluto.
Lowell
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 13 Maret 2006.

Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791)
Dari Austria. Memiliki bakat yang luar biasa dalam bermusik dan salah satu dari komposer-komposer klasik paling populer sepanjang waktu.
Mozart
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 27 Januari 2006.

Martin Luther King Jr. (1929-1968)
Salah satu Pemimpin Amerika paling terkenal. berdarah Afrika-Amerika, mungkin lebih terkenal sebagai symbol perlawanan terhadap perbedaan ras, ia juga peraih penghargaan Nobel perdamaian.
Luther King
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 16 Januari 2006. Dan selalu ditampilkan pada setiap Hari Martin Luther King Jr (16 Januari).

Louis Braille (1809-1852)
Pencipta huruf Braille, yang digunakan sebagai sistem baca-tulis untuk orang buta atau orang yang lemah penglihatan (Ia sendiri buta)
Braille
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 4 Januari 2006.

Frank Lloyd Wright (1867-1959)
Arsitek dan interior design Amerika. American Institute of Architecture menyebutnya sebagai “arsitek terbesar Amerika sepanjang waktu”.
Wright
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 8 Juni 2005.

Leonardo da Vinci (1452-1519)
Orang Italia serba bisa, melakukan hal-hal yang luar biasa bekerja sebagai seorang ilmuwan, insinyur, pencipta, ahli ilmu urai tubuh, pelukis dan banyak lagi. sering disebut sebagai manusia archetypal renaissance. Salah satu orang paling berbakat yang dikenal secara luas sepanjang waktu.
Da Vinci
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 15 April 2005.

Vincent Van Gogh (1853-1890)
Seniman impressionist dari Belanda dan pelopor expressionisme. Dan ya, ia memotong telinganya sendiri.
Van Gogh
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 30 Maret 2005.

Ray Charles (1930-2004)
Penyanyi dan pemain piano musik soul Amerika. Majalah Rolling Stone menempatkannya pada ranking 2 dari daftar 100 penyanyi terbesar sepanjang waktu.
Charles
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 23 September 2004.

Gaston Julia (1893-1978)
Ahli matematik asal Prancis pencetus formula Julia set, yang digunakan dalam hal fractals generating.
Julia
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 3 Pebruari 2004.

Alfred Hitchcock (1899-1980)
Sutradara dan produser film asal Inggris, pelopor genre ketegangan psikologis. salah satu pembuat film yang terkenal sepanjang waktu.
Hitchcock
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 13 Agustus 2003.

M. C. Escher (1898-1972)
Seniman grafis asal Belanda, terkenal dengan image mathematic inspiratif-nya tentang konstruksi-konstruksi yang mustahil dan figur-figur geometris.
Escher
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 16 Juni 2003.

Albert Einstein (1879-1955)
Ahli fisika Jerman, paling dikenal karena teori relatifitas nya tetapi memberikan kontribusi besar terhadap berbagai disiplin ilmu. Ia juga penerima penghargaan Nobel fisika. Ia dihormati sebagai salah satu orang paling berpengaruh dalam sejarah manusia.
Einstein
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 14 Maret 2003.

Michel Angelo (1475-1564)
Pelukis, pemahat, arsitek dan insinyur asal Italia. Bersama-sama dengan Leonardo da Vinci, ia sering disebut sebagai manusia archetypal renaissance (multi talenta).
Michelangelo
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 6 Maret 2003.

Pablo Picasso (1881-1973)
Pelukis dan pemahat berdarah Andalusia-Spanyol. Terkenal (di antaranya) mendirikan gerakan Cubist. Ia juga salah satu orang yang mempunyai nama terpanjang yang pernah ditemui, coba ini: Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Clito Ruíz y Picasso.
Picasso
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 25 Oktober 2002.

Andy Warhol (1928-1987)
Seniman dan ilustrator asal Amerika dan seorang figur terkenal di dalam Gerakan Pop Art. Sebagai tambahan terhadap banyak karya seni nya, ia juga terkenal untuk menjadi pencetus konsep “15 minutes of fame”.
Warhol
Ditampikan di homepage Google pada tanggal 6 Agustus 2002.

Piet Mondrian (1872-1944)
Pelukis Belanda dan seorang kontributor penting terhadap gerakan seni abstract De Stijl
Mondrian

21 comments:

wisata-riau said...

wah.... nama kau kapan ya.. diabadikan google... hehehehe........

kapan2 daah.........

TRIMATRA said...

21 april 2009 google mempersembahkan logo untuk ibu kita kartini, sayang saya tidak punya skrinsutnya.

pink said...

hmmm... artikel yang keren. aku juga sering perhatiin logonya berubah2 trus. ternyata itu ya artinya.

buJaNG said...

Hihihi... Lho kok nama saya ga ada disitu....? Wah om google nih salah nulisnya...wkwkwkwk... Seharusnya saya ada juga disitu...

mamas86 said...

Kok om Anthony nggak ada disitu namanya...?

Anthony Harman said...

To TRIMATRA;
Oya? Jadi lebih dari 25 orang donk. Jadi malu neh, orang besar dari negeri sendiri malah dilupakan

To mamas86;
Ehm, mungkin nanti, pren :)

OOM said...

bagus infonya mas..orang google emang jenius..bahkan mereka tau orang jenius sebelumnya.

hobby and technology said...

asli baru tau gw, ternyata semua itu ada maknanya yah

junjung said...

semoga di masa depan ada nama saya juga :p

pangki [dot] com said...

Seandainya nama ku bisa masuk... gak salah dong punya mimpi..

Belajar cara optimasi kata kunci said...

Info yang menarik. Setuju nih Google kreatif...
Salam sukses.

yudi said...

uniknya temanya bisa disesuaiin dan menghilangkan identitas gugelnya ya

b said...

keren....banget!!

gokil abis...

belajar SEO said...

Iya mas pernah liat tapi gak merhatiin kalo itu gambar tokoh, hiks...

Salut juga buat Mas Anthony harman yang tahu masalah ini

ayu said...

bgus ya,, bwt ndiri youx,,, gmana stju ga????

thom said...

Lhah kok namaku gak ada?
Wah mbah google gak fair nih..
Siapa sih yang gak kenal thom ini??

dokumentasinya gimana tuh bang? Ngadain riset sendiri yah :D

kai said...

dari 25 logo, yg pernah gw liat cuman 3..

thimbu said...

pernah ngelihat beberapa logo google aja sih hehehehehe

buat situs gratis said...

heueh cuman beberapa saja... mungkin jarang nge-net kali yah.

Anonymous said...

padahal banyak yang lebih hebat dari mreka yang mampu mengubah peradaban manusia menjadi lebih beradab..

Orang bumi... said...

Selama ini aku br liat 1 aja... he... he... he... Soal nya jarang pake kompi he2
nice bro !!!

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)