Monday, June 29, 2009

ENGLISH yang Salah Kaprah

Kamu pasti pernah suatu ketika melihat sebuah tulisan di tempat umum yang menggunakan Bahasa Inggris, tetapi ada kesalahan fatal dalam penulisannya.

Apa kira-kira yang terlintas dalam pikiranmu saat menemukan kekonyolan macam itu?
Pasti, kamu pengin ketawa... "Kalo gak bisa Bahasa Inggris, mbok ya gak usah bergaya english2an segala!!!" Hihihi...

Sebenarnya, secara kebetulan saja saya nemu postingan ini dari mailing list. Meski gak terlalu pinter berbahasa Inggris, tapi rasanya pengin ketawa juga waktu pertama kali membacanya.

Gimana nggak, di negara maju kayak Jepangpun, kesalahan2 konyol macem ginipun ternyata masih saja terjadi.

Coba simak...


Maksudnya pengin nulis apaan sih, bro?


Udah ada male, masih ditambahi man.
Emangnya di Jepang, ada male yang bukan man kali...


Maksudnya, kamu disuruh beli tissue sendiri gitu loh


Cheese Fear, takut makan keju atau keju yang menakutkan?
Mungkin maksudnya Cheese Fair


Eh, ternyata Jepang bisa benerin air. Hehehe...
Mungkin yang dimaksud, mbenerin saluran air


Lompat ke elevator, masuk penjara!!!? So what gitu loh...
Mungkin maksudnya..."Kalo kekunci di dalem lift, telpon ke petugas en sabar tunggu"


Ehem!! Ini Kampanye apa ya?
Makanya, Pelajari penggunaan "R" dan "L" dengan benar!!


Ruang yang jadi idaman banyak pria !?
Hehehe..., maksudnya ruang menyusui kalee...


Lagi2 gak jelas maksudnya!!!
Mungkin pemberitahuan bagi para perokok, agar merokok di tempat yang telah disediakan


Horny care? Perawatan apalagi neh...


Emangnya, rohnya bisa keluar gitu?
Hehehe, mungkin maksudnya mau nulis sold out


Ini dia, yang baru untuk orang beriman
Maksudnya MP3 Player, bro


Ini perusahaan apa lagi sih...?
Mungkin mau nunjukin kalo ini tempat mesum kalee...

Wahh..., kalo di Jepang aja kayak gini, gimana dengan Indonesia yah...

25 comments:

Bang Ir said...

wah...sebetulnya ini masuk ke kategiri "mencari humor" bang..! image nya ga kebaca bang!

Keris said...

Heheehe ...
Saya pikir Jepang sudah sangat maju di bidang apapun :) ternyata masih ada juga yang seperti saya, masih gaptek English :)

Fanda said...

Hahaha...parah mas! Yg toilet ga nyediain tissue, masak pengunjung disuruh beli tissue bekas? (please buy used one) hehehe...

Syamsul Alam said...

Perusahaan pelecehan seksual, dan lain-lain.... sumpah, ga bisa ga ngakak bro liat ini...... wkwkwkwk.........

DuniaPiyen said...

ternyata bahasa inggrisnya ngaco juga, wkwkwkwkwk

NoRLaNd said...

Hornycare ?!? paan tuh --"

btw, emang nya beneran da toilet MALE MEN ?!
Melemen kali bkwakaka...


Met kenal y :)

ayomaos said...

ha.ha..ha.. emang sudah patroli ke mana saja nich, kok bisa nemuin yang seperti gituan....

yudi said...

wekekeke paling geli baca yang eRection xixixixi....

Andre said...

Wahahaha..yang penting udah nyoba pake bhs inggris bro...:p

japraxxx said...

sumpah ngakak gw baca artikel ini....wakakakaka

boyin said...

yang penting ngirit gak perlu cari penerjemah...hee

tipis said...

hahaha gue bgt tuh mas english nya. aku jg ancur bgt english nya :D

rayearth2601 said...

kalau yang bener kaprah ada gak mas ?

masoglek said...

wah saya jadi nyadar kalau English saya masih kacau banget

yusep rukmana said...

sy juga kurang english-nya, tp kalo liat di atas pingin nyengir juga.. hehe..

kai said...

wkwkwkwkwkwk..
lucu.. =))

tikno said...

Foto yang lucu.

Fariskhi said...

Gambar editan ini gan..

pangki[dot]com said...

Asli... cuma bisa bengong (soalnya lidah buleku juga payah)

revarius said...

hehehe orang jepang kan emang begitu sob... sering kebalik L sama R jadinya gt Election jadi Erection hehehe

adedosol said...

hehe, mending pake bhs indonesia ajlah mas lebih mudah, kalo dipaksain ntar salah artinya..

Nina BlogGER said...

he jangan salah ,mungkin indonesia lebih bagus inggrisnya mas.....Go indonesia jangan kalah dengan negara jepang ya?(ternyata goblok ya negara jepang,hik hiks

fanari said...

wahahaha itu beneran salah apa sengaja dibikin lucu sih? lol lol :))

albri said...

Huahahahahha..... aku sih bodo bhs inggris tapi kalau sudah bikin stiker sampai salah kayak diatas itu sih kebangetan, kenapa gak mbayar orang yang bisa sih

Paramita said...

waaakakakakaaaaaaaaaaa......... ancur banget seh ternyata org Jepang yak.... gw pikir udah super maju tu org2nya, ternyata banyak juga yg dudul....

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)