Wednesday, June 03, 2009

ALEXA-ku Terjun Bebas

Sebenernya saya gak terlalu perhatian ama problem seperti ini. Buat saya, ngeblog kan'cuman sekedar menuangkan isi hati dan berbagi informasi. Mungkin masih jauh dengan urusan nyari duit.

Tetapi, lama kelamaan jadi was-was juga. Coba bayangkan, kira2 tiga atau empat bulan lalu, ranking Alexa blog ini dah sempet tembus di bawah 300ribuan, Tetapi sejak ada musibah, jadi ngedrop beberapa puluh ribuan. Saya pikir, wajarlah... wong memang waktu itu dah gak pernah lagi update.

Yang bikin saya bingung, setelah punya kesempatan kembali lagi aktif posting maupun blogwalking, ranking Alexa-nya kayaknya dah males naik lagi. Malahan, sejak April lalu, terus saja melorot tanpa sanggup saya cari penyebabnya.

Pagi ini, ranking Alexa blog ini sudah jatuh di angka 709.663. Sedih rasanya kalo liat indikatornya di pojok kanan atas sana. Saya malah udah punya ide buat mencopotnya aja dalam waktu dekat.

Sebenarnya, bukan cuman saya aja yang mengalamai musibah ini. Rekan Jimmy Sun juga pernah curhat di sini. Mungkin masih banyak temen2 laen yang juga mengalami hal yang sama.

Ada yang bermurah hati buat ngasih masukan...

17 comments:

tips wordpress | seo | make money online said...

coba buat mendatangkan traffik dari luar negeri om
dengan buat artikel bahasa inggris
mungkin alexa bosen dengan trafik skala lokal saja :)

yudi said...

aku juga drop ke kisaran 160rb-an. happy aja lah :-D

saint_54f said...

Alexa ku dulunya 230 ribuan...gara2 jarang update jadi turun ke 550 ribuan...sekarang update sering turun ke 350ribuan...lumayan lah ^^

Anthony Harman said...

To tips wordpress | seo | make money online;
Thanks atas sarannya. Akan saya coba dalam waktu dekat deh

DuniaPiyen said...

aq jarang liat alexa.... jadi pengen liat... sabar mas, nanti bagus lagi tuh, keep blogging

OOM said...

kalo saya jarang memusingkan masalah alexa untuk blog pribadi mas tony, kecuali buat blog matre maka wajib gimanapun caranya :)

buJaNG said...

Weleh... alexa bisa anjlok juga ta...?

alhejawi said...

Saya baru tahu kalau alexa bisa turun juga... kirain cuma pagerank...

mamas86 said...

Hehehehehe... yang sabar aja...

zams said...

Masalhnya saya kira update karena itungan alexa itu gabungan antara visitor dengan pageviews. Dengan update page view otomatis meningkat..Salam sukses mas Anthony

ika wardani said...

artikelnya bermanfaat banget karna akoe baru belajar internet marketing mas.... newbie.... jadi, kalo mas kasih komen di postingan pertamakoe pasti deee akoe tersanjung bangetttt........

ika wardani said...

artikelnya bermanfaat banget karna akoe baru belajar internet marketing mas.... newbie.... jadi, kalo mas kasih komen di postingan pertamakoe pasti deee akoe tersanjung bangetttt........

annosmile said...

sabar bro..
tetep semangat ngeblog dan blogwalking..
xixixi..
saya juga gak pasang widget kok

albri said...

Lho itu namanya naik mas kan makin besar?

Kalau terjun itu makin kecil..

:-)

Cebong Ipiet said...

:D kalo diriku kan bikin preview template...kekekke tak pajang aja link ku, jadi nongol deh update annya, setidaknya menjaring visitor tanpa bw xiixixixix

thimbu said...

wah ternyata mas anthony ngalamin hal yg sama ama saya.....tapi kalo saya sih cuek aja, alexanya mo naek apa mo turun hehehehehehe

kan, ntar juga alexa nya naek lagi :)

buat situs gratis said...

emang ngaruh besar yah kalau alexa ke nilai jual web itu sendiri???

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)