Monday, August 10, 2009

Problem FACEBOOK lewat SMS

"SMS Facebook memungkinkan Anda menggunakan Facebook dengan mengirim SMS dari ponsel Anda"

Pernah denger mengenai fasilitas yang ditawarkan oleh Facebook tersebut?
Seharusnya sih, dengan adanya fasilitas itu, kita bisa dengan mudah facebook-an cuman dengan mengirim SMS aja. Update status, melihat komentar, mengirim pesan, menambah teman dan lain-lain bisa kita lakukan via SMS. Lumayan bagi yang gak punya BlackBerry kayak saya ini.

Sesuai petunjuk yang udah diberikan oleh Facebook, caranya sih sebenernya cuman mengirim text message "F" (tanpa tanda petik) ke 32665. Abis gitu, kita bakalan dapet balasan SMS berupa kode yang musti kita inputin ke kolom konfirmasi yang udah disediakan.

Setelah kodenya dikonfirmasi, maka kita bisa mengcustomize settingannya kayak SMS mana yang harus masuk ke ponsel kita, kapan sebaiknya SMS dikirim sampe dengan status terbaru siapa aja yang harus masuk ke ponsel kita.

Nah, saya udah coba semua petunjuk di atas. Tetapi kayaknya ada yang gak beres dengan fasilitas tersebut. Tidak ada satupun status temen2 yang dikabarkan melalui SMS ke ponsel saya. Setiap coba melakukan update status melalui SMS, responnya malah kembali saya diinstruksi untuk melakukan registrasi mulai dari awal.

Bingung juga neh... Sebenarnya fasilitas ini dah siap digunakan ato belum sih.
Mungkin ada temen2 yang mengalami hal yang sama, atau mungkin bisa membantu saya melakukan prosedur yang bener.

Please...

7 comments:

yudik said...

mahal gak biaya smsnya mas??

Lex dePraxis said...

Masukin nomor teleponnya udah bener apa ngga?

Salam revolusi romansa,
Lex dePraxis
Unlocked!

Fanda said...

Wah, kagak ngerti nih mas! Kalo aku sih jarang2 update FB, jadi tetap pilih lewat laptop aja

kai said...

gw sih lebih milih fesbukan lewat Opera Mini..

berry devanda said...

makasi infonya sob...
salam...

RID2NS said...

emang susah tuh nyeting nya .
ga bisa bisa .

dewi said...

seandainay bisa, apa g malah ngeganggu tu pak???
mending lewat opera mini aja.....

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)