Monday, August 24, 2009

Meningkatkan Kecepatan KONEKSI INTERNET

Taukah kamu bahwa sebenernya secara default Windows (Win XP Pro ama 2000) udah mengurangi bandtwith kita sebesar 20%, yang gunanya buat mendownload Update Windows. Saya juga baru tau setelah baca postingan di cimahi-one.com. Tentu aja 20% itu lumayan kalo buat nambahin kecepatan koneksi internet kita.

Nah, berikut ini langkah buat menghilangkan pengurangan bandwidth tersebut :
Klik Start - Run - ketik : gpedit.msc. Ini akan memunculkan tampilan "Windows Policy". Kemudian masuk ke : Local Computer Policy - Computer Configuration - Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduler kemudian di tampilan kanan pilih "Limit Reservable Bandwidth", disitu tertulis "Not Configured" - doubel klik (ada tampilan baru, "Limit reservable bandwidth Properties").

Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian "Explain". Di situ tertulis keterangan Windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita. Kembali ke "Setting" dan pilih "Enabled" lalu ganti 20 % menjadi 0%.

Seharusnya, setelah hal itu dilakukan, kecepatan koneksi internet kita bakal meningkat. Karena saya sendiri udah nyobain juga.

7 comments:

Blog Anak IT said...

wah, ngurangi bandwith 20% . . . aq juga baru tahu malah dari blog ini. . , , thanks mas infonya. Mau tak coba. .

Veny said...

makasih banget yah Thon , udah kasih inputan yg berharga gini . g coba ah , 20% gitu loh mayan gede kan .

tikno said...

Makasih infonya. Saya juga mau coba sebab 20% itu lumayan banyak.

Ngomong-ngomong blognya Yopan koq nggak diupdate lagi?

albri said...

Kalau utnuk vista gimana mas? .. o iya sekali lagi thanks buat dukungan stop dreaming start action ...

Lex dePraxis said...

Sudah dicoba, thanks atas infonya. :)

Salam revolusi romansa,
Lex dePraxis
Unlocked!

jual boneka said...

wah harus dicoba nih nanti.makasih ya tipsnya

lia said...

nice posting..

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)