Friday, January 08, 2010

Kumpulan Contekan Blogger

Udah berapa lama kalian ngeblog? Gak terasa dua tahun lewat sejak saya mulai mengenal aktivitas ngeblog. Awalnya hanya ngisi waktu luang daripada bengong di kantor... Sekarangpun juga masih sekedar buat ngisi waktu luang. Masih jauh kalo mengharapkan penghasilan melimpah dari blog.

Masih inget banget neh, waktu masih getol2nya utak-atik segala macam pernak-pernik untuk mempercantik blog, mulai dari bongkar-pasang template, congkal-congkel kolom sampai ngoleksi widget yang justru bikin blog saya jadi berat minta ampun.

Jujur aja, saya banyak sekali contek sana sini dari blog tutorialnya para "master". Banyak sekali artikel blog dari blogger2 senior yang bisa dijadikan panutan.

Nah, berikut ini adalah daftar kerpek'kan Tutorial Blogger yang selalu jadi jujugan saya saat utak atik template. Tujuan saya kumpulin di sini sih, biar gak repot2 nyari sana-sini kalo pas lagi butuh. Tapi, siapa tahu berguna buat kalian...

  1. Membuat blog
  2. Menghilangkan navbar Blogger
  3. Menghilangkan tanggal posting
  4. Menghilangkan border image
  5. Mengubah lebar kolom template
  6. Membuat sidebar di sebelah kiri dan kanan kolom posting
  7. Menambah kolom di bagian bawah kolom utama
  8. Menghilangkan tulisan subscribe to
  9. Membuat favicon
  10. Membagi header menjadi dua kolom
  11. Menampilkan hanya judul artikel saja
  12. Tampilan berbeda pada komentar pemilik blog
  13. Memasang jumlah komentar pada judul postingan
  14. Membuat menu navigasi horizontal
  15. Membuat menu navigasi dengan css
  16. Koleksi menu navigasi (Styled Menu)
  17. Memasang widget Recent Post
  18. Memasang widget feedback
  19. Membuat dropdown label
  20. Memasang auto readmore pada postingan
  21. Membikin blog lebih dinamis
  22. Membikin blog lebih dinamis part 2
  23. Menambah kolom pada blog portal berita
  24. Kumpulan Blogger hack dan tutorial
  25. Cara daftar di search engine
  26. Menampilkan Tanggal Postingan pada hari yang sama
  27. Pasang icon di Judul Artikel
  28. Pasang Feature Content

Daftar di atas akan selalu saya update, jika kebetulan saya menemukan tutorial baru yang memang bermanfaat.

16 comments:

Fanda said...

Makasih banyak infonya. Wah, kalo udah ahli...lama2 bisa bikin posting tutorial blog dong?

Bang Ais said...

sip bos, kalo lupa bisa liat2 lagi. ntar susah nyari tutorial yg lama2

yudi said...

wah muridnya si om sama kolom tutorial ya :D

Berry Devanda said...

tak klik satu2 dulu ya kang...
salam...

Anthony Harman said...

To Bang Ais: Tujuannya memang itu, bang
To yudi: Bener, saya pernah berguru pd mereka

Riau said...

siiiip..... jadinya lebih mudah.. dan ga repot2.. tul ga mas.. :D

anno said...

wah mudah diingat nih
saya bookmark dulu
trims

Ardhiansyam said...

sip, buat referensi :)

liudin said...

thanks for infonya, langsung dicoba yang butuh sich membuat blog lebih dinamis

The fachia said...

Semenjak belajar blogging sampai sekarang Oom emang tempat paling pas un tuk belajar utak atik template blogger.. :)

Chi said...

aq malah baru mulai desember kmaren, alasanny jg sama; utk mngisi wktu luang d kantor

newbie blog said...

keren abis bung,..............ikutan belajar sama masnya ya

ipanks said...

wow semakin ok ajah deh si om satu ini. maaf yap om baru bisa berkunjung balik

kai said...

wah.. ikutan nyontek juga ah..
tengkyu infonya, mas.. :D

tikno said...

Happy blogging, Anthony.

Oentoe_09 said...

makasih mas Anthony, kehormatan buat saya masuk dalam list Kumpulan contekan Blogger...
btw saya juga masang link blog ini di "Jejak Blogger" di Sidebar blog saya

:D

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)