Meningkatkan Kecepatan KONEKSI INTERNET

Taukah kamu bahwa sebenernya secara default Windows (Win XP Pro ama 2000) udah mengurangi bandtwith kita sebesar 20%, yang gunanya buat mendownload Update Windows. Saya juga baru tau setelah baca postingan di cimahi-one.com. Tentu aja 20% itu lumayan kalo buat nambahin kecepatan koneksi internet kita.

Nah, berikut ini langkah buat menghilangkan pengurangan bandwidth tersebut :
Klik Start - Run - ketik : gpedit.msc. Ini akan memunculkan tampilan "Windows Policy". Kemudian masuk ke : Local Computer Policy - Computer Configuration - Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduler kemudian di tampilan kanan pilih "Limit Reservable Bandwidth", disitu tertulis "Not Configured" - doubel klik (ada tampilan baru, "Limit reservable bandwidth Properties").

Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian "Explain". Di situ tertulis keterangan Windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita. Kembali ke "Setting" dan pilih "Enabled" lalu ganti 20 % menjadi 0%.

Seharusnya, setelah hal itu dilakukan, kecepatan koneksi internet kita bakal meningkat. Karena saya sendiri udah nyobain juga.

Comments

  1. wah, ngurangi bandwith 20% . . . aq juga baru tahu malah dari blog ini. . , , thanks mas infonya. Mau tak coba. .

    ReplyDelete
  2. makasih banget yah Thon , udah kasih inputan yg berharga gini . g coba ah , 20% gitu loh mayan gede kan .

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya. Saya juga mau coba sebab 20% itu lumayan banyak.

    Ngomong-ngomong blognya Yopan koq nggak diupdate lagi?

    ReplyDelete
  4. Kalau utnuk vista gimana mas? .. o iya sekali lagi thanks buat dukungan stop dreaming start action ...

    ReplyDelete
  5. Sudah dicoba, thanks atas infonya. :)

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

    ReplyDelete
  6. wah harus dicoba nih nanti.makasih ya tipsnya

    ReplyDelete

Post a comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)

Popular posts from this blog

Manfaat Lantai Kayu di Rumah Anda

Tema Blog Yang Menjebak Artikel

Memilih Pemimpin yang Tepat