Bekal Untuk Terjun dalam KONTES SEO

Belakangan ini, berbagai macam Kontes SEO marak sekali meramaikan blogesphere. Mulai dari yang serius sampe yang iseng2. Berbagai macam hadiahpun disediakan bagi pemenang, bahkan beberapa iming2 hadiah ada juga yang sampe bikin ngiler para jawara SEO buat turun gunung dan menjadi peserta kontes. Termasuk kontes blog yang diadakan Alnect Computer.

SEOTarget sebuah Kontes SEO yang paling utama adalah menembak satu keyword tertentu untuk menduduki tempat teratas di search engine (paling nggak di halaman terdepan).

Meski saya masih remang2 dengan yang namanya SEO, tetapi jujur aja... ada rasa penasaran buat meneliti misteri yang ada pada search engine dan... tentu aja ikutan nyebur sebagai peserta. Wkwkwkwk...

Melalui postingan ini, saya mau buka kartu macam2 perbekalan yang saya bawa buat menembus kejamnya dunia persilatan (eh salah... kontes SEO maksudnya)

Pertama. Kita musti tentukan dulu keyword yang akan kita tembak. Lalu, bikin sebuah artikel sambil memonitor keyword density-nya menggunakan tool Keyword Analysis.

Aturan mainnya, kita musti mempertahankan agar tingkat kerapatan kata kunci yang ditargetkan gak sampe di bawah 4%. Karena bila nggak, konon katanya nggak akan ke-index di search engine.

Kedua. Setelah artikel-nya selesai, kita lakukan analisa halaman artikel tersebut dengan Meta Tag Analyzer. Tool ini akan menilai webpage-mu, apakah pemasangan meta title, meta keyword dan meta description sudah sesuai dan relevan dengan konten kamu itu.

Kalo emang rapor relevansinya masih dikasih angka merah alias jeblok, kita perlu utak-atik lagi artikel dan pemilihan meta tag-nya. Buat pemilihan teknik pemasangan meta tag, mungkin kamu bisa lihat di sini.

Yang ketiga. Atau bisa juga disebut sebagai final test, adalah memeriksa semua hasil optimasi yang dah kita lakukan secara langsung berdasarkan keyword yang kamu incar sejak awal.

Coba liat tool di bawah ini;

URL:

(Example: www.domain.com)

Keyword:




Masukkan URL webpage yang pengin kamu diagnosa beserta keyword yang kamu targetkan. Dan check sendiri hasilnya...

Kalo emang ternyata nilainya jeblok juga, berarti masih perlu banyak usaha lagi buat memenagkan kontesnya. Hehehe...

Well..., sekali lagi, ini hanyalah sharing mengenai pengalaman pribadi aja. Kalo kamu punya pengalaman yang lebih baik lagi mengenai teknik optimasi search engine, mohon pendapatnya yah...

Comments

  1. udah saya cek mas..hasilnya ekselen untuk artikel kontes SDSA..btw sukses ya mas Anthony untuk Kontesnya-- zam

    ReplyDelete
  2. ho ho...perlu dicoba nih...
    malah diriku belom thu apa2 soal ini mas anthony....

    ReplyDelete
  3. wakh asyik nih bisa buat pelajaran aku kang....mau coba akh...thanks ya kang

    ReplyDelete
  4. Kontes??? belum saatnya tuh buat saya :)

    ReplyDelete
  5. thanks atas infonya yach mas ;) maen2 ke blogku yach :)

    ReplyDelete
  6. toolnya boleh juga dipake buat ngetest SEO blog gw hahahahahaha
    sayang hasilnya poor semua hahahaha

    ReplyDelete
  7. Kalo sy cuma ngoptimalin bold(cetak tebal) dan link internal aja mas, hasilnya memang belum maksimal, thanks artikelnya sangat membantu buat para pemula seperti saya, sukses buat mas anthony

    ReplyDelete
  8. Mantab banget ni artikelnya..........

    Mkasih pak buat bekalnya walo gak ikut kontes tapi setidaknya bisa dipakai buat optimasi sendiri

    ReplyDelete
  9. Aku ya masih kabur2 ttg SEO, sejauh ini aku cuma rajin2 cari link back doank.. :D

    Dimana sih resource belajar SEO yg oke ?

    ReplyDelete
  10. kalau Blog David Alhamdulillah hasilnya baik.....
    Kalau Memakai Keyword "kejadian Yang Aneh" dan "Aneh"...masih Berada di urutan 3 besar di Google

    ReplyDelete
  11. Wah..aku nyerah aja klo SEO-SEO-an. Taunya cuma perbanyak artikel pake keyword yg dibidik.

    Btw, thanks ya mas udah vote!

    ReplyDelete
  12. makin mantap ajah nih om dengan membahas SEO.dah lama ga berkunjung nih om.sukses terus yap om

    ReplyDelete
  13. sip kang..

    Kunjungan pertama setelah sekian lama absen

    ReplyDelete
  14. waduh ndak paham soal beginian kang, aku ya asal aja ngeblog kok, gimana itu seo mah ndak mudeng...!!!!
    setahuku SEO itu SEOntoloyo, hehehehehe

    ReplyDelete
  15. Hehehehe... karena saya nggak dong sama sekali dengan yang namanya SEO makanya saya sekarang ini nggak pernah lagi ikutan kontes SEO atau lainnya... :D

    ReplyDelete
  16. Selama ini aku belum begitu memperhatikan yg namanya SEO. Harus mulai di perhatikan nich!

    ReplyDelete
  17. wah tapi kalo di baca lagi.. lumyan bermanfaat nih ilmu... thanx

    ReplyDelete
  18. Wah... thx banget ne infonya...

    ReplyDelete
  19. lumayan juga artikelnya, boleh copy kan

    ReplyDelete
  20. Sebentar saya mau coba form diatas itu... yang penting komeng dulu

    ReplyDelete
  21. Page Tested: www.ateonsoft.com/2009/06/stop-dreaming-start-acti...

    Keyword Tested: Stop Dreaming Start Action

    Results: Fair
    You scored a total of 29 points out of a possible 40 for this keyword! See Details below.

    =================

    artinya apa itu Mas?

    Mas minta dukungan dong di sidebar aja.. mengharap MODE ON SEKALI

    terima kasih sebelumnya...

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat