Friday, January 22, 2010

Penglaris...

Saya ada cerita lucu ketika pertama kali dapet penghasilan dari ngeblog. Sebenarnya, kejadiannya sudah berlalu hampir setahun lewat. Tapi, masih pingin ketawa aja kalo inget peristiwa itu...

Waktu itu, saya sempet gak percaya ketika terima email dari seseorang dari luar negeri yang bermaksud pasang link di beberapa artikel blog saya. Wajar, karena memang saya tidak pernah mendaftarkan blog saya ini ke broker Text Link Ads manapun.

Sebetulnya, tidak terlalu gede jumlah pembayaran yang dia tawarkan per artikelnya. Tapi lumayanlah, karena ada banyak artikel yang dia minta untuk dipasangin link ke website pihak yang bersangkutan. Cukup baguslah, daripada tidak ada sama sekali. Hahaha...

Singkat cerita, berhubung saya cuman blogger amatiran yang tidak punya pengalaman membisniskan blog sama sekali, maka langsung saya pasang saja link2 tersebut sesuai permintaan "si customer". Setelah itu, baru saya kasih pemberitahuan sekalian nagih duit yang udah mereka janjikan.

Celakanya, saya tidak punya account pembayaran online sama sekali, entah itu Paypal, Perfect Money, Moneybookers atau sejenisnya. Yakin deh, kalo saja link belum terpasang dan beliaunya tahu kalo akan begini kejadiannya, pasti transaksi tersebut bakal dibatalkan. Tapi toh, dia konsekuen dengan mengirim pembayaran yang mereka janjikan melalui Western Union.

Nah, yang bikin kejadiannya konyol, ternyata saya tidak ngerti sama sekali mekanisme terima kiriman duit lewat Western Union ini (Dasar...!!!). Yang saya lakukan cuman menunggu pembayaran itu datang, kayak nunggu transferan dari Bank. Lucu sekali kalo dipikir2, kan' si pengirim tidak pernah menanyakan alamat ataupun nomor rekening bank saya. Hahaha...

Setelah menunggu lama, tanpa ada kabar. Saya baru inget kalo dia pernah kirim nomor MTCN via email. Akhirnya, dengan penuh kebingungan saya beranikan diri datang ke agen Western Union di Bank Mandiri.

Masih dengan perasaan was2, saya sodorkan nomor MTCN tersebut ke CSO. Saya kaget setengah mati, ketika si mbak di counter CSO menanyakan negara asal pengiriman uang tersebut. Ya ampun, saya baru sadar kalo negara asal pemasang link itupun saya tidak tahu. Modal saya cuman nama pengirim dan nomor MTCN. Lucunya lagi, si mbaknya masih menanyakan nomor telepon pihak pengirim. Lah negaranya saja saya tidak tahu, apalagi nomor teleponnya. Hahaha...

Untunglah, duitnya tetap bisa cair. Lumayan kan' untuk traktir2 anak buah di kantor saya. Ada rasa malu deh, kalo inget kejadian itu.

15 comments:

si Rusa Bawean said...

waduh
laris manis nehhh

:)

Fanda said...

Tapi itu kan dulu. Sekarang pasti udah jago kan? Dan penghasilannya pasti udah makin banyak aja...

subagya said...

namanya juga lagi buka usaha baru om.. hehehe.. tapi sekarangkan lebih advance kan :d

mubaroki said...

hai… hai… hai… mas…
wah buka usaha baru nich...

mas tukeran link dengan blogku yang baru yach…
mubaroki (dot) com
linknya blog ini dah q pasang koq…

Anthony Harman said...

To Mubaroki: Oke. Link-mu juga dah saya pasang di bloglist

Bung Eko said...

Waakakaka, asyik ceritanya tuh, Bro. Asli, seru banget! Btw, lanjutin dong sampe cerita duitnya cair. Siapa tahu kita nanti dapet pengalaman serupa. :D

babi ngepet said...

selamat malam.....ini kunjungan perdana di blognya mas, wakh keren buanget nih informasinya. tukeran linknya mas, boleh gag mas?

Harry Seenthings said...

wakh lama buanget aku gag main di mari ya bang, gimana kabarnya....semoga sehat selalu yah bang

Anthony Harman said...

To babi ngepet: Tukeran link? Boleh. Segera saya pasang link-mu di Bloglist saya

Chi said...

mantabb.., selalu ada saat prtama untuk setiap hal.. :D

Reza Fauzi said...

wahahaha tapi sekarang sudah punya paypal kan ya??

Anthony Harman said...

To Reza Fauzi: Percaya nggak, ternyata saya masih belom punya. Hahaha...

kai said...

sekarang makin lancar donk? :D

mas, link ke blog gw diganti jadi www.blognyasikai.com dunk..

Anthony Harman said...

To kai: siap laksanakan!!!

Ki Mulya said...

Salam kenal mas Anthony.. Tangan saya gatel kl ga komen sama tulisannya mas Anthony nih ! Lucu tapi penting !! hehehe..

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)