Saturday, July 18, 2009

MU pun Batal ke Indonesia Gara-Gara BOM

Bom di Ritz Carlton dan JW.Marriott... Siapa yang gak denger berita menyakitkan itu?
Saya pertama kali denger kabar BOM tersebut lewat TV, pas bangun pagi di hotel Insumo Palace Kediri, karena memang kebetulan hari itu saya masih dalam tugas luar kota.

Yah..., sekali lagi Indonesia dihajar tindakan teror yang sebenarnya lebih saya kategorikan sebagai tindakan pengecut. Kenapa? karena serangan macam gitu sesungguhnya gak jelas siapa yang jadi sasarannya. Mungkin aja pelakunya sakit hati sama sesorang, tetapi sekali lagi gak jelas siapa seseorang itu. Jadi, semakin gak jelas aja maksudnya.

Lepas dari banyaknya jumlah korban BOM tersebut, mungkin kita sudah bisa mengira seberapa kerugian yang diderita oleh Indonesia akibat peristiwa itu... Sudah jelas semua usaha keras yang kita bangun untuk mengembalikan kepercayaan dunia internasional terhadap negeri kita ini jadi sia2.

Coba liat di TV, entah sudah berapa negara yang telah mengeluarkan pernyataan travel warning bagi warganegara-nya yang akan berkunjung ke Indonesia. Bahkan acara hajatan besar pertandingan Manchester United vs Indonesia Allstar yang tinggal sehari digelar, terpaksa harus batal. Saya rasa, dengan pernyataan management MU mengenai pembatalan tour mereka ini, bakal tambah memperburuk citra Indonesia di mata dunia.

Kenapa? karena ibarat sebuah rumah, seakan rumah yang kita huni dan kita cintai ini dah sangat amat parah keadaannya. Sudah angker, banyak rayap, eh atapnya juga udah pada lapuk lagi... dan sewaktu2 bisa roboh. Jelas gak ada satupun tamu yang berkenan berkunjung ke rumah kita donk.

12 comments:

alnect komputer said...

sayang banget deh..bikin geram aja tuh teroris...uh gak jadi liat aksi owen...hiks.

buJaNG said...

Gara-gara ulah segelintir orang, semuanya kena imbasnya

alhejawi said...

Padahal dah nunggu-nunggu, eh pas dah mau bentar lagi malahan ada kejadian bom... gagal deh...

mamas86 said...

Yah gagal deh...

Herdion Cahyo said...

padagal saya mendambakan MU and udah siap2 nonton MU,, tapi gagal sudah impianku ituw,,, kecewa,,,

genial said...

endonesa emang makin sinting keblinger kang :(
salam hangat :)

Nina BlogGER said...

Pengecut itu harus pantasnya harus dhukum mati mas,

shanushy said...

disaat indonsia dpat kepercayaan jadi penerima tamu MU, terjadi teror bom
berapa banyak kerugian yang kita tanggung
baik materi maupun inmateri

kai said...

no mercy for terrorist!!
lets kick them out of earth!!

tutorial gratis said...

setelah mendengar MU tidak jadi ke indonesia, betapa senangnya hati ku dan hanya satu kata yang bisa terucap dari mulut ku yaitu ALHAMDULILLAH

Buat situs gratis said...

Tapi tiket belum balik juga yah.... :(

berry devanda said...

teroris bikin negara ini tambah kacau aja...
kenapa nggak ngebom di negara lain aja seh...

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)