Posts

Showing posts from June, 2009

ENGLISH yang Salah Kaprah

Image
Kamu pasti pernah suatu ketika melihat sebuah tulisan di tempat umum yang menggunakan Bahasa Inggris, tetapi ada kesalahan fatal dalam penulisannya. Apa kira-kira yang terlintas dalam pikiranmu saat menemukan kekonyolan macam itu? Pasti, kamu pengin ketawa... "Kalo gak bisa Bahasa Inggris, mbok ya gak usah bergaya english2an segala!!!" Hihihi... Sebenarnya, secara kebetulan saja saya nemu postingan ini dari mailing list . Meski gak terlalu pinter berbahasa Inggris, tapi rasanya pengin ketawa juga waktu pertama kali membacanya. Gimana nggak, di negara maju kayak Jepangpun, kesalahan2 konyol macem ginipun ternyata masih saja terjadi. Coba simak... Maksudnya pengin nulis apaan sih, bro? Udah ada male , masih ditambahi man . Emangnya di Jepang, ada male yang bukan man kali... Maksudnya, kamu disuruh beli tissue sendiri gitu loh Cheese Fear , takut makan keju atau keju yang menakutkan? Mungkin maksudnya Cheese Fair Eh, ternyata Jepang bisa benerin air. Hehehe..

Seputar META TAG

Belakangan ini, saya sedang bingung dengan cara pemasangan meta tag pada blog, khususnya untuk blog saya yang menggunakan Blogspot . Bagi rekan-rekan blogger yang serius dalam mengoptimasi SEO pasti mengerti pentingnya meta tag . Pemasangan meta tag yang benar dan tepat bisa berpengaruh pada daya saing sebuah website pada search engine . Awalnya, saya coba menggunakan meta tag hasil nyontek dari tutorialnya OOM , seperti di bawah ini; <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/></title> </b:if> <meta content=' Tulis deskirpsi disini ' name='description'/> <meta content=' keyword1 keyword2 keyword3 ... ' name='keywords'/> <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/> Meta tag seperti di atas kayaknya yang paling umum digunakan. Dan emang saya uda

Taken

Image
Kemaren malam, kebetulan saya nonton film DVD yang berjudul Taken . Film lama sih, karena sebenarnya film ini dah dirilis 2008 lalu. Gak inget juga, kenapa dulu saya gak nonton pas masih diputar di bioskop. Film Taken ini dibintangi oleh Liam Neeson (pemeran tokoh Qui Gon Jin dalam film Starwars episode I ) . Ceritanya sebenarnya sederhana saja, seperti kebanyakan film action yang penuh adegan dar der dor... Tetapi berhubung tokoh utamanya Liam Neeson , yang kenyataannya udah cukup gaek, film ini jadi sangat menarik. Film ini menceritakan Brian Mills , mantan agen CIA yang sedang berusaha membangun hubungan kembali dengan Kim, anak ceweknya yang sudah menginjak usia 17 tahun, yang kini tinggal bersama ibu dan ayah tirinya yang kaya raya. Awalnya kita disuguhi kehidupan si Brian yang telah pensiun dan terseok-seok berusaha menunjukan perhatian dan kasih sayang untuk anak gadisnya yang sudah beranjak dewasa. Ketika Kim meminta persetujuannya untuk berlibur ke Paris, Brian beru

Susahnya Nyari Karyawan...

Semua pasti pada menyadari, saat ini negeri kita lagi dilanda krisis. Kondisi bisnis sedang lesu. Banyak perusahaan yang lagi berusaha melakukan efisiensi, bahkan gak sedikit yang sudah mengurangi jumlah karyawannya. Tetapi, saya heran banget... Sudah hampir dua minggu beriklan di Jawapos sehubungan dengan kebutuhan karyawan bagian penjualan di perusahaan kami. Tetapi hingga hari ini, gak ada satupun lamaran kerja yang datang di meja saya. Berbagai usahapun udah kami lakukan loh, contohnya aja dengan pasang iklan lowongan kerja di instansi-instansi lain seperti di papan pengumuman yang ada di tempat ibadah (Hehehe..., nyari karyawan koq di tempat ibadah!). Fenomena apalagi yang sedang terjadi sekarang. Saya sempat bertanya-tanya, apakah mungkin para peminat kerja di bidang penjualan dan pemasaran udah amat langka yah... Padahal menurut saya, bidang pekerjaan ini sangat menantang dan tentu aja sangat menjanjikan. Ibarat di lapangan bola, kita ini berada di garis depan sebaga

Netbook Advan di ALNECT COMPUTER

Image
Perkembangan produk notebook di Indonesia dalam kurun waktu lima tahun terakhir ini memang sangat pesat. Seperti halnya produk handphone pada awal kemunculannya dulu, sekarang kayaknya hampir setiap orang merasa wajib memiliki notebook , sebagai sarana bisnis maupun komunikasi. Gak heran jika penjualan perangkat yang satu ini terus meningkat. Di tengah derasnya arus merek produk notebook dari luar, ternyata ada juga beberapa merek lokal yang cukup pantas untuk dibanggakan. Advan adalah salah satunya. Coba kita liat sejenak salah satu varian dari produk notebook Advan ini di Alnect.net ... Vanbook A1N70T Netbook keluaran Advan ini dipersenjatai dengan processor Atom N270 1.6 Ghz keluaran Intel berarsitektur 45nm. Menggunakan layar LCD 10,2inch dan bobot yang cuman 1,2Kg bikin netbook ini jelas cukup mudah dibawa untuk menemani kemanapun. Built-in wifi wireless LAN dan webcam 1,3 pixel yang artinya sudah siap untuk dipake online di manapun kita mau. Selain itu,

Sebuah Lelucon tentang PERTARUHAN

Seorang wanita tua masuk ke sebuah bank internasional dengan sekoper uang. Ia membujuk supaya dipertemukan dengan gubernur bank tersebut. "Saya akan buka rekening. Uang yang akan saya depositkan sangat-sangat besar," katanya. Semula staf bank ragu, tapi akhirnya membawa wanita tua ini ke ruangan sang gubernur bank. Si gubernur bertanya, berapa banyak uang yang akan disimpan. "Rp. 20 milyar," jawab wanita itu sambil meletakkan koper uang di meja. Sang gubernur bank penasaran, "Maaf ibu, saya agak terkejut. Dari mana ibu dapatkan uang tunai sebanyak ini?" "Saya menang tebak-tebakan!" "Well, menebak macam apa, kok taruhannya besar sekali?" sang gubernur penasaran. "Mau contoh? Saya yakin telur burungmu bentuknya kotak!" "Hah! gubernur bank itu tergelak. "Ini tebakan paling konyol yang pernah saya dengar." "Anda tak mungkin menang dengan tebakan seperti itu," ujarnya yakin. "Ok, mau taruhan denga

Menambah DROP SHADOW secara instan

Image
Kalau sebelumnya saya sudah me review layanan instan dari roundpic.com di sini . Sekarang saya juga pengin berbagi info mengenai tool online yang diberikan oleh dropshadowz.net . Sesuai nama situsnya, layanan yang diberikan oleh dropshadowz.net ini adalah menambah efek drop shadow secara instan. Tau drop shadow kan'... efek bayangan yang bikin sebuah image kelihatan seakan tidak menempel pada background -nya. Seperti yang bisa dilihat di gambar di bawah ini... Kita tinggal upload gambar yang kita inginkan pada kolom yang dah disediakan. Pilih warna background yang sesuai dengan selera. Dan... Abrakadabra !! drop shadow -nya bakal muncul dengan sendirinya. Kita tinggal download hasilnya. Hehehe...

Membuat ROUNDED CORNER secara instan

Image
Tau yang dimaksud Rounded Corner kan'. Kalian bisa melihatnya di masing2 sudut background image pada bottom kolom blog ini . Saya suka bikin r ounded corner , karena bisa mempercantik penampilan dan bikin tampilan photo maupun background image jadi gak keliatan kaku. Tapi masalahnya, ternyata gak mudah bikin rounded corner ini. Apalagi yang gak mahir photoshop kayak saya. Nah, kebetulan barusan saya nemu tool online yang bisa membantu kita membuat rounded corner secara instan. Coba cek roundpic.com ... Layanan yang diberikan situs yang satu ini memang tergolong simple , tetapi sangat membantu sekali. Kita tinggal upload gambar yang mau kita potong sudut2nya dan klik tombol Round It! Maka simsalabim!!! gambar tersebut akan berubah dalam sekejab. Hehehe... Asiknya lagi, tool ini juga memungkinkan kita buat pilih sudut mana yang akan di cut , entah itu sudut kiri-atas, kanan-bawah, dan seterusnya. Selain itu kita juga bisa mengatur ukuran rounded corner nya untuk dis

Dikerjai SALESMAN

Image
Beberapa hari ini, saya lagi bete banget. Gimana nggak, salah seorang salesman di kantor kami mendadak menghilang, bawa kabur sejumlah uang milik salah satu customer kami dan ninggalin segudang misteri yang sampe saat ini masih bikin pikiran suntuk. Saya mengenal salesman ini dengan nama Mr.AV (nama sengaja disembunyikan atas permintaan beberapa pihak) . Saya sendiri yang menginterview dan menerima dia untuk mulai kerja awal Februari lalu. Dia datang kepada saya atas informasi dari mantan salesman kami, Lukas , yang telah resign beberapa bulan sebelumnya. Umurnya 30 tahun dan dari beberapa surat referensi kerja yang dia bawa, saya tahu bahwa sebelumnya, dia bekerja di perusahaan distribusi mesin genset di kawasan Kedungdoro. Selama hampir empat bulan lebih mempekerjakan dia dalam divisi penjualan kami, bikin saya berpikir bahwa si AV ini termasuk orang yang rajin dan gak segan untuk belajar mempertajam skill nya. Satu kelebihan dia adalah mulutnya cukup manis dalam me lobby langg

ALEXA-ku Terjun Bebas

Sebenernya saya gak terlalu perhatian ama problem seperti ini. Buat saya, ngeblog kan'cuman sekedar menuangkan isi hati dan berbagi informasi. Mungkin masih jauh dengan urusan nyari duit. Tetapi, lama kelamaan jadi was-was juga. Coba bayangkan, kira2 tiga atau empat bulan lalu, ranking Alexa blog ini dah sempet tembus di bawah 300ribuan, Tetapi sejak ada musibah , jadi ngedrop beberapa puluh ribuan. Saya pikir, wajarlah... wong memang waktu itu dah gak pernah lagi update . Yang bikin saya bingung, setelah punya kesempatan kembali lagi aktif posting maupun blogwalking , ranking Alexa -nya kayaknya dah males naik lagi. Malahan, sejak April lalu, terus saja melorot tanpa sanggup saya cari penyebabnya. Pagi ini, ranking Alexa blog ini sudah jatuh di angka 709.663. Sedih rasanya kalo liat indikator nya di pojok kanan atas sana. Saya malah udah punya ide buat mencopotnya aja dalam waktu dekat. Sebenarnya, bukan cuman saya aja yang mengalamai musibah ini. Rekan Jimmy Sun juga pe