Jebakan SEDOPARKING

Pernah denger yang namanya sedoparking?

Belakangan, saya sering banget kesasar ke situs tersebut ketika coba mengklik sebuah URL. Semula saya mengira, URL yang saya tuju tidak available alias salah ketik atau memang gak ada sama sekali.

Tetapi, beberapa waktu lalu, saya dibikin kaget ketika mencoba mengakses blog ini...
Gimana nggak? yang muncul tuh sedoparking itu tadi.

Mulanya sempet bikin saya panik neh. Bayangkan, saya sudah merasa memperpanjang kontrak domain ini via Google. Masa, tau-tau sekarang udah diambil alih ama si sedoparking ini.

Iseng-iseng saya coba akses website sedoparking. Dari situ saya jadi tau, situs ini ternyata menawarkan sumber duit baru bagi pemilik domain yang gak terpakai. Jadi ceritanya, domain nganggur itu diparkir buat media iklan mereka. Dan apabila ada pengunjung yang nyangkut setelah ngeklik domain tersebut, maka si pemilik domain dapet komisi dari penjualan produk2 yang diiklankan di domain tersebut (just maybe..., karena saya belum gitu dalem mempelajari cara maennya)

sedoparking
Yang saya permasalahkan adalah cara si sedoparking ini mengambil alih domain orang lain, gak peduli domain itu masih aktif atau nggak. Kalo diitung-itung, sedikit merugikan loh...

Coba kamu pikir, ketika seseorang nemuin link blogmu di search engine melalui salah satu keyword misalnya. Terus orang tersebut langsung saja mengklik URL-nya. Kira2 apa yang terjadi begitu yang muncul sedoparking. Dah pasti orang itu langsung ngeloyor pergi, alias batal masuk.

Memang sih, saya pernah mencoba mengklik ulang beberapa kali URL yang nyangkut di sedoparking ini. Dan memang pada klik yang kesekian kali, akhirnya berhasil juga masuk ke URL-nya yang asli. Tapi meski demikian, tetep aja merugikan. Paling gak pengunjung akan badmood lebih dulu ketika mendapati domain blog kita ternyata telah masuk di daftar lelangnya sedoparking.

Kira2 siapa yang bertanggung-jawab neh...

Comments

  1. wah masa sih tanpa mendaftar bisa diambil alih?

    ReplyDelete
  2. Yahut juga tuh Ko. Tanpa mendaftar bisa Ambil Account orang lain.. Ato mungkin hacker kali ya?

    ReplyDelete
  3. itu klo menurutku sedoparking bermain curang dan ga menghargai kita sebagai admin. coba bandingkan jika alamat rumah tinggalmu dipake orang tanpa permisi dan pemberitahuan...,

    kecuali kalo sidoparking permisi dulu dan minta aproval dari kita utk re-direct rumah kita. itu baru Fair-Play.

    ReplyDelete
  4. wah gawat juga tuh.... mesti hati-hati buat pengguna domain pribadi

    ReplyDelete
  5. wow...kok bisa ya, apa curi password kali ya mas herman

    ReplyDelete
  6. saya ga ikutan tanggung jawab hehe..

    ReplyDelete
  7. To zams;
    Saya kira gak sampe segitu deh. Entah gimana caranya. Dan gak cuman situs saya aja loh.

    ReplyDelete
  8. Oooh itu namanya sedoparking toh...

    Pernah juga mengalami hal itu...maksudnya nge-klik blogroll teman yg sudah lama...eh kesasar ke situ, kupikir sudah di parkir domain-kan nya kali yaaa...

    Cara way out nya jadi cuma kli klik gitu trus...??? Huuh...pas lagi lelet...badmood dong yaaa...!

    Trims infonya bro...jadi tau sekarang....

    ReplyDelete
  9. ko bisa2nya yah mereka kaya gitu...
    namanya maen curang tuh...
    bisa2 pengunjung kita ga jadi masuk nih... :(
    dah ditanya mbah google lom???
    tanya dunk,biar jelas nie...

    thx banget kang dah dikasih infonya...
    semangat terus yah...
    jangan lupa post2 yg menarik yah...
    nanti saya nongol disini lagi deh :D

    ReplyDelete
  10. yup.... bete tuh klo ketemu gituan..

    ReplyDelete
  11. pernah denger aja si mas, tpi g pernah nyobain, kek parkir domain gt yak..wah kok bisa si, diserobot gmn caranya ya

    ReplyDelete
  12. Waduh...belum pernah coba sedo parking...jadinya bagusnya pakek Sedo parking gak yah buat domaian ngangur?

    ReplyDelete
  13. Waccccccccccchhhhhhhhhh kalo gitu sangat merugikan tuch.....duit si duit tapi kalo gitu bakalan pengaruh terhadap Trafict ke Blog kita nantinya kan tambah rugi berkali2 lipat malah!

    ReplyDelete
  14. berkunjung lagi .. liat2 cewe seksi yang nysar kesini..

    hheheh...

    ReplyDelete
  15. harus di laporkan, tapi kemana laporannya?

    ReplyDelete
  16. sedoparking emang kadang bikin jengkel, mas....

    ReplyDelete
  17. adoooohhhh sedo bikin gw jd bete
    masa daritadi redirect sih.. milih2 yg mana yg ga redirect... huyuhh..
    sedo aja ada,, knp polisi internet gada yaxh?
    antivirus az ky ambulance..
    huwaaaaa ga bs browse leluasa.. T.T

    ReplyDelete
  18. gan trus cara ngatasinnyu gmn??????
    wans_only

    ReplyDelete
  19. wah domainku juga kena niee, gimana donk ngatasinya?
    duuuh sebel ama sedoparking

    ReplyDelete
  20. Sebenarnya nggak gitu. dia cuma ngeredirect link ke apapun ke situsnya dia. Biasanya jadi masalah gini kalo pake modem PROLINK. biasanya harus di set ulang DNS-nya. (coba ganti dns-nya dgn dns google=8.8.8.8 atau 8.8.4.4sudah dicoba dan berhasil!)semoga membantu.he-he

    ReplyDelete
  21. @Anonymous: Masalahnya, saya gak pake modem Prolink, pak.

    ReplyDelete
  22. Bukan Saya kok pelakunya
    SUERRRRRR ...!!!!

    Hahahahaha
    Masalah sedoparking memang gawat, tetapi untuk solusi sedoparking bisa baca di sini http://adsbersama.com/2010/05/mengatasi-masalah-sedoparkingcom/

    ReplyDelete
  23. betul bang saya juga kena neh wah bingung banget gimana cara bukanya yah?

    ReplyDelete
  24. ini sedoparking benar2 gila & sinting, tidak tahu sopan santun,
    Pantesan gak bisa masuk di web

    ReplyDelete
  25. Beneran bikin naik pitam..aku curiganya karena pake speddy nih..tapi blum ada bukti otentik.hoho

    ReplyDelete
  26. bener bener kurang ajar!!
    siape nih yg rus tanggung jawab!!?

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda