Wednesday, January 20, 2010

Pengaruh GAMBAR dalam sebuah Artikel

"Seberapa besar pengaruh posting gambar dalam setiap artikel blog kita di search engine?"

Sebagai blogger, pernahkah pertanyaan itu terbersit di benak kita? Saya baru saja menyadarinya, ketika iseng2 mengintip statistik blog ini lewat Google Analytic.

Coba lihat grafik kunjungan di blog saya berikut ini...
Visitor GraphicAgak kurang memuaskan mungkin. Tetapi lumayan lah untuk kategori blog yang jarang update. Hahaha...

Tetapi saya sedikit kaget, dari 42,41% sumber kunjungan yang ada, ternyata lebih dari 76%nya berasal dari google image. Artinya, pengunjung datang setelah mereka menemukan gambar yang mereka cari di search engine.

Mungkin kalian tidak percaya, tetapi coba simak data di bawah ini...
Data Reffering SiteDari kenyataan tersebut, mungkin kita bisa sedikit mengambil kesimpulan bahwa mengoptimasi SEO ternyata bukan cuman bisa dilakukan dengan membidik keyword saja. Menambahkan sebuah gambar dalam setiap artikel yang kita posting juga punya pengaruh bagi para pengunjung untuk menemukan blog kita. Dan jangan lupa untuk menambahkan image title setiap kita memposting sebuah gambar, itu bisa menjadi kata kunci bagi pengunjung dalam melakukan pencarian gambar.

19 comments:

Kuta Kharisma said...

halo mas, kalau butuh sewa mobil di Bali...
silahkan menghubungi saya ^^!

diburu dollar said...

salah satu blog saya malah sering dapat kunjungan dari pencarian gambar di google..heran juga sih, tp gpp jg, dpda kagak ada sama skali..hehe...thanks bos...!

Hangga Nuarta said...

Blog saya juga begitu... Gambarnya yang menempati posisi pertama... Hehe...

mubaroki said...

wah...
trim banget infonya prend...

oentoe lagi blogwalking said...

bener juga ya mas... tapi blh tahu kira-kira tipe gambar seperti apa yang plaing sering mendatangkan pengunjung?

Anthony Harman said...

To oentoe: Sayang sekali saya tidak tahu jenis gambar yang pasti mendatangkan pengunjung. Selama ini saya hanya posting gambar yang sesuai dengan topik artikel.

Fanda said...

Memang bener mas. Itu menurut teori yg aku dapet. makanya judul gambar kalo bisa mengandung keyword niche kita.

Blogger Ceria said...

wah hebat juga tuh, hehe..
salam hangat bro.. :D

Ardy Pratama said...

iya kang, images juga pnya kntribusi lmyan bsar loh trnyata :) Hmmm....lama gak main2 ksini... ;)

Wisata, Pekanbaru Riau said...

dari mata jatuh ke hati..... itulah pepatah yg tepat.. betul..betul..betul.. :D

Bung Eko said...

Setuju saya. Ya, memang gambar memberi kontribusi lumayan banyak untuk pengunjung yang datang dari mesin pencari, terutama Google Images. Tapi kalau penempatannya tidak proporsional, justru gambar itu membuat tampilan posting jadi tidak sedap dipandang. So, pinter-pinter menempatkan gambar aja deh, biar tampak elok di mata pembaca. :D

Ksatrio Wojo Ireng said...

Images pada blog, memberikan warna tersendiri.. dan tagline properties juga mendukung search engine results..

Revarius said...

ehmm... gambar emang berpengaruh besar tuh mas buat SEO.. hehehe makanya situs2 wallpaper itu tajir2 mas..

Just Bryan said...

Iya benar banget..
Saya baru nyadar setelah mengecek kata kunci favorit di alexa...

business marketing management blog said...

informasi yang berguna, lain kali blog saya akan tak tambahin gambar indonesia blog

buJaNG said...

Yup, emang pemasangan gambar dalam sebuah artikel juga perlu diperhatikan

kai said...

katanya sih tinggal tambah tag alt..

logos said...

tengkyu

rental mobil said...

pemasangan gambar emang sangat manjur ya om, nice sharing

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)