Posts

Showing posts from September, 2009

Buat yang Kecanduan FACEBOOK

Image
Buat yg Rajin Maen Facebook .... hati - hati ya !!! ternyata Facebook Mengancam kesehatan mental. Beberapa waktu lalu muncul laporan mengenai tanda-tanda orang kecanduan Facebook atau situs jejaring sosial lainnya, misalnya Anda mengubah status lebih dari dua kali sehari dan rajin mengomentari perubahan status teman. Anda juga rajin membaca profil teman lebih dari dua kali sehari meski ia tidak mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya. Laporan terbaru dari The Daily Mail menyebutkan, kecanduan situs jejaring sosial seperti Facebook atau MySpace juga bisa membahayakan kesehatan karena memicu orang untuk mengisolasikan diri. Meningkatnya pengisolasian diri dapat mengubah cara kerja gen, membingungkan respons kekebalan, level hormon, fungsi urat nadi, dan merusak performa mental. Hal ini memang bertolak belakang dengan tujuan dibentuknya situs-situs jejaring sosial, di mana pengguna diiming-imingi untuk dapat menemukan teman-teman lama atau berkomentar mengenai apa yang seda

ENGLISH Lokal...

Image
Masih inget dengan postingan saya mengenai English yang salah kaprah di sini . Seperti yang pernah saya tulis dalam artikel tersebut waktu itu... Saya memang gak pinter English sih, cuman pengin ngakak juga kalo nemui ejaan Bahasa Inggris yang keliru. Namun demikian, kenyataannya banyak banget orang2 di sekitar tempat tinggal kita yang sok Inggris2an tapi gak coba cari tau dengan jelas gimana cara penulisan ejaan yang bener. Coba simak deh... Sok British banget ... Asli tambah kacauuuuuuuuuuuu Nah kalo yang ini apa maksudnya ???? Sekond? Sebenernya mau ngomong apa seh... Ply oper... ply oper... Apa yang dioper, mas? Fistafel tuh apa sih? Mungkin maksud anda wastafel yah... Gak isa ngomong dah... End??? Enak banget beli kagak usah bayar!!! Tran apa lage neh?