Monday, August 17, 2009

Sensasi PUSH EMAIL Yahoo di Hape Nokia

BlackBerry... siapa yang gak kenal ama gadget yang satu ini.
Sejak pertama kali muncul, ponsel cerdas bikinan RIM (Research In Motion) asal Kanada ini udah menyedot perhatian banyak konsumen.

Salah satu keunggulan BlackBerry yang gak dipunyai ponsel lain adalah push email, alias kirim dan terima email plus attachement-nya secara realtime layaknya SMS.

Meskipun belakangan ini banyak sekali vendor ponsel yang rame2 menjiplak bentuk anatomi si BlackBerry ini dengan mengadopsi keypad yang berpola qwerty beserta layar datarnya. Tetapi sesungguhnya semuanya tetap tidak memiliki layanan khas BlackBerry, yaitu push email.

Namun sayangnya harga BlackBerry kurang bersahabat dengan kebanyakan pengguna ponsel di tanah air kita ini, yang kebanyakan masih menengah ke bawah, termasuk saya. Hehehe...

Sebagai pecinta Nokia, harapan saya buat menikmati layanan push email tentu saja jauh banget ama kenyataan. Apalagi, Nokia N70 yang setia menemani saya selama ini tergolong jadul jika dibandingkan hape2 Nokia keluaran terbaru.

Nah, kebetulan setelah mengobrak-abrik semua informasi mengenai cara menerima email via hape Nokia melalui searchengine, akhirnya saya nemu cara setting email Yahoo yang bener.

Meskipun sebenarnya cara kerjanya cukup boros batere, karena jaringan secara kontinyu selalu melakukan reloading untuk mengecek dan menarik email yang masuk, tetapi lumayanlah buat merasakan sensai push email-nya BlackBerry.

Nah, berikut ini cara settingnya:
Masuk ke menu Message, kemudian lanjutkan ke submenu Email. Pilih Email Settings, lalu masuk ke menu Mailbox Settings...

Lengkapi kolom yang tersedia sebagai berikut;
Mailbox name
: Yahoo
Access point in use : pilih jaringan gprs yang kamu pake
My e-mail address
: xxxxx@yahoo.com
Outgoing mail server : smtp.mobile.mail.yahoo.com
Send message
: Immediately
User name
: xxxxx (tanpa @yahoo.com)
Password
: isi password email yahoo-mu
Incoming mail server
: imap.mail.yahoo.com
Mailbox type
: IMAP4
Security (ports)
: Off

Selanjutnya, agar ponselmu bisa secara otomatis melakukan reloading dan menarik email yang masuk, langsung aktifkan saja Automatic Retrieval dan segera silakan nikmati sensasi push email-nya

13 comments:

kai said...

kalo gmail, gw biasanya liat via opera mini..

Fanda said...

Sebetulnya ada push e-mail di PDAku, tp aku blm bisa settingnya. Mau ke gerainya tuk disetingkan, masih males....
Pa kabar mas Anthony? Ada artikel baru yg menunggu tuk dikomentari loh...Thanks!

albri said...

Terima kasih dukungannya mas, gapapa meski bukan anchor text, kalau sampean juga butuh dukungan juga, bilang aja disini, jangan di guestbook karena gak pernah tak buka...

boyin said...

wah gak punya nokia nih...tapi gak papa pake komputer aja ngecek emailnya

Veny said...

g bisa tuh push email via Nokia E63 , tiap ari di jalan liat imel tuh hua22

berry devanda said...

waduh...
hp saya lebih jadul lagi...
salam...
makasi infonya...

Pratama Adi said...

Wah sebenernya gak punya BB nie,, hehehe,, tp pasti ngebantu banget...

alhejawi said...

Wah makasih infonya... saya juga pengin nyetting email di HP saya nih...

buJaNG said...

Tengkyu banget nih infonya...

equal said...

kok gak bisa kirim ya mas..
apa cuma buat nerima aja .
untuk info saya pake telkomsel
trims

Anthony Harman said...

To equal;
Setelah saya coba, ternyata emang statusnya "queued" terus, bro

vivi said...

saya sudah coba tp hanya bisa kirim email saja klo email masuk tidak bisa, itu knp ya? tks.

Anthony Harman said...

To vivi;
cara kerjanya adalah jaringan secara kontinyu akan melakukan reloading untuk mengecek dan menarik email yang masuk, jadi pastikan anda mengaktifkan fitur automatic retrieval

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)