Posts

Showing posts from August, 2009

Meningkatkan Kecepatan KONEKSI INTERNET

Taukah kamu bahwa sebenernya secara default Windows (Win XP Pro ama 2000) udah mengurangi bandtwith kita sebesar 20%, yang gunanya buat men download Update Windows . Saya juga baru tau setelah baca postingan di cimahi-one.com . Tentu aja 20% itu lumayan kalo buat nambahin kecepatan koneksi internet kita. Nah, berikut ini langkah buat menghilangkan pengurangan bandwidth tersebut : Klik Start - Run - ketik : gpedit.msc . Ini akan memunculkan tampilan "Windows Policy". Kemudian masuk ke : Local Computer Policy - Computer Configuration - Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduler kemudian di tampilan kanan pilih "Limit Reservable Bandwidth" , disitu tertulis "Not Configured" - doubel klik (ada tampilan baru, "Limit reservable bandwidth Properties" ). Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian "Explain" . Di situ tertulis keterangan Windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita. Kembali ke "S

Sensasi PUSH EMAIL Yahoo di Hape Nokia

BlackBerry ... siapa yang gak kenal ama gadget yang satu ini. Sejak pertama kali muncul, ponsel cerdas bikinan RIM (Research In Motion) asal Kanada ini udah menyedot perhatian banyak konsumen. Salah satu keunggulan BlackBerry yang gak dipunyai ponsel lain adalah push email , alias kirim dan terima email plus attachement -nya secara realtime layaknya SMS. Meskipun belakangan ini banyak sekali vendor ponsel yang rame2 menjiplak bentuk anatomi si BlackBerry ini dengan mengadopsi keypad yang berpola qwerty beserta layar datarnya. Tetapi sesungguhnya semuanya tetap tidak memiliki layanan khas BlackBerry , yaitu push email . Namun sayangnya harga BlackBerry kurang bersahabat dengan kebanyakan pengguna ponsel di tanah air kita ini, yang kebanyakan masih menengah ke bawah, termasuk saya. Hehehe... Sebagai pecinta Nokia , harapan saya buat menikmati layanan push email tentu saja jauh banget ama kenyataan. Apalagi, Nokia N70 yang setia menemani saya selama ini tergolong jadul jik

Problem FACEBOOK lewat SMS

Image
"SMS Facebook memungkinkan Anda menggunakan Facebook dengan mengirim SMS dari ponsel Anda" Pernah denger mengenai fasilitas yang ditawarkan oleh Facebook tersebut? Seharusnya sih, dengan adanya fasilitas itu, kita bisa dengan mudah facebook-an cuman dengan mengirim SMS aja. Update status, melihat komentar, mengirim pesan, menambah teman dan lain-lain bisa kita lakukan via SMS . Lumayan bagi yang gak punya BlackBerry kayak saya ini. Sesuai petunjuk yang udah diberikan oleh Facebook , caranya sih sebenernya cuman mengirim text message "F" (tanpa tanda petik) ke 32665 . Abis gitu, kita bakalan dapet balasan SMS berupa kode yang musti kita inputin ke kolom konfirmasi yang udah disediakan. Setelah kodenya dikonfirmasi, maka kita bisa mengcustomize settingannya kayak SMS mana yang harus masuk ke ponsel kita, kapan sebaiknya SMS dikirim sampe dengan status terbaru siapa aja yang harus masuk ke ponsel kita. Nah, saya udah coba semua petunjuk di atas. Tetapi k

Ayo ke Water Park...

Image
Pernah ke Water Park ? Hehehe... coba bayangkan, dulu di jaman saya masih kanak2, kalo pas pengin berenang, ya pergi ke kolam renang . Tapi di jaman sekarang, kolam renang dah gak cukup lagi buat muasin keinginan kita buat main air. Makanya, sekarang muncul yang namanya Water Park , sebuah arena air yang gak cuman nawarin kita buat olah raga renang, tetapi sekaligus jadi tempat buat bermain dan bersenang2. Kalo di Surabaya sini sih, paling saya cuman bisa berkunjung ke Ciputra Water Park yang lokasinya di Citra Land itu. Tapi coba kita liat Japan’s Ocean Dome ... Lokasinya tepat di dekat Laut Pacific, Miyazaki, Kyushu (sekitar 1500km sebelah selatan kota Tokyo), mungkin kalo naek pesawat bisa memakan waktu sejam setengah dari Tokyo. Phoenix Seagaia Ocean Dome , itulah nama tempat tersebut. Tempat ini sudah pasti merupakan indoor waterpark terbesar di dunia (dah masuk dalam Guinness Book of World Records loh!!), dan satu2nya indoor beach di dunia, dengan ukuran 300 met